Отговорите меня от покупки посудомойки.

Семья из 3х человек. Я очень много работаю, свободного времени хватает только чтобы приготовить поесть. Посуду моет муж. Но моет ее так, что каждые выходные я ее замачиваю в ванне с содой и оттираю мочалками, щетками. Он ее просто нормально не промывает. Устаю жутко, ведь после масштабной промывки надо еще приготовить еду, постирать, заняться с ребенком. Хочу посудомойку, прям мечтаю. Мама и муж говорят, что это блажь. Да, в новой квартире у нас много дыр и посудомойка действительно не первая необходимость. У нас страшная старая входная дверь, старая кухня, убитая кладовка и балкон. Но я так замучилась уже. Еще проблема в том, что в кухне мне ее ставить некуда, только в ванне (но она от кухни недалеко). В общем, первые 5 тысяч на ПММ уже отложила, но боюсь, окружающие меня не поймут.

Ни за что не стану отговаривать, это примерно тоже самое, что отговаривать от стиралки

Аноним автор темы: но боюсь, окружающие меня не поймут

Какое им дело? Или Вы про маму и мужа? Бюджет позволяет - надо брать! Сколько они щас стоят? Тоже хочу.

посудомойку купили когда еще жили с мужем вдвоем и детей не было, не считаю, что ПММ это блажь.

Не буду отговаривать, т.к. ПММ не только экономит время, но и горячую воду, для меня это одна из необходимостей в быту.

Аноним автор темы: аждые выходные я ее замачиваю в ванне с содой и оттираю мочалками, щетками.

маму пригласите пару раз, чтобы не указывала.

Разве блажь? Это экономия времени. Загрузила всю посуду и свободна. Что хочешь, то и делай. Муж тоже, я думаю, найдёт чем занять эти полчаса-час)

Я за пмм обеими руками.

Мирей: это примерно тоже самое, что отговаривать от стиралки

+++

Посуду пмм отмоет так, как вы руками не отмоете. Еще и экономия горячей и холодной воды.
Вечером загрузил, с утра за 5 минут скрипящую чистую посуду разобрал.

Насчёт того что не поймут - вам не пофиг? Я когда одна жила, тоже пмм пользовалась, хотя находились те, кто считал нужным сказать, что одному человеку уж пмм точно не нужна

Аноним автор темы: ПММ уже отложила, но боюсь, окружающие меня не поймут.

Пусть приходят эти "окружающие" к вам и моют посуду руками.
Нужнее пмм в доме только стиралка. Хотя, фиг знает, может пмм нужнее.

Короче, мне пофиг на обшарпанные стены, у меня тоже не отделан балкон и сыпется краска с потолка.
Это ваще не причина тратить свое личное время на мытье посуды.

Аноним автор темы: Мама и муж говорят, что это блажь

блажь - это когда ненужное покупается. А когда нужное, то какая же это блажь?
Вам это важно, чистая посуда, почему бы не решить эту проблему?
У нас нет посудомойки, но у нас посуда не проблема. Зато у нас дома 4 компа и три принтера и пусть хоть кто-то скажет, что это блажь

Chайkа: Бюджет позволяет - надо брать!

именно, что позволяет, но не очень. Можем купить одну крупную вещь раз в два месяца. Сейчас делаем балкон (20 тысяч), по моим желаниям, следующая ПММ. А муж хочет дверь( А я умахалась уже, он вроде помогает, моет ее, но в итоге, он ее замывает и приходится применять кучу разнообразных средств, чтобы нормально отмыть ребристые тарелочки, сковородки, ручки кружек, ободки кастрюль и тп.

Машинка это не самая необходимость конечно, но я ей наслаждаюсь, нас пока двое, но я к ней так прикипела, вообще ничего не мою, кидаешь такая кидаешь....жирное, мучные, с жарки сковородки, ну ничего не делаю, даже стакан иногда промыть самой лень. Все мелочи туда же. Потом включаю такая на ночной режим утром все чистенькое достану....разложу красиво....эх. Рекомендую.

Мирей: Ни за что не стану отговаривать,

Это точно )))

Даже не просите
П/М машина-это одна из первых необходимостей, плевать на дверь

Начинайте ремонт с кухни. Мы так сделали. Заодно и ПММ прикупите. Денег тоже не особо было, но аппетит приходит во время еды. Я б не стала ПММ покупать без готовой кухни-гарнитура.
А кладовка-балкон-входная дверь-в последнюю очередь.

Покупайте, даже не думайте об обратном!

Мужья всегда чего нибудь против, они думают посуду натирают как мачо....ага, перемывал бы сам за собой

ПММ экономит воду и на этом окупается

Девочки, посоветуйте свои ПММ. У меня дома самая большая кастрюля 6 литров, противни, тоже хотелось бы мыть в ней. 45 см хватит или 60 надо?

Посудомойка
Швабра Пикобелло
Окномой Керхер
Робот-пылик, пусть даже дешевый
Паровая система для глажки
Стиралка с сушкой /отлично утюжит/

Нас двое с дочкой, я почти не готовлю, посудомойку куплю обязательно. Никакая это не блажь. Тогда и стиралка блажь.

Покупаите !!! Это не блажь а экономия времени!! закинула включила и занимаися дальше своими делами.у меня уже 5 лет стоит не представляю свою кухню без такои помошницы.Подруга одно время тоже думала да за чем она мне нас мол трое ...не хочу вроде как а муж купил еи в подарок на 8 марта та сеичас блаженствет)) и как говорит я раньше такое могла думать))

+++ У меня ее нет, а нас 4, но я пока не работаю, поэтому большой проблемы нет, но реально, периодически приходится все эти сковороды и кастрюли отмывать, а это куча времени, я бы давно купила, но у нас проосто некуда ее ставить, хотя думаю к выходу на работу, что-нибудь и придумаю, куда поставить

у меня на 60 полноразмерная противни в легкую кастрюля 5 литровая норм все входит .у меня правда не дорогая ардо за 15 т р брали 5 лет тому назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы