Как побороть мерзких чешуйниц??

Девочки, кто сталкивался с этой пакостью в ванной? Что вам реально помогло???

вызвать спец.службу и обработать квартиру, сделали два года назад и больше не появлялись они, хотя у соседки этажом выше они бегают до сих пор

я несколько лет назад обработала рейдом для летающих и ползающих насекомых(название примерное), долго их не было, недавно опять появились

Сделать ремонт, чтобы под ванной не было влажности.

дихлофосом вывела

...(с): Сделать ремонт, чтобы под ванной не было влажности.

у меня влажности нет, теплый пол, вентиляция, даже после душа сырости нет.
а вот эти мелкие твари появились

Две недели назад помазала Рейдом, гель в тюбике от тараканов и муравьев. Исчезли сразу,пока редко трупики вижу. Через пару недель планирую повторить. Гель прозрачный, без запаха, высыхнул и не оставил следов даже на черном кафеле.
А вообще мне сказали, что это новые "тараканы". Сейчас они повсеместно, это новый бичь города, они заняли нишу исчезнувших тараканов

alenushka25: Две недели назад помазала Рейдом

а вот как мазать, если у меня котики, они ж ходят, потом лапки моют, химия (((

...(с): Сделать ремонт, чтобы под ванной не было влажности.

у меня тоже влажности нет, но в комнате иногда бегают

АнОнИм: я несколько лет назад обработала рейдом для летающих и ползающих насекомых(

таким же пользовалась, обработали, через неделю еще раз. Сдохли слав те господи. Год прошел, появлялась по 1 штуке раза 4 за все время. Кота на время экзекуции определила к маме.

КатринаС,
У меня домашних животных нет. Но думаю можно с ними применять. Я мазала по периметру, штрихами на ночь. Толщина несколько миллиметров. Думаю можно на день закрыть комнату ванную от котиков

Вот кстати рейд синем баллоне тоже похвалю. Два года назад им обработали и пропали все букашки. Квариоа новая, приехали на паркете они. Брызгали не везде, а по дальним углам (типа между шкафом и стеной и тп чтоб ребенок не облизал.

По возможности обработайте и близлежащие плинтуса, которые от ванной ко входной двери ведут. Чешуйницы под ними приползают из подъезда. Ну и через 3-4 недели повторить обработку не щабудьте

Тоже рейдом брызгала 1 раз, подохли

КатринаС: теплый пол,

Отключите на месяц, д л жны уйти. У меня ушли сразу.

Аноним: Отключите на месяц

да? хмм попробую, тем более лето

КатринаС,
Не думаю что манипуляции с полом помогут. У меня в ванной есть, в туалете нет. Ползают везде. Пробовала пол держать включенным, пробовала отключать, все равно гадость ползает. На черном полу вообще бесят

Девочки, подниму тему! У меня та же проблема. Сдайте, пожалуйста, проверенную службу по обработке. Я вызывала в октябре (обработали жидкостью всю квартиру) - вроде не было несколько месяцев. Сейчас снова в ванной. Но самый ужас они в комнате появились, в шкафу с одеждой (((( гуглю сейчас - туман вроде как средство обработки есть. И да, дом от застройщика, ремонта нет. Квартира тёплая очень.

Девочки, эти гадости не любят обычную поваренную соль!!
Я в ванной по углам (где не видно) сыпала соль во время борьбы с ними. Есть еще соль для ПММ в таблетках.
А так - регулярно дихлофос.

Клара Новикова,
Поняла, спасибо! А с одеждой как быть? Туда ведь не распылишь дихлофос((((
Я в прошлый раз масштабно убирала все в мешки, высвобождала все шкафы и тд, и все равно та Обработка не помогла((

У нас пропали куда то сами) кошка наша прям обожала их, развлекуха же, ползают букашки)))

Аноним,
Я еще читала, что они помирают при температуре ниже минус 10. Погуглите.

Клара Новикова,
Дада, тоже читала. Думаю вот, если на весь рабочий день оставить открытыми окно и балкон и уйти на работу? До выходных я все равно найду службу, чтобы потравить. Ладно бы если только в ванной, Но у меня настолько фобия к насекомым-я ходячий стресс уже, сегодня впервые увидела в шкафу с одеждой и ппц((

BlonD007,
Повезло вам!
У нас уже и УК обработку провела всех подвалов и тд, и я под шумок ту же службу к себе вызвала в октябре. Но толку ноль, похоже(((

Аноним,
Сама такая же. Трясет от насекомых.
А обои не отвалятся от таких перепадов температур?
Может вещи в мешках на балкон?
Комнату обработать дихлофосом и проветрить часа 4, не весь день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы