Как побороть мерзких чешуйниц??

Они бумагу едят и хлопок любят
Так что могут одежду испортить

Клара Новикова,
Ой, вы знаете мне уже на и обои, и все остальное пофиг, ремонт все равно нужно делать, так как всё сейчас от застройщика. Попробую сделать - как вы говорите. А дихлофос не привлечёт другую живность? (((( там ещё хлеще у меня фобия - если тараканы и тд (((
Тогда все вещи перетряхнуть нужно и в мешки на балкон уберу.

аноним,
Жесть

Аноним: А дихлофос не привлечёт другую живность?

Вообще он и другую живность должен убивать

Клара Новикова,
логично....просто у меня ассоциации из 90-х, когда ничего не помогало от насекомых

У меня в ванной эта дрянь. Стало меньше, когда больше проветривать стали + надо постоянно мыть все. Они запаха любой химии боятся, долго потом не появляются. Но у меня маленькие дети и особо химией часто не помоешь. Ну и убирать надо все, что их привлекает. На полу не оставлять влажное полотенце, одежду.

еще шкаф после обработки можно гелем от насекомых промазать.

Клара Новикова,
Ок. Промажу. Хвалили тут раптор гель от них

Аноним,
В ванной всегда мою доместосом. Уже с пола убрала все коврики, полотенца там нет. Надежда только на глобальный ремонт во всей квартире, но под сомнением судя по отзывам девочек, что и ремонт не помог

Аноним: В ванной всегда мою доместосом. Уже с пола убрала все коврики, полотенца там нет. Надежда только на глобальный ремонт во всей квартире, но под сомнением судя по отзывам девочек, что и ремонт не помог

После доместоса прямо сразу вылезают или какое-то время их нет/меньше их? У нас новый дом с хорошим ремонтом и эта дрянь поползла из канализации (там где трубы проходят). Сейчас вот меняли трубы, дыра в стене. Видать стало там проветриваться лучше,влаги меньше стало и в ванной их пока практически не видно. Так что ремонт может не помочь, если они у вас не под ванной/полками живут.
Кстати, коврик у нас лежит постоянно в ванной. Но он не из хлопка и я его часто стираю. Когда часто стираю, то он их не привлекает. Чистое "тряпье" их не привлекает.

Аноним,
Вы знаете, мне уже трудно отследить сразу или нет они появляются, тк я теперь свет не выключаю в ванной от слова совсем(( а в комнате вот впервые сегодня увидела после той обработки. Так что я подозреваю что они лезут отовсюду где есть щели. В комнате у меня приличные зазоры между плинтусом и стеной - явно ведь оттуда ?!
В феврале планируется ремонт в ванной - надо с чего то начинать все равно

Аноним: Вы знаете, мне уже трудно отследить сразу или нет они появляются, тк я теперь свет не выключаю в ванной от слова совсем(( а в комнате вот впервые сегодня увидела после той обработки. Так что я подозреваю что они лезут отовсюду где есть щели. В комнате у меня приличные зазоры между плинтусом и стеной - явно ведь оттуда ?!

Вы из-за них чтоли свет не включаете? Не поняла логику..
Ну раз щели, то точно надо ремонт. Они и без щелей будут, но их будет на много меньше. Ну и обработки как можно чаще. Все поверхности, где они могут бегать надо обрабатывать + часть стен. Если обрабатывать раз в неделю, то значительно меньше будет. Лучше пару раз в неделю.

Аноним,
Аноним,
Не выключаю свет в ванной, ага. Мне противно их видеть.
Обрабатывать все-таки чем чаще? Готова хоть каждый день, лишь бы возымело действие

У нас до ремонта в ванной меньше было. Пол полностью новый заливали, теплый и плитка. И их больше стало.
Муж недавно спросил откуда из так дофига стало. Вентиляция хорошо работает, плюс в ванну дверь не закрываем, так как у кота лоток там стоит. Вот что делать

Инкогнито,
Ужас, это какой то новый бич нашего времени что ли???

Инкогнито: У нас до ремонта в ванной меньше было. Пол полностью новый заливали, теплый и плитка. И их больше стало.

Может, из-за влаги. Раз теплый пол, то влажность больше после купания. Когда выключаем пол, то их меньше. Может, во время ремонта где-то что-то оставили и там сейчас сидят они и жрут это.
Только частая обработка химией (типа доместоса), будут реже высовываться.

Аноним: Не выключаю свет в ванной, ага. Мне противно их видеть.

А как вы там в темноте то? Они наоборот больше размножаются, они же света то хоть чуток боятся, убегают.
Да любой химией типа доместоса и тп с отдушкой. Только не мягкой (для аллергиков, детей и тп). И порошок стиральный с отдушкой, они боятся всех этих запахов.

Аноним,
Пишу вам в 3й раз - не вЫключаю свет совсем, он все время включен
Спасибо за советы!! Буду бороться ((

Аноним: Пишу вам в 3й раз - не вЫключаю свет совсем, он все время включен

ааа))) пардон))) а то я все думаю как же вы там без света

Аноним,
Ну и никакую одежду там не оставляйте. Им нравится запах ношеной одежды.

Можно в углах помазать гелем Великий воин (продается в магазинах с товарами для сада). Он без запаха, помогает хорошо. У нас было их много, когда лежал линолеум на тканевой основе от застройщика. Как убрали, то первое время были единичные, затем исчезли

А мне они нравятся. Ненавижу тараканов, но эти, по-сравнению с ними - милые зайки. И пауков я нежно люблю. Чем они помешали-то?

Капец, девочки, я думала я одна такая счастливица. Кто-нибудь вывел их насовсем? Так противно, жуть. Были только в ванной раньше, теперь уже одного на кухне нашла. Я в панике!

Аноним,
я их до жути боюсь-поэтому борюсь пока с помощью света )))) сейчас достала эфирное масло лавандовое и поставила в шкаф, может спасёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы