Ковер. Новый или почистить.

аноним ,
Ну если так, то старый на помойку. У меня подобие ковра лежит четыре года. Не химчистила и выбрасывать не собираюсь. И тоже недорого покупала

Стирают только ковры НЕ на клеевой/поролоновой основе. В икее все ковры одноразовые, клееные. Шикарно стираются ковры типа как на стенах раньше висели везде. Реально чистые становятся. Ковёр 2*3 примерно рублей 700 в чисткове был.

Бибочка: Стирают только ковры НЕ на клеевой/поролоновой основе. В икее все ковры одноразовые, клееные. Шикарно стираются ковры типа как на стенах раньше висели везде. Реально чистые становятся. Ковёр 2*3 примерно рублей 700 в чисткове был.

то есть при чистке развалиться может?

аноним автор темы: а старый то куда?

выбросить вестимо

аноним: а вы каждые полгода-год сдаете?

каждый год сдаю все ковры в чисткоф. такой маленький будет рублей 800 почистить. но скажу, что после чистки все равно как новый не будет выглядит. если новый стоит 2, даже бы не заморачивалась - купила.

Ну он на клею же. Развалится вся эта конструкция. Новые сотканые ковры очень дорогие сейчас. А со стен наследнички продают по 500 руб))) натуральные шерстяные ковры. Вот они стираются без проблем, ни цвет не портится, ни качество. Вид после стирки как у новых, никто ж по ним не ходил. Ну и оборудование в чисткове хорошее. И, кстати, они этот новодел и сами могут не взять в стирку. Мне пару лет назад надо было 5-6 таких ковров (2*3метра), поэтому в теме. Сдаю в строку раз в год.
Зы:И ещё надо чтоб края ковра были обшиты/обработаны.

Мурзик83: все равно как новый не будет выглядит

синтетика. Натуральное волокно только как новое выглядит после стирки.

Бибочка: наследнички продают по 500 руб

это ещё ладно. Мои дебилоиды ( сестра и ейный муж) настоящий, шерсяной, шикарный ковер со стены постелили в подъезде... зимой, у лифта. Я когда увидела - чуть Кондратий не хватанул! Но ковёр уже было не спасти(((

Вхламинго: Мои дебилоиды ( сестра и ейный муж) настоящий, шерсяной, шикарный ковер со стены постелили в подъезде... зимой, у лифта.

Я бы тоже такой лютый аллерген там постелила.

Калина Малинова®,
Это конечно)))

Бибочка: синтетика. Натуральное волокно только как новое выглядит после стирки.

не отрицаю. шерсть не люблю, поэтому только синтетика.

Калина Малинова®: лютый аллерген

Лада, согласитесь, что аллерген не ковёр, а то г..но которое в нем скапливается годами и десятилетиями. А чистый ковёр ни сколько не аллергичнее постельного белья или штор

Мурзик83: шерсть не люблю,

Шелк конечно круче, но цена синтетика тоже сильно разная бывает. Но икеа за две тыщи это коврик на полгода мах.

Бибочка,
Стираю небольшие икеевские ковры в стиралке. Именно клееные, ничего основанию не делается. Складыаю их гормошкой в квадрат, этот квадрат в стиралку складываю. И простирывается и отжимается хорошо, сохнут потом быстро. Ковры классики кружочками и большой с дорогами, влазят у меня в узекую стиралку. Так что автор, если у вас большая стиралка, то попробуйте постирать сами. Ваш вроде не сильно больше моих.

Meta,
Вы стираете детские ковры. Там несколько другие составы. На фото не спец детский ковёр и высота ворса другая. Ковёр с дорогой, насколько помню, из петель состоит.

Бибочка: А чистый ковёр

Я про шерстяной.

Meta: Так что автор, если у вас большая стиралка, то попробуйте постирать сами. Ваш вроде не сильно больше моих.

1,3*2. стиралка у меня на 9 кг, но думаю не влезет!

А покрытия не химчистят?

Новый конечно купить,к новому ремонту.Старый в топку.Просто тупо выкинуть.Не жалея!

а почему бы самой не постирать? постирайте в ванной с щеткой , потом трубочкой сверните. поставьте его вертикальн. чтобы вода стекла.потом разложите ковер на сушку . и вуаля ковер чистый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы