Ковер. Новый или почистить.

в детской лежит ковер около 6 лет. он светлый и за это время дети его хорошенько замарали и краска и пластилин и прочее. Сделала ремонт в детской и думаю, сдать в химчистку или купить новый? так как чистка будет не менее 1000-1500, а новый там же в икее можно купить за 2000. Подскажите, стоит ли его чистить. и смогут ли его отчистить но практически и идеально чистого?

аноним ,
Не надоел он вам за 6 то лет, обновите конечно под свежий ремонт

Вы за 6 лет ниразу его не сдавали в химчистку???

Слово то какое!
КОвееер!))))

Аноним: Вы за 6 лет ниразу его не сдавали в химчистку???

нет

а старый то куда?

если на взгляд не примелькался,то чистить.а если всё уже-новый купить. этот в сад увести

Аноним,
а вы каждые полгода-год сдаете?

Аноним: . этот в сад увести

нету сада

аноним: а вы каждые полгода-год сдаете?

вот мне то же интересно?

Каждые 6-9 месяцев сдаем в химчистку.

Аноним,
может порекомендуете тогда? коврочист или чистков? то в отзывах пишут, если светлый , то пятна какие-то на основе проявляются...

аноним,
Раньше в коврочист сдавали все нравилось, ковер бежевый. Сегодня вот из мистер ландри привезли, еще не разворачивали.

автор,ну родственникам -знакомым садоводам отдайте. у меня аллергия на натуральные вещи-взяла у мамы сдуру шерстяной ковёр-постелили на пол. зашла в комнату-вся исчихалась.в итоге отдали в сад родителям мужа

аноним автор темы: в детской лежит ковер около 6 лет.

ШЕСТЬ?? ЛЕТ?? Карл, шесть лет лежит ковёр?! Ни разу не чищеный и Вы хотите его отчистить?!
Выкинуть эту грязесборную хламиду не предлагать?

Калина Малинова®: Выкинуть эту грязесборную хламиду не предлагать?

жалко

аноним автор темы: жалко

Я просто не представляю такое старьё в детской. Это же какая грязь, только подумать страшно
Что там может быть жалко? У нас в детской лежит небольшой ковёр. И я его выкидываю каждый год. Даже не чищу. Он затаптывается элементарно даже. Всё летит на него...

1 раз в год в химчистку, обычно осенью. И еще у меня супер пылесос.
Как можно 6 лет ковер не чистить???

Калина Малинова®: Это же какая грязь, только подумать страшно

+1

почему

mari 83: не чистить???

если

mari 83: у меня супер пылесос.

аноним ,
в Чисткове вообще отлично ковры стирают))постоянно стираем..как новый потом

pier,
там именно стирают, не химчистят?

сытый голодному не товарищ -человек не просто так спрашивает

у меня родственники сдавали -норм очистили.только толку-мелкий опять всё испачкал. но ковру намного меньше лет было

Аноним,
понятно это, тут просто то на то и выйдет... по деньгам...так лучше новенький может?

Из чего сделан ковер? Если натуральный хороший, то почистить . Не знаю что за 'ковер'вы за 2000 хотите купить.

купите новый. просто будет приятненько)))
а этот в прихожую.
Ой, раскудахтались. у нас, когда я ещё только росла, в "детской" постелили палас... и в следующий раз сняли и выкинули когда мне было лет двадцать.. и ничего, ни аллергий ни болячек. Вообще у меня иммунитет идеальный)))

InternalForce: Из чего сделан ковер? Если натуральный хороший, то почистить . Не знаю что за 'ковер'вы за 2000 хотите купить.

простенький в икее, там куча их. не вижу смысла дорогой покупать, девчонки еще мелкие и пластилин любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы