Что вы готовите в мульте по быстрому?!

beamka,

А сколько воды и сколько риса брать, чтоб рассыпчатый был?

Мультя у меня давно, года 3. Скороварка. Сначала готовила много, сейчас меньше. Для меня вкус многих блюд из мульти, к сожалению, не тот... Что готовлю: все бульоны, бисквиты иногда, рис или псевдоплов (не разваривается и в кашу не превращается, но муж все равно зовет рисом с мясом), гуляш и прочие тушеные "мяски"), гречу,простые кексы, шарлотки, манники. Отвариваю овощи для салатов. Супы не нравятся категорически, все же смысл правильного приготовления в постепенной и своевременной закладке продуктов, но иногда приходится, если времени ну очень не хватает и нужно срочно бежать куда-то. Овощи тушеные тоже не нра, больше на плите люблю.Иногда котлеты/тефтели тушу в мульте. В принципе - не фанатею, в хорошей духовке все много вкуснее.

Рыжая-я-я,
Да, котлеты и рыбу замораживаю в виде заготовок. Рыбу размораживала перед приготовлением, а вот котлеты так прямо из морозилки выкладываю в мультю. Ставлю на 20 минут, но я думаю есть зависимость от вида мультиварки. У меня по инструкции рыба 12 минут, овощи 10, мясо 18. Картошку кладу целиком, чтобы не разварилась за это время. Немного солю.

я все готовлю.и супы,и жаркое,и крупы.

Рыжая-я-я: У меня нет скороварки))

Я о пропорциях))

Если варю куриный суп с лапшой , то курицу и картошку варю в мульте , потом переживаю в кастрюльку и на газу уже добавляю поджаренную лашичку. Три минуты и готово.
Если лапшу бросить сразу - сильно разварится.
А все остальные супы - все продукты в мультю и включаю. Особенно мои любят гороховый с копчеными ребрышками ( на рынке беру)

Леди Ми™,
Вот. Я и в духовке так делала.

Аноним,
Поделилась ))) пользуйтесь.

Ториль-ор-Твайн,
Вода должна закрывать рис на см 2

варю мясо для супа 20 мин, рагу с мясом 15 мин, холодец 90 мин. Больше ничего не нравиться мне там готовить

лисено_к,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы