Что вы готовите в мульте по быстрому?!

лисено_к: очень любят запеканку твороженную.

Я тут откопала в тырнете рецепт для мульти - это нечто. Получается такое суфле творожное, вкууусно! Запеканку простую моя маленькая не ест, а эту с удовольствием, и с добавкой)
По теме. В мульте много чего готовлю. И торты, и рыбу, и мясо, и рулеты мясные - что в голову придёт только. Закинула и ушла. Только супы не варю, не люблю.

Леди Ми™,
Бульон процедить можно, а если все накидали , то нет, про то пенку ложкой с дырками выловить.

Биг Тэйсти,
Давайте рецепт своей запеканки !)))
Ждем- с

Moretti: Рис
3 минуты на режиме "молочная каша" - и чудный рассыпчатый рис готов !
Никогда не получалось на газовой плите сварить приличный рис !

покупайте нормальный рис-басмати или жасмин, а не краснодарский клейстер, промывайте пару раз и потом варите, в конце можно слитьт воду положить пару кусочков масла и осавить на пару мирут еще. я делаю с зирой, шафраном и барбарисом, что в рисоварке, что на плите рассыпчато и вкусно. могу добавить овощи по вкусу.

Биг Тэйсти,
Ждем рецепт!

Moretti,
А вот.
0,5 кг творога
5 яиц
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
разрыхлитель 1 ч.л.
0.5 стакана манки
1 стакан кефира
Манку залить кефиром, отставить.
Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель.
Белки хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, снова взбить.
Соединить манку и творог, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Тесто... ммм. это даже тестом не назовёшь. Получается какая-то пена. Когда первый раз делала, обругалась, думаю, да это нечто сроду не пропечётся... Вылить в мультю, выпекать 45 минут, потом, не открывая крышку, не трогая ничего, оставить на час на подогреве. Потом уже можно объедаться. Получается пышная, сытная. Да, кажется трудоёмко, но по факту быстро всё.
Но это для обычной, не для скороварки.

лисено_к: Автор, мои вечером очень любят запеканку твороженную. На ура уходит.

Леди Ми™: Напишите рецепт вашей запеканки, пожалуйста!

Мама: Как пиццу готовите в ней?

Овощи люблю тушить - все порезать, на это минут 20 надо, потом минут 30 на тушение, перед подачей бальзамическим соусом, ммм.
Ещё такой же вариант, но с курицей, сначала обжариваю филе, потом овощи добавляю, воду, и под крышку.

Как-то делала запеканку в скороварке. В общем, пекла 40 мин по рецепту, потом еще 40 мин от себя добавила (перевернула еще)). В итоге, все упало, получилось фигово(

Ой, девочки можно я тоже про запеканку- моя тема. Искала рецепт с фото нашла на ютюбе тетя с большим количеством детей делала. Более менее получилась как в садике или больнице. Она на 2 кило творога делала я потом переводила на 500гр.получилось
500гр творога
1 яйцо
1 ст. ложка манкии
1ст.ложка муки
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1/4 ч.л соли
ванилин на кончике ножа
Автор еще изюм добавляла, я без изюма делала и не ы мульте а в духовке. На дно формы подсолнечное масло и на бортики ,выложить все что получилось разровнять,сверху сметаной и растопленным сливочным маслом немножко полила

А в мульте постоянно с корочкой внизу получалась,может передерживала я ее...и мульте не поймёшь готова или нет ,сверху не подсушивает

Как-то я не дооцениваю мультю что ли) у меня простая,Филипс синенькая.Кто знает,тот поймет.
С кашами у меня не сложилось,не смогла подобрать пропорции,книжечка не помогла,каша колом вечно стояла и прилипала.Поделитесь рецепами?
Люблю гуляш там делать,всегда оооочень мягкое мясо.
Супы ни разу не делала.Считаю,что мясо должно навар дать именно на огне
Овощи там тушу,но очень редко.
Все, больше ничего.
Взяла из темы кое-что на замеку.

А,да,запеканка творожная вкусно там))
Я свой рецепт называю "всего по 2+1яйцо"
2 пачки творога
2 ст.л.сахара
2 ст.л.муки или манки
1 яйцо
Всегда вкусно!
Пс.режим выпечки на 60мин

Рыжая-я-я: С кашами у меня не сложилось,не смогла подобрать пропорции,книжечка не помогла,каша колом вечно стояла и прилипала.Поделитесь рецепами?

У меня дети в основном любят рисовую. Пропорции такие: На 1 часть риса наливаю 2,5 части воды и молока на глаз, где-то 0.5-1 часть, соль сахар по вкусу, масло уже после выключения.

На остальные крупы жидкости беру меньше.

Yusechka,
При таких пропорциях рисовая разваренная получаеися? Мы любим разваренную))

Рыжая-я-я,
Чтобы разварилась, варю в скороварке 10- 15 мин (для гарнира 6 мин, чтобы поняли время варки). Попробуйте, надеюсь, понравится)

У меня мультиварка с функцией пароварки. Чтобы быстро - накидаю котлет, картохи и на пару готовлю. Еще рыба на пару вкусная, минтай. И следить не надо. Порционно нарезанную рыбу и котлеты на выходных готовлю и в заморозку.

лисено_к: Автор, мои вечером очень любят запеканку твороженную. На ура уходит.

поделитесь рецептиком
а сверху хорошо пропекается?

beamka,
Ну если честно , мне эта возня со сливанием, выливанием , подогреванием совсем не нужна. Промыть рис и в мультиварку на три минуты - и я получаю отличный рассыпчатый рис , в готовый добавляю чуток оливкового масла.
Насчет самого риса - есть всякий : и бурый и дикий и разные смеси. Но плов самый вкусный из Краснодар кого получается. А то, что он у Вас в клейстер превращается - так неправильно готовите)

лисено_к,
Поделитесь рецептом запеканки плиз

Yusechka: варю в скороварке

Yusechka: Попробуйте, надеюсь, понравится

У меня нет скороварки))

MacKey: ще рыба на пару вкусная, минтай.

На какое время ставите?

Lesssy автор темы: поделитесь рецептиком
а сверху хорошо пропекается?

Я выше написала свой рецепт,очень вкусно.
Все пропекается хорошо.

MacKey: Порционно нарезанную рыбу и котлеты на выходных готовлю и в заморозку

Т.е.порции делаете (рыбу) или котлеты и морозите?потом достал,приготовил,так?

Moretti: Ну так любое блюдо - закинул и ушел )))) в скороварке давление , её не открыть так просто , только когда приготовится.
Любимый рецепт : говядина брусочками как на гуляш , тертая морковка , мелко 1 луковица( порезать), все перемешиваем с 1 Ст Л томатной пасты ( можно кетчуп) , сверху порезанная капуста. Не перемешиваем . 100 гр воды. Все! Тушение/ мясо, минут 35. ЗаЧудительное блюдо готово. Готовое блюдо перемешать )

интересненько, надо попробовать будет!

плов, кашка,
пробовала суп делать - чото не понравился совсем.. на плите с поочередным вбрасыванием ингредиентов-вкуснее

С рождением второго поменяла старенькую мультиварку на мультиварку скороварку, небо и земля, про готовку вообще забыла, а ведь и старшую кормить вес день . и так, на режиме мультиварки все каши молочные безмолочные,йогурты, выпечка- редко. На режиме скороварки любые супы, рассыпчатые гарниры, тушоные овощи, любые рагу как мясные так и овощные, тушение мяса, куры ,рыбы, печень, растушивает говядину что тает ворту, также варю язык. Ну и тд. Мы всегда все тушоное в основном ели просто готовила раньше на плите сейчас кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы