Что вы готовите в мульте по быстрому?!

гречу с тефтелями или плов

Ева Костнер: Не просто гречку, а ну не знаю что-то такое посущественнее, полноценный ужин к примеру.

чем гречка не полноценна? Кинуть вниз морковки-лучку, пяток шампиков порезать - и красотища. Или сверху плюхнуть филе куриное или котлетки в пароварку и уйти гулять со спокойной совестью.

У меня тоже редмонд, старая модель, правда. Рис как гарнир за 6 мин, кашу правда ставлю мин на 12-15, чтобы бы прямо разваренная, вязкая. Суп не варю, не нравится вкус, когда все вместе кладу, варю только бульон, а все остальное довариваю на плите. В Плов тоже сразу все не кладу, сначала жарю-тушу мясо 20 мин, открываю, кладу рис на 6 мин.
Замороченная я, да)))

Ну так любое блюдо - закинул и ушел )))) в скороварке давление , её не открыть так просто , только когда приготовится.
Любимый рецепт : говядина брусочками как на гуляш , тертая морковка , мелко 1 луковица( порезать), все перемешиваем с 1 Ст Л томатной пасты ( можно кетчуп) , сверху порезанная капуста. Не перемешиваем . 100 гр воды. Все! Тушение/ мясо, минут 35. ЗаЧудительное блюдо готово. Готовое блюдо перемешать )

тубероза: чем гречка не полноценна? Кинуть вниз морковки-лучку, пяток шампиков порезать - и красотища. Или сверху плюхнуть филе куриное или котлетки в пароварку и уйти гулять со спокойной совестью

гречка отличный вариант конечно, но как гарнир..)) чистоганом есть гречку у меня никто не будет к примеру, ну я наверное и то на завтрак только, вот и спрашиваю. Так же и рис, ну чтобы многокомпонентное было что-то

У меня Редмонд с функцией обжарки, сначала морковку с луком обжариваю, затем рис/греча/перловка (все вкусно), водой заливаю и через 15 мин.вкусный гарнир готов. Еще плов наконец-то стала готовить, в мульте очень удобно. Мясо любое получается мягким, тушу отдельно или с оаощами как рагу. Капуста тушеная.

Перловку вобще раньше не готовила, а с мультей красота просто. Да, еще можно грибы добавить в любой гарнир.

плов, картошка с мясом, борщ очень вкусно, очень удобно, что все загрузил и включил, я пиццу делаю еще)

Moretti: Пробовала в мульте- получается и рисовая каша с мясом)))) от настоящего таджикского плова ( кто пробовал), оочень отличается!

Рисовая каша получается, если воды перелили, долгий режим и осталась на подогреве. Не люблю тоже разваренный рис, но и таджикский плов тоже не люблю)).

Yusechka: начала жарю-тушу мясо 20 мин, открываю, кладу рис на 6 мин.

С открытой крышкой обжариваю, так можно же.

да все, что угодно . картошка тушеная с мясом, бигус, борщ, рагу овощное, плов, каша. шурпа, уха, куриный бульон с морковкой и сельдереем, на пару что угодно...все сложила и ушла...через 2-4 часа вернулась- супер все, готово и напарилось. Суть то мульти - русская пеь - закатал и пусть томится само, не надо сто поджарок-зажарок, да все по отдельности складывать. все разом кладется. И да, очень вкусно. Так же, как и на плите,только если борщец настаивался несколько часов, томился, так всяко вкуснее.

Вниз рис, на верх в пароварочную чашу куриные филешки или бедрышки в аджике или в любом соусе, режим рис. Мультя Редмонд не скороварка обычная.
Азу: мясо обжарили на жарке навалякали огурцов соленых, картошки, морковки чутка посолили и ушли))) 40 минут тушение

На режиме тушение 1 час, в чаше - мясо, лук, морковь. Сверху на пароварку картофель половинками. Получается очень вкусно: гуляш и картофель паровой, в тоже время напитывает аромат мяса, специй. Только на отложенный старт не ставить, а то потемнеет

гламурень: С открытой крышкой обжариваю, так можно же.

Обжариваю лук-морковь-мясо тоже с открытой, но потом наливаю воду и тушу. Потому что 6 мин для мяса мало, а 20 мин для риса много. Нашла для себя такое решение.

Даже для больших мероприятий готовила в мульте плов. (у нас таких случаях большими порционными кусками отваривается мясо и к нему подают рис с луком и морковью). Мясо варю на плите (там объемы нена 5тилитровую чашу), а рис в мульте прямо перед приходом гостей. Сначала обжариваю луки морковь, кладу рис и заливаю бульоном от мяса из расчета 1:1,5. 6 минут и все готово)

У меня сначала была мультиварка скороварка, потом купила плюсом обычную мультю, с ней как то не срослось у меня, отдала сестре. Потом скороварка сломалась, купила почти такую же. А первую позже починила. Теперь две скороварки, готовлю все в них. На плите пельмени только варю). А так и макароны, спагетти, картошку, все крупы, всё в мультиварках.
Мне кажется туда хоть что можно кинуть, результат все равно вкусный) имею ввиду овощи, крупу, мясо.
Люблю курицу в ней обжарить немного, добавить лук-морковь, и гречу/рис/картошку, получается всегда вкусно.
Правда мужу за пару лет надоела курица из мультиварки, все равно она там без корочки получается, больше тушеная. Теперь курицу если время есть в духовке запекаю.

лисено_к,
Напишите рецепт вашей запеканки, пожалуйста!

Самое быстрое, что готовлю в мульте: манник, говяжий бульон (потом остается только кинуть горсть лапши-паутинки) и курица в луке (любимое блюдо мужа).
На все эти блюда требуется не более пяти минут + время на готовку.

Как пиццу готовите в ней?

Про пицуу - тоже актуальный вопрос. Не маловата по диаметру получается?)
И по бульону - как накипь снимаете?

Леди Ми™,
В скороварке накипь пластом,

Сударыня-С,
У меня простая мультиварка. Не скороварка.

сегодня за 40 мин на ужин свинина с овощами. Гарнир - там же на пару картошка

Леди Ми™,
Процедить и накипи нет

Moretti,
Ну тут девочки пишут, что овощи пережарили + вода + мясо. Как потом цедить-то? Тогда надо заранее бульон готовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы