У кого дома уборщица убирает? Загляните

Добрый вечер. Скажите, у кого дома бывает уборщица. Калечатся приходит? Что именно делает? Пыль, полы, посуда? Интересует конкретика, если пыль, то где? Кондиционер, карниз, шкаф? Кухня- полки снаружи, внутри . Бытовая техника- ппм- внутри? Микр.печь? И сколько платите?

Аноним автор темы: Калечатся приходит?

куда приходит?

есть огромная тема, почитайте ее,а?

ЗлобастаяКудава,
кудрявый телефон
Znayka,
Прошу отвечать по теме. Спасибо

Аноним автор темы: Что именно делает?

Что хотите поручить ей, то и будет делать. Вы же ставите задачу. Не хотите, чтобы в шкафах прибиралась, например, так и формулируйте. Надо пыль с карнизов и кондиционеров стирать - командуйте, что надо и как часто. То же самое про посуду и другие дела. Все досконально оговорить. Отсюда и нарисуется объем работ, от которого зависит оплата.

Mrss,
То есть я сама должна говорить что и где убирать? Я почему спрашиваю , приходит ко мне девушка, договорились на 3000 р за раз. Но вот объём не оговорили. Итог, карнизы пыльные, рамки с фото на стене тоже в пыли. А мне замечание ей сделать неудобно как то
Вроде м понимаю , что дура сама, но вот так...

Znayka,
Это помощница по дому ищет работу?или другая?я тоже хочу про домработницу узнать ,подумала,что нужна она мне))

зато ей деньги брать удобно,кто платит музыку-тот и ноты пишет

Аноним автор темы: Я почему спрашиваю , приходит ко мне девушка, договорились на 3000 р за раз. Но вот объём не оговорили.

Так это ваш косяк тоже. Обязательно надо обговаривать, мысли люди читать не умеют. Скажите ей, что надо делать еще то-то и то-то и все. Яйца выеденного не стоит

See You,
Нет, нет, я не помощница, я наймодатель

Анонимно,
Так понимаю, что мой. Опять же, может карнизы и прочее - это уже клининг, более глубокая уборка, типо.

Тот же диван с канапе, она за диваном моет, а под канапе слой пыли оставляет.

See You: Это помощница по дому ищет работу?

да, она, там все эти вопросы можно задать. Там и работодатели и работники сидят.

Аноним автор темы: мне замечание ей сделать неудобно как то

Аноним автор темы: дура сама

+++
я когда подрабатывала этим, мы с хозяйкой оговаривали так: сначала, первые разы, текущая уборка и что-то одно глобальное ()например, помыть духовку или там вытяжку. Потом глобальное постепенно сходило на нет (до меня долго работницы не было, скопилась грязь в "интимных зонах"), оставалась только текущая. Работала 2 раза в неделю по 4 часа.

Аноним автор темы: Вроде м понимаю , что дура сама, но вот так...

что мешает сейчас оговорить фронт работ? сесть и сказать: мы с вами не оговорили, что нужно убирать, обычно девушки выполняли то - то и то-то. Прошу прощения, что не оговорили заранее.

Аноним автор темы: карнизы и прочее - это уже клининг, более глубокая уборка, типо.

в смысле? Вы наняли и вы же указываете, что делать и как часто. Я в первый раз уточняла, прибирать ли в шкафах и холодильнике, например. Это такая достаточно личная зона, не всем надо, моим работодателям не надо было, только пыль-пол-санузел

Znayka,
Вооот, а платила она Вам как при это? Всегда одну и ту же сумму?
Я так понимаю , сумма может быть одна, а фронт работ разный. Один раз одно, другой , другое.
Пчелка-Майка,
Да, так и сделаю.

Аноним автор темы: То есть я сама должна говорить что и где убирать?

Так от Вас же потом будут претензии, что человек залез в шкаф, например, чтобы там протерпть, а Вы этого не хотите. Лучше максимально оговорить на берегу.

Аноним автор темы: карнизы пыльные, рамки с фото на стене тоже в пыли.

Ну карнизы обычно не требуют уборки каждый раз. По крайней мере, это не очевидно. Рамки, конечно, девушка пропустила. Но это тоже не так страшно: в новом месте первый раз человек еще не так идеально все помнит и ориентируется. Допустимый косяк, мне кажется. Просто можно подсказать о пробеле, и добросовестная домработница больше его не допустит. Если в остальном качество уборки Вас устраивает, то эти мелочи вполне устранимы.

Аноним автор темы: А мне замечание ей сделать неудобно как то

Тогда Вы не готовы иметь домработницу. В чем проблема сказать четко и культурно, что рамки не протерты, например? Адекватный человек реагирует нормально, вполне рабочий момент. Попробуйте еще пару раз ее пригласить, дав замечания по первой уборке, и посмотрите окончательно.

Аноним автор темы: а платила она Вам как при это? Всегда одну и ту же сумму?

да, одну и ту же сумму. Но я не халтурила, честно вам говорю))))

Аноним автор темы: Вооот, а платила она Вам как при это? Всегда одну и ту же сумму?

Обычно оговаривают постоянный объем работ и оплату за него. А то, что прибирают нечасто (окна мыть, например), оплачивают отдельно по договоренности.

например, можете так сказать: Мария, я в прошлый раз забыла вам сказать, что надо протирать каждый раз, а что можно не каждый. Ну как вариант.

Mrss,
Да, согласна, странная я. Вот реально, не могу замечание сделать. Но я и не особо в претензиях , понимаю, что сама виновата.
Но опять же, если человек давно занимается этим делом, логично, что карниз необходимо протереть, ну или по крайней мере проверить на наличие пыли.

Mrss,
Окна это совсем другая тема, да. Это знаю :)
Znayka,
Спасибо огромное вам за ответ. Наберусь смелости :)

Блин, ну что за дура, я а

зря вы не хотите почитать огроменную тему про домработниц. Я совсем недавно там спрашивала сколько стоит тот или иной обьем.и нашла людей.
там же подробно все и пишут как давать задачи.

Mrss: Обычно оговаривают постоянный объем работ и оплату за него. А то, что прибирают нечасто (окна мыть, например), оплачивают отдельно по договоренности.

+++
у моих работодателей всегда была глажка. Каждый раз. Бывало, что постельное, а бывало, что одни рубашки - замучаешься и времени много уходит. Я тогда могла погладить только часть, например, потому что понимала, что если все поглажу, то просто не успею вымыть пол, например. А пол важнее глажки. все очень индивидуально, надо проговаривать и в этом нет ничего из ряда вон. Нормальная домработница с опытом и сама знает, какие вопросы задать и где протирать

Аноним автор темы: Опять же, может карнизы и прочее - это уже клининг, более глубокая уборка, типо.

Ну во всяком случае, совершенно неочевидно, что при обычной уборке их надо мыть каждый раз. Если Вы так считаете, что надо их постоянно протирать, просто уточните эту деталь "на берегу".

Аноним автор темы: Тот же диван с канапе, она за диваном моет, а под канапе слой пыли оставляет

Это не гут, соглашусь. Под канапе-то доступ свободный или его отодвигать надо?

но вы знаете, тут еще от людей зависит многое, мы с хозяйкой как-то "подошли" друг другу)))) Мы и не виделись практически)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы