У кого дома уборщица убирает? Загляните

аноним: я вообще душка

Неа, не красивая ты.

аноним: а ты противный надоел уже всем

Создай опрос. Кому надоел.

Sнегурочка,
Согласна, сама иной раз забуду в углу пыль протереть
МятноЯгодныйХру,
Heroes O&С
аноним,
А это какое отношение к моему вопросу имеет?

Аноним автор темы: карниз, шкаф?

А стремянка прилагается для промышленного альпинизма?))) Я правильно понимаю, что карниз для штор? лично я так далеко не прыгаю и ростом Дяди Стёпы не обладаю, шкафы вытираю только те, до которых могу достать с табуретки. Как правило, сейчас шкафы везде-встройка или очень высокие. Или потолки в квартирах-домах по 4 метра высотой.

Аноним автор темы: аноним,
А это какое отношение к моему вопросу имеет?

Да самое прямое.Если коттедж огромный- то цена норм, но тогда помощница может пропустить что-то, тем более в 1-2-й разы уборки. А если это треха 70 м, то цена ваша 3000 р -это за качественную генеральную уборку, тогда и спрос другой. А почему стесняетесь замечания делать? так то вам услугу оказывают, а за некачественную услугу не хочется ведь платить, а вы боитесь сказать, ну хотя , это ваши деньги...Средняя цена по городу- 300-400 руб/час

Аноним,
Ни одной встройки в квартире нет. Высота шкафов стандартная. Стремянка есть, она ей пользуется всегда. Потолки 2,7, вполне можно достать.
аноним,
Поняла вашу мысль, спасибо за ответ.

Аноним: А стремянка прилагается для промышленного альпинизма?)))

Я всегда своим хозяйкам делаю акцент на том, что делается влажная уборка всех доступных поверхностей. Ставить стремянку или стул на стол я не стала бы-травмоопасно.

аноним: почему стесняетесь замечания делать?

Тоже такой вопрос. Вы платите деньги, вам оказывают услугу. Не самую дешёвую, как вы написали. Поэтому требовать-ваше право. Вы-работодатель и имеете полное право требовать качественного выполнения работы.
Самое правильное, составить как моно более точный и полный список того, что нужно сделать в вашем доме. Это облегчит работу помощнице и вы будете довольны.
А вообще в первую уборку всегда прошу хозяйку пройти и посмотреть за мной, всё ли я убрала. Некая "приёмка" работы. Считаю это нормальным.

Приходит раз в неделю уборщица. Площадь дома где нужна уборка в районе 300 метров. Для меня самое главное это что бы были вымыты полы, на кухне плита и раковина, вся сантехника, пыль на доступных местах (подоконники, открытые полки), пропылесосить один ковер (он вообще один в доме), сменить пастельное белье, грязное постирать и погладить, лестницу помыть вручную 4 пролета. Это то что делается каждый раз. Не каждый раз а по мере загрязнения: плинтуса, труднодоступные места, духовка, микроволновка, окна когда весна/осень по одному за раз, веранда летом раз в неделю добавляется, накидки с мебели в гостиной постирать. Стирка естественно в машинке, сушка тоже в сушильном барабане, утюг-парогенератор. Кухня в целом всегда и так чистая, у меня бзик, не засну если что то на кухне осталось. Плачу 200 руб/час. Выходит 1500 за раз, +/-, когда то меньше когда то больше, договорились что всегда плачу 1500 и все.
До этого тоже была у меня девушка 3000 ей платила, дорого. Сейчас я очень довольна, и цена приемлемая, и женщина прекрасная, обедаем вместе, угощаем друг друга, с ребёнком хорошо ладит, подарки ему носит. Могу спокойно оставить её дома одну.

Аноним: Сейчас я очень довольна, и цена приемлемая, и женщина прекрасная,

Вы можете контактами этой женщины поделиться? Если да, то напишите в личку, пожалуйста.

eranna,
Я спрошу её во вторник, если разрешит, дам контакт обязательно.

Аноним: Площадь дома где нужна уборка в районе 300 метров.

Аноним: всегда плачу 1500 и все

Рабский труд просто! Сколько она по времени работает , интересно? И стирка и глажка и уборка и все за 1500 тыщи!

Аноним,
Не верю , никто за такую цену столько убирать не будет :(

Аноним,
Да уж, я тут дешевле всех, вроде, брала, но такой объем работы за такие деньги - бред

Аноним,

Аноним: Я спрошу её во вторник, если разрешит, дам контакт обязательно.

мне без стирки/глажки/готовки/пылесоса. Только влажная уборка: протирание пыли, сантехника, мытьё полов, зеркала.
Буду очень признательна, если поделитесь её контактами, а то у меня крайне неожиданно накрылось всё медным тазом((

аноним,
Аноним ,
Анонимно,
Девушки. Ну с чего это бред? Оплата в час не зависит от площади дома. Если бы на это уходило больше времени, то и оплата была бы больше. Уходит на все около 7 часов включая обед. Максимум. Стирка это два комплекта пастельного белья (большое и маленькое) снять и пожить в стиральную машину. Через час переложить в сушку на режим "под утюг", и через два часа белье достаётся идеальное для глажки, без заломов, чуть влажное. Глажка парогенератором такого белья занимает 20 минут, т.к его не надо проглаживать со всех сторон, достаточно сложить аккуратно пополам и один раз прогладить. Пылесосить, один ковер (один!) стандартного размера, это 10 минут максимум. Пол моется намеого легче чем в квартире, т.к площадь не заставлена по периметру как в квартире, где нужно постоянно залазить во все углы. Можно сказать моешь как рекреацию, поэтому получается быстро. Диваны очень легко двигаются и даже не двигая их швабра прекрасно под них проходит. Протереть пыль на подоконниках тоже не сложно, они ничем не заставлены, я терпеть не могу "коляда театра" когда все захламлено. Помыть душевую кабину, набрызгал спец жидкостью, через 15 мин спец тряпочкой прошёлся. Унитазы залил доместос, один раз ёршиком прошёл после. Плита тоже самое. Для всего есть спец средства. Самое сложное это помыть лестницу, опять же она без ковров, гладкая, мистер пропером просто как пыль один раз протереть с неё. Ничего криминального я считаю. До родов спокойно делала это сама в выходной. Думаю что много времени экономится именно на не захламленности помещения и кухня и так чистая всегда. Так что объём работы от площади не особо зависит. Живя с родителями убирать квартиру площадью 110 метров мне было намного сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы