Как справиться с пылью на полу

ЯнаЯ.: иначе пыль по олу кружится, перемещается, ко

Так и есть.

у нас собака блин пылесборник))) только приберешься все свеженько чисто) эта приходит посередине комнаты отряхнется и капец в лучах солнца прям видно как пылина из нее идет) выбивать ее что ли как ковер)))жалко) собака гладкошерстная куда она там пыль прячет хз)

Говорящая с котами: Можно подробнее об этой вентиляции. Тоже хочу.
Дом рядом с дорогой - вся пыль летит через окна.

Приточная вентиляция, наружный блок на фасаде в доме, в квартиру заводится труба и разводиться по комнатам, т.е. это достаточно грязно, если не на стадии ремонта делать (мы ступили и не сделали), у нас уже в существующем ремонте сделали, ну и недешево это получается. если интересно пишите в личку, напишу кто делал, сделали очень аккуратно, мы первый опыт у них был по выполнению таких работ в квартире уже с ремонтом.

Огневка: Приточная вентиляция, наружный блок на фасаде в доме, в квартиру заводится труба и разводиться по комнатам, т.е. это достаточно грязно, если не на стадии ремонта делать (мы ступили и не сделали), у нас уже в существующем ремонте сделали, ну и недешево это получается. если интересно пишите в личку, напишу кто делал, сделали очень аккуратно, мы первый опыт у них был по выполнению таких работ в квартире уже с ремонтом.

Напишите в личку плиз!

Taniako ,
если дорога, все равно выхлоп и пыль от машин. Зимой и летом одним цветом((( У моей подружки аналогичная проблема, она окна поменяла на пластик и практически не открывает их. Пыли стало меньше, но все равно прилично. Тут, кстати, много хороших советов, подкину ей почитать.

где то читала, что в воду при мытье полов добавлять немного кондиционера для белья, поможет снять антистатическое напряжение на линолеуме, будет меньше пыли прилипать. сама еще не проверяла, все кондер ни как не куплю

котёнок™,
А как ваш робот мебель чистит?
Недавно появился полотер, каждый день запускаю, протирает влажной тряпкой полы. До него был айробот, нежно его любила) сдох аккумулятор, заказали, ждем. А то без него тяжко...чаще пыль по углам стала собираться, с ним такого не было. Ну и увлажнитель-очиститель воздуха в детской стоит.

Огневка,
У нас дома тоже приточно-вытяжная вентиляция. С фильтрами. Окна не открываем никогда в принципе.
Но пыль есть!!!)))
И больше всего она от именно от текстильных волокон ткани.
Когда мы только в'ехали в нашу квартиру, в комнате ребенка были только игрушки и больше ничего. Пыли практически не было совсем. Как только поставили детскую кровать - пыль появилась. Когда поставили шкаф с одеждой - ее стало еще больше.
А больше всего пыли в гардеробной. Именно где шмотьем трясу то и дело (одеваюсь/раздеваюсь).
Ковров у нас тоже нет совсем. Даже штор нет.

Огневка: Приточная вентиляция, наружный блок на фасаде в доме, в квартиру заводится труба и разводиться по комнатам, т.е. это достаточно грязно, если не на стадии ремонта делать

Я бы еще добавила, что это не дешево нифига (тыщ 350))), и делать нормально только если высота потолков в квартире изначально не ниже 270 см. Потому что эта приточка идет по трубам, которые висят на потолке. Эти трубы закрывает навесной потолок, в общем, это все с'едает см 10.
Ну или как вариант подвесной можно не делать - и наслаждаться стилем лофт в квартире))))

Абракадабра: как ваш робот мебель чистит?

Горизонтальные поверхности только, понятное дело. Но и этого оказалось достаточно. Ставлю робота на матрас и он по нему ездит, ккие проблемы
Попиликает, что закончил, я его снова запускаю. И так пока терпение включать не лопнет или батарея не разрядится. Первые разы. А потом и одного цикла достаточно. Видно же по контейнеру, сколько пыли и запускать ли еще.

котёнок™,
А какой робот? Он не падает с дивана получается?

Румба. Нет, конечно)))) если у дивана четкий край, то не падает. У нас есть диван с очень пологим круглым краем, вот с него может рухнуть. На этом диване пригораживаю край подушками и стульями)))) на остальной мебели все нормально.
Почитайте инструкцию, там же написано.

котёнок™,
Спасибо, попробую)

Девочки, проблема в том ,что хозяйки перестали выполаскивать домашний текстиль.Реально полоскать в большом количестве воды в ванне .Вот,попробуйте полоскать постельное,свитера,детское ,взрослое и увидите сколько пыли остается на стенках ванны.

lupin: Реально полоскать в большом количестве воды в ванне .Вот,попробуйте полоскать постельное,свитера,детское ,взрослое

да ну на... я лучше с пылесосиком пробегусь

ЯнаЯ.: Человек, который клинингом занимается, говорил, что несколько ковриков, например прикроватных, имеьь необходимо, иначе пыль по олу кружится, перемещается, коврики именно как пылесборник, который принципиально чаще пылесосить.

++++. Хорошее ковровое пыль собирает в себе. Там она и лежит. Ею не дышите.
У нас еще пыль была из за плохой, маленькой стиралки, она всю патгу не выполаскивала. Запраляешь свежим бельем постели и сразу слой белой пыли на столике.
Стиралку поменя ли на большую с сушкой, и стало намного лучше.

+++++

ася25: где то читала, что в воду при мытье полов добавлять немного кондиционера для белья, поможет снять антистатическое напряжение на линолеуме, будет меньше пыли прилипать. сама еще не проверяла, все кондер ни как не куплю

++++++. Современные материалы имеют эффект статического электричества. А пыль всегда имеет заряд. Думаю, если проблема в линолиуме- то мойка воздуха не поможет.

Вообще при пользовании пылесосами , в том числе роботами-пылесосами- мельчайшая пыль проходит сквозь фильтры с обратным выхлопом воздуха. То есть обратно в квартиру. Выход- мыть ежедневно и протирать все поверхности или пользоваться пылесосами с Hepa фильтрами класса не ниже 12(редко у кого) либо центральными(то есть встраиваемыми пылесосами), которые мелкую пыль с обратным током воздуха выхлапывают наружу (на улицу). Тогда количество пыли в квартире начинает уменьшаться при регулярных уборках. Вопрос в том, какой воздух и откуда поступает во время или после уборки.

lupin: Девочки, проблема в том ,что хозяйки перестали выполаскивать домашний текстиль.Реально полоскать в большом количестве воды в ванне .Вот,попробуйте полоскать постельное,свитера,детское ,взрослое и увидите сколько пыли остается на стенках ванны.

Хорошая мысль. Правда я ставлю 2-3 полоскания.

У нас пыль летит при проветривании с улицы. Посчитали систему приточной вентиляции- прослезились. Прицелились на клапан с фильтром. Под окно ставится. Кто-нибудь пользуется?

котёнок™: Еще как решает. У меня пол почти черный, я б застрелилась без него. Ну и полтора часа пылесосить диван только он способен, и поначалу вытаскивал оттуда по полконтейнера пыли. Как песок такая мелкая. Это при том, что у меня ребенок аллергик и до покупки робота я очень тщательно все руками пылесосила. Выброс денег это когда дешевые модели покупают, без половины функций, потом плюются.

+++++++++очень много. у меня тоже айробот румба. еще 500 серии. новые модели идут с улучшенными фильтрами.
Пылесос каждый день гоняю - каждый день нагребает в контейнер пыль. В этой квартире, ктати, у нас пыли вразы меньше, чем в предыдущей. Предыдущая была панелька 80 года, 6 этаж, спальный район. Сейчас хрущь 50годов, 2 этаж, окна на малышева. В этой кваритире мы сделали капремонт - ободрали все - и полы и двери и ветхие стены заменили. сделали новую стяжку. после вскрытия пола я мусор из под него лопатой в мешки гребла, видимо при постройке у нас в квартире доски на весь подъезд пилили. Так вот, пыли по сравнению со страрой квартирой практически нет! робот у меня еще и на старой был, есть с чем сравнить. Основная проблемы - это не пыль, а затоптанность ламината, тк все ходим босиком, купила полотер и вообще забыла о проблеме уборки полов. пыль раз в месяц протираю.
Так что хотите избавиться от пыли - капремонт, и роботы)))

купите мойку воздуха

говорят ленолиум хорошо а себя пыль собирает. У нас сейчас ленолиум ее и белый каждый день тоже пыль( На просто деревянных полах такого не было

Аноним, только он линолиум)))
Но по сути да, он электрилизуется. Его нужно мыть с антистатиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы