Как справиться с пылью на полу

Девочки, поделитесь своими секретами борьбы с пылью. Дома все застелено линолеумом Таркетт, пол мою ежедневно, но на следующий день снова пыльно. На носках куча пыли, о чем мне каждый раз по приходу в гости говорит свекровь и свекр- плохо и мало мою пол. Они моют раз в неделю, но такого нет- у них все застелено коврами и дорожками. Сегодня тоже подумала, может, застелить все коврами? А то реально уже стреляюсь!

Будет всё в коврах! Вся пыль, это еще хуже, может у вас район такой, стройка, дорога рядом. Продолжайте мыть, здоровья ради. Я еще пылесосю

Правильно, у них вся пыль в коврах скапливается.
У меня такая же фигня, каждый день убирать нужно. Ковров ни одного нет, просто терпеть их не могу

Я сама робот пылесос!

может, средство с антистатиком какое-нибудь?

Яна: может, средство с антистатиком какое-нибудь?

ну конечно, пускай лучше в воздухе летает. Дышать то ей гораздо полезнее, ага.

мойка воздуха еще частично спасет может быть?
у нас тоже пыль летит из вентиляции и еще неизвестно откуда, в ванной особенно заметно, черная пыль на всех поверхностях на следующий же день у родителей на первом этаже около дороги столько пыли нет в квартире, поверхность пола одинаковая

Мыть, какой тут ещё способ. Стирайте чаще шторы, они тоже пылесборники. А насчёт застелить все паласами- вперёд, будете всей этой пылюкой дышать. Уж лучше мыть чаще. Я шваброй могу пару раз на дню пройтись, когда работала мыла вечером. Ни за что паласов в моём доме больше не будет. Когда их выкинула, то даже пыль с телика каждый день не надо стало вытирать.

Проблема не в том, что пыль видно на полу. Проблема в том, что из-за дороги рядом ее постоянно много в квартире.
И ничего с этим не поделаешь, окромя может только фильтрации воздуха.

500 rublei: Мыть, какой тут ещё способ.

+++++++++

Taniako автор темы: пол мою ежедневно

чем, как?
просто водой на 1 раз протираете?

Taniako автор темы: на следующий день снова пыльно

дети прыгают? подушками кидаются?

Taniako автор темы: На носках куча пыли

во всей квартире ? или в коридоре, допустим?

Taniako автор темы: Они моют раз в неделю, но такого нет- у них все застелено коврами и дорожками.

ну, у них там вся пыль и собирается. Нафиг надо...
я специально все ковры выбросила, пол мою раз в 2-3 дня

Аноним: ну конечно, пускай лучше в воздухе летает. Дышать то ей гораздо полезнее, ага.

ваши варианты?

Аноним: из-за дороги рядом

зимой?
Постель, мягкие игрушки... Толку только мыть пол, нужно трясти, пылесосить, протирать...

Taniako автор темы: На носках куча пыли, о чем мне каждый раз по приходу в гости говорит свекровь и свекр- плохо и мало мою пол.

купите им тапки, раз они не понимают, что мы живем далеко не в самом чистом городе и ковры как средство борьбы с пылью - самый глупый вариант.
Я жила когда-то в Абхазии, там пыли не было вообще! можно было, например, стол неделю не протирать - на нем не было ни пылинки)) а тут...

На прлу паркет, через день прохожусь везде с пылесосом,хотя цвет пола такой, то пыль невидно.

Taniako автор темы: т свекровь и свекр- плохо и мало мою пол.

Taniako автор темы: Они моют раз в неделю,

Отправьте им внуков на недельку с игрушками, подушками, колготками...

При кошаках и не только пыль на полу: пылесосим каждый день. В общих местах через день пол мою. Все с полок убрано и полки тоже в болшинстве своем убраны: пыль протирать мин 15 от силы. Так что все сделано для того, чтобы уборка занимала минимум времени.

Мы с пылью живем в мире, она лежит в углу и меня не трогает, я лежу на диване и ее не трогаю. По теме - она везде, эта пыль. Вы попробуйте достать одежду из шкафа и слегка стряхнуть в лучах солнца - с нее полетит пыль. На кровать плюхнулась, выспалась, кровать заправила - на тебе пыль. Шторы задернули-раздернули - пыль летит. И так везде. На свекров забить - мало ли, кому чего не нравится. Про ковры верно написали - это гигантский пылесборник.
P.S. Пылесосим и пол моем раз в неделю, а то и реже. Ибо работаем и я, и муж, некогда пыль гонять. Сидела в первом декрете - подтирала пол через день. Во втором декрете забила.

Это из-за сухости воздуха и если окна на дорогу. Я тоже каждый день мою пол.

Ну тык стены пылесосить стоит время от времени. И бывают ещё такие пыльные места и дома. У нас очень пыльно у всех в доме - не повезло вот. Мы пользуемся мойками воздуха. Не сказать, что идеально стало, но в сравнении с тем, что было - небо и земля. И влажная уборка частая - наше всё. И робот-пылесос) Я каждое утро его запускаю в коридоре, кухне и двух комнатах, где бываем чаще всего. Мою пол через день-два, в грязь каждый день в коридоре-кухне. Ну и как-то так терпимо, но задабливает бороться канеш.

Ковры вообще не решение, а пылесборник. Заметно может и не будет, а дышать придётся, только не будете об этом знать.

Я каждый день не мою, если именно грязи нет. А пылесос каждое утро-наше всё .Достало канеш, а больше выхода не вижу.
Пол везде ламинат.

Tigrа: Робот-пылесос решил эту проблему

+++++
Кстати, свекры и подарили)))

увлажнитель в комнате очень уменьшает количество пыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы