Носки, много носков

buenacabeza: Покупаю одинаковые носки большими наборами мелкому и большому мальчикам))

Тоже так делаю. Опять же если рвутся, можно новые пары оставшимся создавать.
А так - сворачиваю клубочком один в другой сразу после стирки так храню.

%Луна%: У сына все цветные, и рааазные. Вот где красота с разборкой,

Через неделю остаются все по одному. Я уже неделю борюсь с носками, есть огромная куча и очень мало парных.

Один к другому горловинками, и один кагбэ выворачиваю на второй резинкой. Так они сцепляются. У мужа вот все черные, но не все одинаковые, несколько "серий", в рамках серии комплектуется как угодно. Давно хочу купить ему все одинаковые, но никак не найдем идеальные носки

Три мужика разного размера. Все носят только черные носки.
В прачке стоит коробочка с разноцветными прищепками (у каждого свой цвет). Снял - скрепи СВОИ носки СВОИМ цветом.
Носки БЕЗ прищепок будут лежать в общей кучке ожидая нерадивого хозяина, у которого в ящике закончатся чистые носки.
Не сразу. Но все воспитались))). И мужики, и носки)))

оксашуля: В прачке стоит коробочка с разноцветными прищепками (у каждого свой цвет). Снял - скрепи СВОИ носки СВОИМ цветом.
Носки БЕЗ прищепок будут лежать в общей кучке ожидая нерадивого хозяина, у которого в ящике закончатся чистые носки.

Класс

Те, кто про носки одного цвета пишут, у вас мужья и сыновья всегда носки только синего или только серого цвета носят?!
У мужа к одежде минимум три цвета надо: черные, темно-синие, серые. А еще к кроссовкам - белые.
Ну и, думается мне, мамам мальчиков действительно проще. Я вот плохо представляю, как своих девочек бы одевала в садик: юбка-футболка розовые, а носки - зеленые, платьице белое, а носки опять зеленые, сарафан синий джинсовый, а носки все равно зеленые, потому что это твой цвет и мама не собирается заморачиваться! Так что ли?!
Я, если честно, проблемы вообще не поняла. Вы носки месяцами носите? Куда они могут потеряться?! Надели, поносили, сняли, в стирку! Какой еще алгоритм может быть?! Ну, хотя, младшая у меня может снять и в комнате бросить. но в субботу, к общей стирке, все равно ведь все соберем и постираем. Высохнет, рассортирую. Все же я в состоянии отличить свои от детских, и мужа от всех остальных. А вот уже между собой дочери сами разбирают, где чьи.
Единственное, что беру часто по две-три пары одинаковых, сортировать легче, да.

аноним,
зимой все носки темно-серые, летом бежевые. Покупаю по 10 пар и нет проблем с стиркой и сортировкой. И мужу и сыну.
У дочки 10 в садике было 5 пар белых и по паре розовых, голубых, желтых. Сейчас на танцы тоже закупаю по 10 пар белых одинаковых , чтоб потом по рисунку их не разбирать.

Аноним: Где купить такие контейнеры? в икее

у меня трое погодок, у каждого по 6 пар белых носков,разобрать после стирки по хозяевам проблема. идею с прищепками оценила попробую.

Одинаковые носки и не складывать попарно. Смысл покупать 30 пар, чтоб потом раскладывать по парам? ;) Гора!!

У меня муж сам со своими носками разбирается. Не лезу в его нарнию

R.: У меня муж сам со своими носками разбирается. Не лезу в его нарнию и у меня также Трусы -носки сам стирает, брюки сам гладит

Мама Июнь: Одинаковые носки и не складывать попарно. Смысл покупать 30 пар, чтоб потом раскладывать по парам? ;) Гора!!

я складывала всегда. так хранение аккуратное.
вот кстати у меня не одинаковые носки, но проблем нет. как и утери/усушки носок у ребенка.
у мужа исключительно рвались, поэтому и покупались все одинаковые.
себе одинаковые только капрон покупаю.

Блин, у меня сразу после стирки эта проблема - нет пар, и всё тут. Их еще до стирки нет. А так - клубком пару сворачиваю один в один и в пакете хранятся.

оксашуля: В прачке стоит коробочка с разноцветными прищепками (у каждого свой цвет). Снял - скрепи СВОИ носки СВОИМ цветом.

аналогично!!!!!!!! правда у нас пока нет разделения на цвета, пока я так все носки наизусть знаю, но я полностью избавлена от разбора по парам и долго во и нужного развешивания - выбрал из горы постираного белья все прищепочки(яркие, цветные, видно хорошо), встряхнул и повесил за крючочек на сушку, снял и разложил по ящикам. А дальше адресат сам берет пару, раскрепляет, одевает, вечером скрепляет и в стирку.

Кстати, одинаковые пары по-разному выстирываются: есть носки, которые большее число раз одевали и стирали соответствено, они чуть светлее, а с прищепкой одна пара таки живет без "развода" всю свою жизнь)))

Я еще с пузом была. Как водится накупила всего, постирала, сижу глажу.... Оп-па... После носка 1 не хватает... "Мужик родиться не успел, а уже носок лишний!"
Всегда какие-то носки моих мужиков не парные. Иногда собираются, но все равно 2-3 пары разные...

я делаю носочные бутоны
Непарные отправляются в гигантский букет непарных носков

buenacabeza: Покупаю одинаковые носки большими наборами

беру сразу 20 пар одинаковых черных носков и с сортировкой не заморачиваюсь.

аноним: Куда они могут потеряться?! Надели, поносили, сняли, в стирку!

Утром надели, вечером в стирку, а после стирки из 5 пар полных только 4 и так каждый раз.

Cabrita Blanca,
А зачем не парные? Я выбрасываю. На фиг они нужны.

buenacabeza: А зачем не парные? Я выбрасываю.

через неделю могут найтись в необычном месте... всё равно собираются в итоге.
Выбрасываются дырявые. Один продырявился - оба на свалку (если их не 30 пар куплено было)

buenacabeza,
А потом второй не находится?

Apriory,
У меня обычно не находятся.
Хотя было как-то. Сын на улице выбросил носок, мы его через несколько дней на тротуаре увидели но первый я уже выбросила)))

Аноним: Где купить такие контейнеры?

Аноним автор темы: есть где в ека купить?

аналогичных контейнеров полно в сима-ленде. разных размеров и цветов. у меня такой есть. только я не носки в нем храню, а украшения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы