Секрет вкусной пиццы

Лилит_Es: Я уже делилась. Мне этот рецепт дал владелец итальянского ресторана. 300 гр муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатный соус. Начинку перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Главное духовку не меньше 220 градусов нагрейте. На верхний противень.

делала пиццу первый раз в жизни, вот по этому рецепту. пицца получилась " ум отъешь" ))) но все таки муки я делала больше, чем 300 грамм, может я просто неправильно её измерила? Я мерила кружкой 200 граммовой. Взяла 1.5 кружки. Не правильно? Ну и когда я муку добавила больше чем по рецепту, тесто у меня получилось немного резиновое, но в пицце этого не было заметно, только когда расскатывала его было не очень удобно)) А так пицца просто объедение!!!

Энгри: мерила кружкой 200 граммовой. Взяла 1.5 кружки. Не правильно?

Правильно. почти. Кружка не 200-гр, а 200 мл. И 200 мл. муки не равно 200 гр. Посмотрите таблицу мер для сыпучих продуктов. Узнаете много нового.

Masher автор темы: Секрет вкусной пиццы

Глюконат натрия.

МятноЯгодныйХру,
Тьху!! Сами ешьте

Я ленифко!
Тесто не делала. Купила в мегамарте фолкаччу, ее использовала вместо основы. А сверху, все что в холодильнике было. Соус томатный (шашлычный слобода - очень вкусный) всякие разные колбасные обрезки, томаты, грибочки, огурчики маринованные, ну и сыр, конечно.
Вкуснятина получилась.

Я одна косорукая? Добавив 300 гр муки тесто было липкое и пока я мяла его 5 мин ушло ещё много муки... Это нормально??? Или надо было замешивать не добавляя муки???

GALAktika-Z: Тьху!! Сами ешьте

Так и ем и ещё детей кормлю в Пиццемие и еже с ней. Бесовские места однако. Дома никогда "вкусной, как в пиццерии" пицца не будет, так как дома не у всех есть этот самый глюконат натрия, а в пиццериях есть.

Энгри,
Итальянцы используют для пиццы муку очень высокого качества. Поэтому вес может варьироваться от качества муки;)
Рада, что вам понравилось:)

Аноним,
Добавляйте до мягкого теста муки, конечно.
Тесто должно быть податливым и мягким, но плотным. Не жижей

МятноЯгодныйХру: Дома никогда "вкусной, как в пиццерии" пицца не будет,

"вы просто не умеете ее готовить" (С)
Умеючи и без этой химии можно вкусную пиццу сделать!

GALAktika-Z: Умеючи и без этой химии можно вкусную пиццу сделать!

Моя пицца наилучшая пицца, но она не такая "вкусная", как в пиццериях.

Аноним: Я одна косорукая? Добавив 300 гр муки тесто было липкое и пока я мяла его 5 мин ушло ещё много муки... Это нормально??? Или надо было замешивать не добавляя муки???

вы не одна)) вот у меня так же)))

Кузькина мамо: Не жижей

вот именно у меня сначала жижа получилась)) но добавила муки, и всё гуд))

Джесса: что пицца вкуснее получается, когда начинки не навалено много.

да я такой же вывод сделала) вкусно когда всего в меру)

я вот только один раз ела в кафе очень вкусную пиццу. Так, что бы запомнилась. А вообще самую вкусную делал пару раз муж, причем на готовой основе. Вот как так?
все остальные попытки от просто вкусной, до обычной. В кафешках вообще обычно так себе.

МятноЯгодныйХру: так как дома не у всех есть этот самый глюконат натрия

Отличие только в температуре приготовления. правильную пекут при очень высокой t в дровяной печи. Никакой глутамат там не нужен;)

МятноЯгодныйХру: но она не такая "вкусная", как в пиццериях.

вот оно, балованное поколение!

Энгри: вы не одна)) вот у меня так же)))

наверняка просто путаете 200 гр муки с 200 мл муки.
Я с весами делала сначала, 200 гр муки - много. Можно ложками столовыми отмерять, если нет приспособ. в одной ст л муки около 15 гр. С горкой около 20.

Кузькина мамо: в одной ст л муки около 15 гр. С горкой около 20.

спасибо, так ещё попробую)

Коси4ка,
спасибо!

думаю что нет, я насыпала 2 стакана муки с горочкой, т.к. в 200 мл стакане -160гр муки((((

девочки а как сделать пиццу в мультиварке? рецепт подскажите пожалуйста....

Лилит_Es,
Спасибо за рецепт! У меня был точно такой же, только сахар еще. Без сахара совсем другое дело.
И сыр я раньше сверху добавляла. Учла все ошибки. Семья сказала теперь можно в пиццерию и не ходить. Сделала на свою голову

Лилит_Es,
у меня вопрос по вашему рецепту теста: тесто выстаивать не надо? добавили дрожжи, замесили и сразу готовим? А наверхнюю полку в духовке ставить, она не получится так что верхний слой зажарится, а середина не пропечется? Я обычно на средней пеку, вот и вопрос возник.

Иринаirina,
Тоже пекла на средней. Пицца получалась сухой и пеклась полчаса.
На верхнюю боялась, а зря! 15 мин и шикарная мягкая пицца готова!
Про тесто. У меня его делает хлебопечь, минут 20 выстаивает еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы