научите, как поддерживать всегда порядок в квартире?

терпеть не могу бардак, но еще бы кто-то прибирался каждый день, только наведу порядок, через 2 дня снова беспорядок. Как живут другие, у которых всегда идеальная чистота? научите, а, плизз

Да вы счастливица, у вас два дня порядок держится. Кстати, порядок или чистота? С порядком проще-убирать все сразу на свое место. Вот прямо приучить себя. Если дети, то канеш с этим сложно. У меня другая беда- каждый день мою пол, но к вечеру все равно сор за ногами таскается. Иногда уже готова застелить все ковролином к едрене фене, но как представлю, какие залежи пыли и грязи будут в нем копиться Уж лучше мыть два раза в день.

Робот-пылесос для поддержания чистоты.

Аноним автор темы только наведу порядок, через 2 дня снова беспорядок. Чисто там, где не мусорят.

У меня нет стерильности в доме, но можно сказать, что постоянный порядок. У нас вещи не разбрасывает никто и достаточно пространства для хранения. Нет захламлённости - это основа всего. Ну и уборка горячих точек ежедневная. У меня нет времени генералить раз в неделю, я не буду субботу убивать на уборку. Поэтому делаю что-то каждый день.
Пол в коридоре мою каждый день. По времени это минут 10 максимум. Через день протираю фасады кухонного гарнитура, плиту целиком и сантехнику, поэтому никогда не надо такие сложные вещи отдраивать часами. Я это делаю, пока кофе варится или пока зубы чищу в ванной - протру и ванну, и раковину. Пылесосить тоже надо каждый день или через день - у нас 1 этаж, пыльно довольно и коты. Но если не запускать, это всё очень быстро. У меня уже много лет на уборку довольно большой квартиры больше часа не уходит вместе с мытьём полов, потому что каждый день что-то чистится.
Короче, просто надо регулярно мыть то, что часто пачкается, и вещи на место складывать сразу. Идеального порядка может и не будет, но просто порядок будет точно.

У меня порядок, тоже не могу терпеть беспорядок в доме, вижу когда веши не на тех местах лежат, крошки на полу, просто раздражает. С утра начинаю уборку к обеду идиальная чистота, вечером мои приходят все, 2 часа и можно по новой начинать сил тратится уйма физических и прихологических, а иногда спрашиваю себя, " А зачем?".

выкидывать все лишнее, ненужное,

Плющерица

блин,вы молодец
Я вот не знаю: вечером пришла, поела, начала готовить,потом посуду помыла, потом погладила гору белья, потом разложила по контейнерам обеды, пропылесосила, успела только унитаз помыть и раковину, душ - спать в 00 30. Блин когда тут успевать еще протирать плитку...кухонный гарнитур...полы каждый день это же вообще ужас :(

Насчет беспорядка проблем нет, проблема именно в "грязи": пыль,жир, грязь и тд.

500 rublei Да вы счастливица, у вас два дня порядок держится.

+++ утром убрала, вечером опять бардак

Смотря что считать беспорядком. Если вещи валяются, значит у вас много лишнего хлама) А если пылища и грязь, тут уж извините, мыть придется.
Я минималист, терпеть не могу, кучу мебели и хлама в ней. Игрушки прибираем вечером, но дочь более менее их уже сама собирает и не разбрасывает все сразу.

У меня дома был идеальный порядок, когда там целый день никого не было. А нынче я весь день на работе, вечером прибираю и есть готовлю, а когда возвращаюсь домой, то уже опять можно начинать прибирать и есть готовить. За целый день сын и 2 кошки опять создают бардак.

У меня одна печаль-пыль откуда она берётся

Выкинуть все не нужное. Приучить семью к порядку. У нас вечером обычно так, после ужина я мою посуду, навожу порядок на кухне (всю технику протираю каждый день), поэтому мне не надо отмывать ВСЕ раз в неделю, ненавидя все на свете. Дочь бегает протирает пыль. Муж пылесосит, затем я быстро мою полы в коридоре и на кухне. Усе, каждый день чисто и в выхи на уборку не больше часа. Сантехнику протираю тоже каждый день, пока закидываю стирку или еще что то делаю в ванной комнате.

Аноним автор темы Как живут другие, у которых всегда идеальная чистота

эээээ, прибираются?
Тут главное не засираться, тогда и прибираться часами не надо будет)

Кладу вещи на место сразу после пользования.
Влажная уборка по утрам. Сухая вечером.

у меня есть знакомая, у нее двое детей, но порядок просто идеальный, как в музее. Ничего нигде на валяется!
Так вот я за ней немного понаблюдала, она все убирает и сразу же. Ничего не оставляет ни секунды не на своем месте. На кровати немного покрывало смялось (ну вроде совсем мелочь), она сразу подошла - разгладила. Ребенок игрушку на полу оставил, она шла мимо - убрала на место.
Моет полы каждый вечер. И постоянно раздает вещи, ничего не копит (мне вот жалко вещи выкидывать).

Monica блин,вы молодец

Не. Я ваще не хозяйка. У меня не будет стерильности как в журналась, ну без ежедневной домработницы не будет) Но в грязи тоже не могу, поэтому вот приспособилась под свой характер и график. Некогда ещё хозяйничать особо. Щас вот вроде время есть, сижу спокойно тут трындю, но от компа не отойти! И такое часто. Некогда нализывать квартиру.

Monica Блин когда тут успевать еще протирать плитку...кухонный гарнитур...полы каждый день это же вообще ужас Ну вот гарнитур если протирать часто влажной тряпкой и средством из пульверизатора, то это реально минут 5, пока чайник закипает. А полы...перед сном например. Это всё минуты занимает, если не запускать. Вот переключаться с дела на дело куда больше сил отнимает, чем эти мелочи.

Плющерица

понятно,спасибо за советы

Валькирия в детстве время резиновое чтоли было???

может комп (интернет) не отвлекал? у меня 1,5 часа отнимает просмотр сериала, ну не могу без него!

Зато когда отключают инет -я столько дел делаю

Мавританка Смотря что считать беспорядком

именно раскидывают дети все свои вещи, игрушки и т.д, грязи пыли вроде нет, протираю часто, на полу ламинат либо пылесошу либо мою, именно беспокоит постоянно рвсе везде наложено, навалено, на столах детских, на полках и т.п.

Выкинула при переезде все лишнее.все складываю сразу на места, посуду тоже сразу мою, игрушки ребёнок приучен прибирать вечером.

Monica может комп не отвлекал? у меня 1,5 часа отнимает просмотр сериала, ну не могу без него!
Ц

Можно под сериал прибираться)

Ревизию почаще наводите. я все игрухи не по возрасту убираю, каждой игре свое место, поэтому и бардака нет, все сломаное выкидываю сразу, чтоб не валялось.

Аноним автор темы именно беспокоит постоянно рвсе везде наложено, навалено, на столах детских, на полках и т.п.

Мавританка Если вещи валяются, значит у вас много лишнего хлама)

а кто все это раскидывает? вот пусть сами и прибирают.

Если позвать в гости Лену Летучую ,то окажется.что всё мы тут засранки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы