Робот пылесос - нужен ли?

Абракадабра румба

Csanka Айклебо у меня

Спасибо, девочки, а подскажите модели какие у вас???

Мне точно нужен!!! Классная вещь, обычный пылесос уже и не помню когда доставала
У меня айробот

Айробот румба

Айклебо вроде как поумнее, ездит не так хаотично как айробот. Мы маме айклебо купили и она взяв моего айробота, их вместе тестировала)))) айклебо оказался более тихий, не бьется о стенки, более аккуратный, сканирует по потолку площадь прохождения и там где был, уже не идет повторно. Но в плане собирания ей все же айробот больше понра... там механизмы немного разные. У айробота еще всасывание идет помощнее, у айклебо вроде только щеточками крутящимися загоняется мусор в контейнер. Хотя если постоянно работает, так в любом случае все, что нужно соберет.

Еще у айклебо тряпочку можно влажную в виде насадки использовать, то мытья особого не увидите ну или постоянно ходить смачивать и насаживать. В общем мама попробовала и тряпочку убрала, не пользуется.

Хвоя

Из всех моделей, это вроде два основных достойных конкурента)

Абракадабра Из всех моделей, это вроде два основных достойных конкурента)

че то я посмотрела цену - и как то не обрадовалась 37тр может смотрю не то или действительно они такие дорогие. Я думала что максимум 20 тр за хороший???
И еще вопрос - вы их где покупали??? через интернет магазины???

Айклебо подешевле, 25600.

У меня айклебо, очень довольны, брала его для ежедневного сбора шерсти кошачей, справляется на ура, но это не отменяет еженедельной уборки большим пылесосом.

Да, через интернет. Но с курсом цены стали атомные и на них в том числе((( а покупали айробота мы давным давно, лет 7 назад...за 12тыс с 50%й скидкой по акции) маме год назад айклебо в пределах 20т.

А полотер ячем отличается от робота моющего?

А у меня робот есть и не пользуюсь - бесит с длинной крутящейся щётки волосы намотанные выковыривать...
Как с этой проблемой боретесь, а? Поначалу гоняла его каждый день, а теперь бесит...

Meyler А если игрушки все время мелкие везде валяются, такой робот умрет?

да нет, только будет постоянно останавливаться и пикать пока не вытащите, т.е. толком уборки не будет, а будете только игрухи доствать

полотер делает влажную уборку

Хвоя

У меня айклебо арте, убирает по какой-то своей схеме, каждую комнату, на всю квартиру уходит примерно час-полтора
Есть режим и хаотичной уборки как у румбы, но мне не нравится
Выстраивает схему квартиры и каждый день убирает, знает где какие препятствия
Пыли заметно меньше, с коврами отлично справляется (у меня и на кухне в зоне столовой лежит ковер, прочищает оч хорошо), с шерстью тоже справляется (у нас сибиряк), с препятствиями в виде порожков, напольных весов справляется
Ах, да, игрушки мелкие типа деталей лего засасывает, что дисциплинирует сына

Спасибо большое всем отписавшимся за рекомендации и дельные советы! Буду теперь у мужа выпрашивать

А у кого айробот 390 моющий? Напишите свой отзыв здесь же, актуально.

девачко

А полотер вытирает, не моет, т.е. судя по описанию бака с водой там нет.

А как робопылик справляется с длинными женскими волосами?
У нас реально их много от двух деушек с длинными волосами.

Турбощетка у пылесоса обычного. Сразу застревает. Я еще наврала у нас три девы дома с длиннющими волосами. Коыер только в детской. Вроде аолос то не видно а пылесосить турбощеткой невозможно, волосы наматывает и крандец. Оставить мечту о роботе?

Волосы наматывает, при чистке аккуратно срезаете с щетки и все.

kapачка У нас реально их много от двух деушек с длинными волосами.

я свою румбу выбрала именно за легкость чистки от волосни(у нас у одной девы волосы метр, у другой 0,5 метра, да два волосатых мужика). Третий год айробот пользую и радуюсь. Там специально все детальки так устроены, чтобы волосы, которые намотались, было легко снять. Он реальный помощник мой, сильно экономит мое время и силы. С появлением робота - я выкинула обычный пылесос. А из-за того, что он чисто прибирает пол, пыли в доме меньше, соответственно, и верха приходится протирать реже. Под кроватью никаких комочков, ни пылинки. Вспоминаю, как корячилась раньше под кроватью все промыть- брррр.

А где продаются роботы-пылесосы, в обычных магазинах? И сколько стоят хотя бы примерно?

Яндекс-поиском поищите

Абракадабра т.е. судя по описанию бака с водой там нет.

есть небольшой в насадке. на комнату хватает, чтоб тряпочку увлажнять. Повторюсь - отличная штука для ежедневной влажной уборки. у меня на каждую комнату по тряпочке рассчитано. потом в стиралку их все.

kapачка А как робопылик справляется с длинными женскими волосами?
У нас реально их много от двух деушек с длинными волосами.

отлично справляется. я, дочь и муж длинноволосые + кот. а еще он отлично коврики выбивает, я обычным пылесосом не вычищаю так ковер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы