Что такое генеральная уборка?

Автор, у вас по ходу генеральная уборка каждый день))))) я когда в декрете сидела, так же делала, одна комната в один день, 20 минут и готово. Даже окна изнутри протирала.
На работу вышла, теперь как у всех. Все это делаю раз в неделю. На неделе прибирается техника и дети.
А окна это все таки не быстро, как ни крути. Ну, или научите их быстро мыть, что ли....

Я работаю...пятидневка ((((((

ковров нет никаких (на фиг на фиг), шторы без пылесборников - в машинку кинул и адьес, полок всяких и иных пылесборников в виде тарелок и прочих декораций по минимуму. ..
Глянцевых поверхностей и таких чтоб каждый день намывать, иначе все следы видно - такого нет тоже...
В шкафах большинство всего по Икеевским коробкам - достал, протер и все....

Аноним автор темы

У меня тоже нет пылесборников. Но есть дети. А с ними прибираться можно каждые 5 минут. И каждый раз это будет генеральная)))))))
Короче, либо вы постоянно в процессе мытья, либо вы попросту не замечаете пыль и грязь. Ибо в квартире любой площади с любыми шкафами и коробками все равно будет пыль и грязь.

у меня в понятие генеральной входит не столько сама уборка, сколько "размусоривание". я верю в ритуал очищения жилища через избавление от хлама. а хлам - это все, чем вы реально не пользуетесь, но оно лежит. вот я как такое устрою - мешками просто мусор выносим целый день. это очень муторно и долго, но оно того стоит. уборка всей квартиры - ни что по сравнению с этим выбросом хлама. ну сложно же выбросить роту сувенирчиков потому что ими не пользуешься здесь и сейчас

Я все описанные в теме действия: протирание шкафов, дверей, гардин, смена штор, переборка всего содержимого в шкафах, мытье стен, мебели на кухне и проч. не делаю никогда в один день. Поэтому генеральных уборок не бывает.
к примеру в последний раз вымыла верх кухонных шкафов, заодно без фанатизма дверцы у них протерла, потом по межкомнатным дверям прошлась, обычная пыль, потом пылесос, потом мытье полов, загрузила стирку, посуду. Всегда помощь мужа, это максимум 3 часа. Все.
Муж вечером в дождливый день может вымыть окна.
Квартира 3 комнаты, 70 метров.

Аноним повезло вам с мужем.мне бы кто окна помогал мыть.я то же генеральную делаю 3 раза в год -перед новым годом,весной и осенью-прибираю и мою всё

Генералю раз в месяц. Уборке подлежит все что есть в доме снизу, сверху - везде. Но муж помогает, хоть и кричит что можно специальных людей пригласить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы