Профилактика накипи в стиралке

Lily Marlen вот у меня родители на простые перешли. не на электро. которые как в СССР грубо говоря, были. поставил на газ и ждешь. последний служит уже лет 6,

после очередного чайника прослужившего 1,5 месяца уже тоже захотелось обычный не электрический чайник. Но у нас плита индукционная

jastin после очередного чайника прослужившего 1,5 месяца уже тоже захотелось обычный не электрический чайник. Но у нас плита индукционная

да у меня тоже. поэтому пока электрический использую. воду фильтрованную заливаю. более менее стало прилично. сильно часто не чищу. тоже так же воду с лимонной кислотой и раза на 3 кипячу. дешево и сердито.

У меня машинке лет 17.... Выше 60 там просто нет. Лимонку - бесполезно?

РыбкаЗолотая У меня машинке лет 17.... Выше 60 там просто нет. Лимонку - бесполезно?

если только гранату. простите. я бы не парилась. ну или простирала разок с лимонной на 60 градусах и все.

Lily Marlen может 3 года и не срок?

Так в чайнике за несколько кипячений накипь появляется.
У нас машина не сломалась, Мы по другой причине разбирали. Все в порядке, накипи нет.
Стираю нянем ушастым и жидким средством самым дешевым.

При чистке чайника советуют с лимонкой довести до кипения и оставить на ночь. Утром еще раз нагреть, отпадает все.
Может с машиной также сделать?

Элениребята При чистке чайника советуют с лимонкой довести до кипения и оставить на ночь. Утром еще раз нагреть, отпадает все.

у меня прямо моментов чайник чистый. 3 раза и все.

моей стиральной машине 14 лет. нет там никакой накипи - проверяли.

калгон этот рассчитан на жертв рекламы.

Lily Marlen если только гранату

Да она пашет, как зайка вот, думала ей лимонкой хоть помочь, старушке)

Государственная Тайна моей стиральной машине 14 лет. нет там никакой накипи - проверяли.

калгон этот рассчитан на жертв рекламы.

Государственная Тайна

Про калгон все понятно. Но вот по поводу накипи мастер сказал, что в частных домах, где вода из скважины, машины быстрее из строя выходят. Там обычно вода жесткая. От лимонки хуже не будет точно, раз в год достаточно. Повторюсь, я прогоняю вобще раз в 1,5-2 года. У меня полетел подшипник. При разборе увидела, что внутри машинка в оч хорошем сост. Люк и кюветку для порошка всегда держу открытыми, резинки после стирки протираю насухо, фильтр чищу регулярно. Надеюсь еще долго прослужит. У меня Электролюкс еще итальянской сборки, 2002 г.в.
P.S. чайник примерно раз в 4-6 мес с лимонкой кипячу. но с этого мес перешла на обычный, плита газовая. Эл эн много жрет.

РыбкаЗолотая Да она пашет, как зайка вот, думала ей лимонкой хоть помочь, старушке)

ну дай бог ей еще. я думаю ничего ужасного не будет если прокрутите с кислотой. даже на 60 градусах.

Olkin_NT Но вот по поводу накипи мастер сказал, что в частных домах, где вода из скважины, машины быстрее из строя выходят. Там обычно вода жесткая.

+++ у родственников в коттедже вода из скважины и фильтрованная, а накипь в чайнике сильнее чем в нашем городском бывает. и уже вторую машину покупают. не знаю от чего сломалась. наверное не от накипи, но все-таки.

jastin

Простите, но что у вас за фильтры многоступенчатые, после которых накипь образуется моментально.
Дома гейзер м стоит, 1,5 года уже забыла о накипе
На даче барьер ( тоже с осмосом), нет никакой накипи, а было раньше, что пленка из нее в чашке на чае плавала
Дома жесткость 180, после фильтров 15
На даче 257, после фильтров 15-17 ( не знаю единиц измерения, просто помню цифры прибора)
Кстати я еще и бутилированную измеряла ( в Шишкин лес было 180, в сенежской вроде нормальная была или в фрутто няне). В общем бутилированную теперь тоже не особо пью.
Фильтры меняю раз в год
Стиралка на даче тоже работает нормально ( перед ней только механические фильтры)

jastin
после очередного чайника прослужившего 1,5 месяца уже тоже захотелось обычный не электрический чайник. Но у нас плита индукционная

сорри за офф, а в чем проблема и грустный смайл? у меня индукция и обычный чайник, на бустере кипятит быстрее электрического

У меня мойка воздуха, заливаю только холодную водопроводную воду. Т.е. температура воды в процессе эксплуатации выше комнатной не поднимается. И то лопасти зарастают отложениями. Екатеринбург.
Вот мучаюсь, чем их убирать. Кипятить нельзя пластик, руками или особыми приспособами между ними не залезешь. Пока экспериментирую лимонной кислотой - часть отложений отваливается, но не вся...
Уксусом хочу, но там столько уксуса не напастись, чтоб все погрузить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы