Профилактика накипи в стиралке

При какой температуре запускать стиральную машину для обработки от накипи с лимонной кислотой?

95 обычно пишут

мне тут мастер какое-то проф средство после ремонта подарил, его при 60 написано. А просто лимонку при 95

мне интересно, при какой температуре надо стирать, чтоб накипь образовалась? а если вспомнить, что на большинстве стиральных средств рекомендации не выше 60... а то и вовсе эффективнее всего при 30-40...
может, меня самую тоже надо уже от накипи почистить, а то у меня родная температура 36,5?

Аноним автор темы При какой температуре запускать стиральную машину для обработки от накипи с лимонной кислотой?

tetert Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании.

Katie мне интересно, при какой температуре надо стирать, чтоб накипь образовалась?

тут другой вопрос напрашивается,каким г...м надо стирать,
чтобы она образовалась

Митиль тут другой вопрос напрашивается,каким г...м надо стирать,
чтобы она образовалась

да хоть чем стирай. все равно она будет. вода жесткая, вода плохой очистки и т.п. все, что греется с водой, всегда налетом покрывается.

Lily Marlen вода жесткая, вода плохой очистки и т.п. все, что греется с водой, всегда налетом покрывается.

а, то есть и я тоже когда моюсь, покрываюсь налетом? ой, значит надо прекращать мыться!

чтобы она образовалась

ну уж что из крана течет, тем и стираем. У меня вобще вода довольно мягкая. Это видно по смесителям и по зеркалу над ванной, известкового налета нет. Прогоняю раз в 1,5-2 года. Машине 13 лет. Мастер когда разбирал, я посмотрела, что тен в норм сост, не как в рекламе))))Просто сероватый был, небольшой налет. Ну и белое постельное и полотенца я на 95 стираю, да.

а вы эту накипь в машинке видели или заранее - на основании рекламы испугались?

это от состава воды зависит.

Katie а, то есть и я тоже когда моюсь, покрываюсь налетом? ой, значит надо прекращать мыться!

а у вас металличесая кожа и вы моетесь водой 60 градусов? Химия элементраная...
Какие-то странные вопросы)))

Katie а, то есть и я тоже когда моюсь, покрываюсь налетом? ой, значит надо прекращать мыться!

вы странные вопросы задаете. а да, я добавлю, думаете вода из-под крана добавляет вашей коже здоровья? ну-ну.

Морозко а у вас металличесая кожа и вы моетесь водой 60 градусов?

я про это не писала :)

Морозко Химия элементраная...

увы, химия школьная в моей голове откладывалась очень плохо :(

Lily Marlen думаете

не надо за меня думать что я там себе думаю :)

Морозко странные вопросы

Lily Marlen странные вопросы

в чем странность моего вопроса?

Katie при какой температуре надо стирать, чтоб накипь образовалась?

чтобы она образовалась

Katie

в чайник электрический лью только воду и то после фильтров многоступенчатых, а накипь образуется моментально. У нас вода очень плохая жесткая
В стиралке конечно не видно, но подозреваю, что и там она есть

Katie не надо за меня думать что я там себе думаю :)

боже...

У нас безобразная вода! Мало того, что желтоватая, так ещё и везде и всюду вмиг образуется камень. Унитаз каждый день приходится саноксом протирать, от слива полоса жёлтая остаётся за день. С ванной также, в месте куда из крана бежит вода, жёлтое пятно. Кружка висит на вешалке возле мойки, для питья. Так вот попил и повесил кружку, и там образуется налёт жуткий. Тут уже чем не стирай, вода наша гудит стиралку.

я на максималке ( хлопок 90), больше просто на машине нету.

Митиль каким г...м надо стирать,
чтобы она образовалась

нашей водопроводной водой :)

Эрисс
в Екатеринбурге вода не жесткая, зачем чистить?
вы же воду не кипятите, как в чайнике

с чего это? проверяли? вообще, стиральная машина нагревает воду конечно не до 100 градусов, но накипь все равно появляется. пусть не за один месяц, но все-таки. и накипь и налет даже такой белесый. правда я чистила машину только один раз. 7 лет работает. дай бог еще бы поработала.

СветланочкаЯ У нас безобразная вода!

у меня родители в Краснодаре живут. тоже жутчайшая вода. нет, она не вонючая, не такая как на Урале. можно даже из-под крана пить и не пронесет. но налет в чайнике просто кусковой. как железные отложения. и хоть замойся чайники выходят из строя очень быстро. родители использовать стали только металлический обычный чайник. его хоть не жалко. практически эмаль вся сошла там, где с водой контактирует.

У нас в поселке вода жесткая, в чайнике жуткая накипь. Недавно разбирали машину после 3 лет работы, нет там накипи. Она есть только в рекламе
Калгоном не пользуюсь.

Эрисс в Екатеринбурге вода не жесткая

возможно, но я живу в другом регионе и у нас она очень жесткая

Lily Marlen и хоть замойся чайники выходят из строя очень быстро

именно так за год 4й чайник, при чем стараюсь покупать не самые дешевые

jastin именно так за год 4й чайник, при чем стараюсь покупать не самые дешевые

вот у меня родители на простые перешли. не на электро. которые как в СССР грубо говоря, были. поставил на газ и ждешь. последний служит уже лет 6, но убитый внутри практически. скоро менять будут.

Элениребята Недавно разбирали машину после 3 лет работы, нет там накипи. Она есть только в рекламе
Калгоном не пользуюсь.

калгон - это фигня и развод на деньги. у меня стоит калгон, но не насыпала ни разу. мне проще засыпать кислоту лимонную. блин, не дай бог если моя сломается, то тоже хотела бы глянуть на нагревательный элемент. может 3 года и не срок?

Katie

бывают же такие глупые........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы