Варочная поверхность индукционная

Пришло время покупать технику на кухню. Глаза разбегаются, да и мысли тоже.
Похвалите свою ИНДУКЦИОННУЮ варочную поверхность, пожалуйста

и еще вопрос - удобен ли слайдер,и если удобен - то лучше на каждую конфорку свой или один длинный, а отдельно переключатель для конфорок?

Мне нравится, только посуда к ней не вся подходит. Очень быстро кипятит воду(молоко), Ещё, когда нагревает она жужжит. Не громко, но жужжит. Не напрягает, т.к. вытяжка шумит громче. Если сбежит молоко, оно не пригорит к порверхности. Т.к. она практически не нагревается. При жарке котлет, стелю пергамент и жарю. И ничего не забрызгивается. Очень удобно её мыть. До этого готовила на керамике. Больше нравится индукция.

триждыМ@муля

а какая у Вас модель поверхности?

У меня независимая. Один слайдер. Мне на каждую не нужен. Я так привыкла. Привыкала только к уровню нагрева.

Босоножка автор темы а какая у Вас модель поверхности? вот такая.
market.yandex.ru/product/9371303

Берите Bosch.

lyusyafloret

К Бошу и присматриваюсь, еще как вариант - из Икеи. Там вроде бы Электролюкс, но по цене дешевле что ли. Или там специальные упрощенные модели?

У меня из икеи, подкупила гарантия 5 лет

Электролюкс. Балдею лет семь уже)

У нас тоже электролюкс. Очень нравится. До этого стеклокерамика была. А модель вы уж сами выберите какая больше понравится. Не сильно то они и отличаются по функциям.

Икеа, комбинированная: 2 инд и 2 обычные. Так вот обычными не пользуюсь вообще.
Посуда подошла вся (проверить просто: магнитом).

Вот еще вопрос возник - если поверхность с одним слайдером - как узнать, на какой температуре включена конфорка (если, например, включены 2 или 3)?

А что такое слайдер, простите?

Мне индукция нравится больше, на самом деле. Купили комбинированную Бош, т.к. посуда вся была обычная, новую не видела смысла покупать. В итоге пользуюсь индукцией практически всегда, не подгорает, убавляет и прибавляет температуру моментально, а посуда многая из того , что было подошла.

Маруся2525

бывает переключение мощности нагрева кнопочкой - каждый раз пальцем нажимать, а слайдер - такая полоса - пальцем провел и остановился на нужной мощности, не нужно "тыкать" по-нескольку раз

У меня индукция из ИКеа - Вирпул на 4 поверхности. Две из них с мегарежимом. Кипятит быстрее чем чайник, поддерживает такую температуру, чтобы не допустить кипения (очень удобно суп варить). Ничего не пригорает. Посуду купила там же-в ИКЕЕ.

девочки, а есть смысл покупать индукцию, если в доме есть газ? (это я про себя). Что по энергозатрате выходит? Хочу индукцию, а муж грит, мол, газ есть, вот и бери хазовую))

У нас тоже газ, но как я поняла, можно написать заявление, что, устанавливаю эл. плиту, прошу пересчитывать эл.энергию по тарифам для домов с эл.плитами

Если есть газ, смысла в индукционке нет, имхо. На газу вкуснее и так же быстро. Пользовалась и индукционкой и газовой плитой. Газовые поверхности сейчас тоже есть с таймерами.

У меня белого цвета HANSA ,независимый комплект.Очень нравится.Но долго привыкала,так как все быстро закипает

Босоножка автор темы У нас тоже газ, но как я поняла, можно написать заявление, что, устанавливаю эл. плиту, прошу пересчитывать эл.энергию по тарифам для домов с эл.плитами:
это КТО ВАМ такое ляпнул?Это уж будут Ваши проблемы по оплате электричества.Отопления нет,плохо греет,включаете обогреватель-Вам кто-то что-то пересчитывает? бред говорите.Если есть газ-это оодни цены на эл-во,если предусмотрены только эл.плиты-совсем другая цена

У меня индукция бош.прусь от нее!)) и всем советую!
С газом в доме, мне кажется, смысла нет.дороже.

Босоножка ,
Что купили? Нравится?

Я правильно понимаю, если ко дну обычной кастрюли прилипает магнит, значит эта кастрюля подходит для индукционной плиты?

анонимней нет,
процентов на 95, что подходит. У меня есть одна емкость, которая магнитится, но плита ее не видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы