Затхлый запах от постельного белья

В ходу три комплекта белья, меняем через неделю -две. И когда достаю чистое белье из шкафа оно пахнет неприятно
запах выветривается быстро , уже утром не пахнет, но всё же как от него избавиться? За другими вещами такого не замечала.

Странно. Может, не просушивается?

Оно наверное не до конца просыхает. Или когда гладите. Сразу сворачиваете. Оно там немного влажное остается.

Видимо как то раз положили в шкаф плохом осушенное белье, как вариант
Все белье перестирать на высокой температуре, хорошо просушить, прогладить
Шкаф вымыть слабоуксусным раствором, просушить, проветрить. Должно помочь

Аноним Или когда гладите

я его не глажу... может в этом дело

Можно попробовать использовать саше в шкафу с бельем. А так, да, скорее всего

ЛисиЧЧЧка не просушивается

\~SAG@\~

так шкаф новый, месяц как установлен. В старом так же было...

Все время или недавно? Если последнее, то с окончанием отопительного сезона так бывает. Белье не до конца просыхает, влажность повышена, вот тебе и запашок. И еще: белье не должно долго лежать грязным, это тож добавляет ароматов затхлости и несвежести. И, грязное, и чистое должно вентилироваться, посему в шкафу стопа с бельем рыхлая, а нечистое храню краткое время в плетеной икеевской корзине с дырами.

Я_Солнце автор темы я его не глажу... может в этом дело

я тоже никогда не глажу постельное.

Нет, не в этом. Я тоже не глажу, запаха затхлости нет. Скорее всего не просушиваете хорошо. Или влажность у вас дома повышенная. Увлажнитель воздуха есть?

Je charme tout в шкафу стопа с бельем рыхлая,

а меня наоборот, раз я его не глажу, то стараюсь хорошенько выровнять и сложить в абсолютно ровную стопку....

Je charme tout нечистое

не храню, сразу стираю

Octavia Увлажнитель воздуха есть?

нет.

ЛисиЧЧЧка

Octavia

уф... я не одна такая!

Да в том то и дело что в старой квартире так же было, сейчас переехали и опять этот запах(((
Может правда в сушке дело.

Я_Солнце автор темы

Значит влажно дома у Вас, и шкаф проветривать и промыть с уксусом, как выше говорили.

Я_Солнце автор темы пахнет неприятно

такая же беда. горький такой запах. не сразу выветривается. По мне дак вообще не выветривается. Ну или у меня нос очень чувствительный.
Белье постельное тоже не глажу. Детское хранится в другом шкафу, от него запаха нет.
я как-то на ламинат, из которого шщкаф сделан, грешила. Т.к. и нательное белье (футболки шорты всякие) тоже такой запах имеет со временем как полежит белье в шкафу. Шкаф Командоровский. У детей Икеевский шкаф. А запаха нет. Сушу одинаково

Ну вы же белье привезли из старой квартиры? От непросушенности заводится грибок, который и дает специфический запах. Он и в шкафу и в белье. Появляется мигом. Поэтому еще раз пишу
Шкаф промыть, белье перестирать на больших температурах, просушить очень хорошо и прогладить (1 то раз поди можно), лучше даже парогенератором.

Я_Солнце автор темы Может правда в сушке дело.

а сушите где? дома?
у меня все белье на балконе высушено, зимой морозцем пахнет, летом- солнцем
ненавижу белье, высохшее дома

ЛисиЧЧЧка я тоже никогда не глажу постельное.

Octavia Я тоже не глажу

Девочки, а почему? мне просто интересно

\~SAG@\~ Ну вы же белье привезли из старой квартиры? От непросушенности заводится грибок, который и дает специфический запах.

А! торможу....

\~SAG@\~ 1 то раз поди можно

Попробую!

ms.lora Девочки, а почему? мне просто интересно

а зачем? складываю ровно стопкой и оно как глаженое, мне силы мои и время дороги.

НаталЪя а сушите где? дома?

дома

ms.lora а почему?

во-первых лень.
во-вторых а смысл, оно же все равно изомнется

Мне вчера муж высказал что я белье не глажу ( 12 лет спал спокойно на нем). И я что-то про запах вспомнила и подумала, а в друг как-то это связано.

Своё время экономлю. Ну и в отличие от одежды, неглаженное постельное бельё никто не видит, кроме членов семьи.

Я_Солнце автор темы муж высказал что я белье не глажу

Правда!? Гладить постельное, не, я не совсем с ума сошла, только чуть тронулась.

Я_Солнце автор темы
дома

балкона нет? сушку тогда для белья купите
поэтому и пахнет, что постоянно дома недосушиваете

времени жаль. Гладить не успеваю.
У нас в семье 4 кровати: у сыновей по комплекту 1,5 спальных, и 2 комплекта евро у нас с мужем, и у дочери. Меняю полностью еженедельно.

когда из стиральной машины белье достаете, запах от белья есть? Может, дело в ней?

НаталЪя балкона нет?

ремонт до делаем, буду на балконе сушить, пока там н повернуться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы