Затхлый запах от постельного белья

ms.lora Девочки, а почему? мне просто интересно

я тоже не глажу белье. как -то прочитала, что процесс глажения вреден для ткани, так как снижает срок службы постельного белья и белье хуже «дышит» и плохо впитывает влагу.
после стирки очень хорошо белье все стряхиваю и аккуратно вешаю.

кстати сушу на лоджии. Сейчас, согласна, влажно. Но бывает и жаркие дни сухие. А запах спустя время все равно появляется

Делька когда из стиральной машины белье достаете, запах от белья есть?

нет, он пахнет только тогда когда полежавшее из шкафа достаешь

Раньше всегда утюжила постельное. До тех пор пока не вышла из 1 декрета. Сейчас уже во 2ом. Муж до сих пор не смирился, что белье мятое
У меня нет лишнего времени

Я_Солнце автор темы он пахнет только тогда когда полежавшее из шкафа достаешь

попробуйте ароматические саше купить для белья.

Я_Солнце автор темы ремонт до делаем, буду на балконе сушить

тогда утюжьте, оно не досушенное - вот и пахнет

А я люблю гладить, особенно постельное белье

НаталЪя мне силы мои и время дороги.

Я_Солнце автор темы во-первых лень.

Ясно Просто думала, что я чего-то не знаю и его принципиально не нужно гладить

НаталЪя тогда утюжьте, оно не досушенное - вот и пахнет

ну тогда сухим утюгом, наверно, без пара

Я_Солнце автор темы сухим утюгом, наверно, без пара

да, как бы просушить

ms.lora Девочки, а почему? мне просто интересно

смысла не вижу.

ms.lora и его принципиально не нужно гладить

Елена Малышева в своей передаче как-то говорила, что постельное и нательное белье не гладят. Потому что оно утрачивает свою гигроскопичность.
За этот (и только этот) совет Елене Малышевой я благодарна.
(а то некоторые меня прям стыдили раньше: как это можно не утюжить? А я им: а вот потому что! Сама малышева так сказала!! )

\~SAG@\~ А я люблю гладить, особенно постельное белье

Терпеть не могу гладить, самое не любимое домашнее занятие, но мятое постельное не могу. Пользуемся только простынями и наволочками, так что их глажу. Пододеяльники извела.

ЛисиЧЧЧка За этот (и только этот) совет Елене Малышевой я благодарна

ЛисиЧЧЧка а то некоторые меня прям стыдили раньше: как это можно не утюжить?

у меня то свекровь не знает! А то бы

ms.lora Пододеяльники извела.

а как без пододеяльников? Чем укрываетесь? Пледами? И их стираете еженедельно что ли?

Я всегда глажу, просто кайфую от запаха чистого и свежепоглаженного белья

carino а как без пододеяльников? Чем укрываетесь? Пледами? И их стираете еженедельно что ли?

Да, тонкие пледы. Их стираю еженедельно, а то и чаще. Постельное так же могу через 3 дня постирать, могу через неделю

Лиэла кондиционером для белья

не влияет это всяко пробовала.

Лиэла освежитель воздуха Air Wick Life Scents - автомат

вот это не люблю

Лиэла Air Wick Life Scents - автомат

Стоит у меня несколько дней. Скоро, видимо, переедет на балкон. Надоел своим неожиданным пшииииик, а запах чувствуется 1 мин после выброса.

Я_Солнце автор темы

А у вас нет возможности поставить сушильный барабан? Он обычно на стиралку сверху ставится.

Тоже сушу на лоджии, она у меня не застеклена. Белье когда стопочкой сложишь от глаженного не отличить. Запах от белья высушенного на открытом воздухе- чистоты и свежести, не сравнить когда сушишь в квартире. И ,да, ультрафиолет все микробы убивает.

Бибочка

у меня раковину то нет возможности поставить

ms.lora Терпеть не могу гладить, самое не любимое домашнее занятие, но мятое постельное не могу.

покупайте постельное из ткани-жатки и со спокойной совестью будете стелить неглаженое.

А если его на высокой температуре простирать 60. не сядет? На 90 наверно всё же не стоит?

Я_Солнце автор темы

Жаль, сушка сильно облегчает жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы