как вы храните продукты в холодильнике?

ferre автор темы особенно когда кастрюля или сковородка с едой на завтра.Как вы справляетесь

в контейнер складываю, в нем потом и грею, если это на раз поесть. Кастрюли, сковородки, стараюсь не ставить, в контейнерах.

Джесса

Не одна ))))
Сыр и колбасу в фольге.

в контейнерах, или кастрюлях, если объем большой (суп), сыр в кулечке, масло в масленке

в морозилке отдельный ящик под мясо/рыбу (впрочем, рыбы там все равно нет). другой ящик под замороженные ягоды/овощи, масло. пельмени, если вдруг таковые появляются, идут в тот ящик, который свободнее.
в основном отделении как получится. в конце концов не я одна там хозяйничаю, делать мне чтоли больше нечего, как по несколько раз в день проверять правильно ли там моя мальчики расставили
в контейнерах еду не храню, мои тогда ее не найдут :)

ыыыы ну и темка)) как поклалось так и валяется.

Обалдеть. Срочно надо контейнерами тариться.

Не парюсь, долго еда в холодильнике не задерживается. Сын и муж сметают быстрее,чем я в контейнер упакую.

морозилка:

1. отсек замороженные овощи,2 отсек замороженные ягоды, мороженое,
    3 отсек замороженное мясо/рыба/курица
    4 отсек, тесто и масло слив.

боковые полки: сок, молоко, майонез. 2/3 кшоколадки, маргарин/ сыр в таблетках 4 полка лекарства
ящик это овощи
1 полка варенье перетертое, его много разного
2 полка под готовую продукцию типа суп, второе. и тп
3 полка снизу это кефир, сметана, сыр, колбаса, конфеты, масленка, редко еда в контейнерах
4 полка яйца в контейнере и что надо впихнуть на короткий промежуток. как то так

Chайkа

вот я я тоже по пакетикам складываю,подскажите у кого в контейнерах лежит,результат тот же?

Katie

вот и я думаю.что мои в контейнерах потеряются

у меня холодильник полупустой. на дверце зелень, яйца, пачка масла и кусок сыра. на нижней полке одна кастрюлька . ну и в бутылочнице пара бутылок молока. на узкой полке две упаковки сметаны и упаковка сосисок . в котейнерах для овощей картошка, капусты полвилка, морковь и лук. Яблоки или бананы на подокойннике , не могу грызть холодные яблоки и холодные бананы тоже не нравятся. Ну иногда контейнер с гарниром. но обычно готовлю на раз , не могу есть несвежее. холодильник небольшой, встроенный.
Сколько не заглядывала в холодильники мамы и свекрови, там гадюшник и хаос, куча каких то непонятных банок с консервами , 10 упаковок с разными кетчупами и соусами и все открыты!!! или ведро майонеза......ну нельзя же так.

kapakabana

я то же подогретое не люблю ,но стоять у плиты постоянно не могу и не хочу .вот и получается ,что вечером свежее поели, то и завтра днем повторили. а потом снова готовлю. по-этому всегда кастрюля и сковородка в холодильнике или по отдельности

Ullla Сыр, масло, творог, йогурты - вверху. Масло в масленке.
Дальше место для кастрюль и сковородок с готовой едой, плюс какие банки с соленьями-вареньями открыты.
Внизу в одном отделении фрукты, в другом овощи. Из овощей так храню только лук, честное, ну и когда есть-оогурцы и помидоры свежие.

вот так же) на верхней полке молочка и яйцо в упаковке и далее по списку

ferre автор темы не, ну надрез у колбасы всё равно заветривается -как поступаете?

пищевая пленка или пакетики

kapakabana Сколько не заглядывала в холодильники мамы и свекрови, там гадюшник и хаос, куча каких то непонятных банок с консервами , 10 упаковок с разными кетчупами и соусами и все открыты!!! или ведро майонеза......ну нельзя же так.

оо, у свекрови тоже, и не выкинешь ведь.

На дверце: отсек с ячейкой для яиц, места для бутылок и пачек с соком/молоком/квасом, тамже место для тюбиков с хреном, горчицей, соусом.,маленькое место для лекарственных средств требующих хранения в холодильнике.
На полках: верхняя и средняя под повседневную мелочь всякую., нижняя под кастрюлю, овощи свекла, морковь, редька в овощнице, во втором отсеке банки с малиной/брусникой. Фрукты в холодильнике не храню, не люблю холодные.
Сырые мясо и рыба в холодильнике не лежат
В морозилке в маленьком отделе заморозка из овощей и ягод, в большом мясо/рыба.

девочки,а у кого холодильники с ячейками для яиц не на дверце ? кто как их приспособил?

яйца лучше на верхней полке держать или на нижней?или все равно ?-главное чтоб удобно было

Sтропа

У меня также, только сыр и колбаса вместе с маслом на верхней полке стоят-лежат, масло тоже не накрываю. Дальше вниз банки стоят - варенье или консервы.

Ulybka_rebenka

консервы открытые или закрытые храните в холодильнике?

Ulybka_rebenka

а масло как без прикрытия выглядит?

ferre автор темы а масло как без прикрытия выглядит?

Если долго стоит, то не очень оно выглядит. К тому же, этот продукт впитывает в себя запахи других продуктов. Лучше в масленке его держать

ferre автор темы консервы открытые или закрытые храните в холодильнике?

В мет.банках категорически нельзя это делать. Окисление идет и можно отравиться. Уж если что-то и осталось открытым, перекладываю в стеклянную с крышкой

ferre автор темы кто как их приспособил?

Внизу, там у меня места больше, все три подложки входят столбиком, и брать удобно. Вверх тянуться неудобно, еще из руки выскользнет и уборка лишняя организовалась

у меня как залезло так и стоит, едиественное все закрытое( но это привычка со времен старых холодильников с общей морозилкой, а не из соображения товарного соседства). обычно холодильник пустой, ржака под новый год.и на следующие дни происходит, когда лишь бы двери закрыть.

У меня лимон для чая давно уже живёт в пластиковой баночке в виде лимона. Очень удобно.
Недавно прикупила баночку для сыра в виде сыра. Красиво, но не так удобно, потому что крышка откидная, а не съёмная.
Осталось найти баночку в виде колбасы мужу должно понравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы