как вы храните продукты в холодильнике?

насмотрелась я видимо слишком много ревизорро с Летучей и начала складывать всё по товарному соседству. А как и в чем храните продукты вы?

на полках по температурному режиму, чаще в тарелках с крышкой, или контейнерах

а раньше как хранили?
у меня сырого мяса рыбы не в морозилке нет, если фарш - то в миске, обычно в течение дня использую, а что там еще не соседится? все упаковано, в бутылках, коробочках...

сыр, колбасу, сосиски в отдельном контейнере большом
яйца в решетке картонной
Молоко в бутылке, пакете
Масло на блюдце (не закрываю)
Суп, второе- в кастрюлях, сковородках, если мало осталось - то контейнеры пластиковые с крышкой.
Овощи внизу в выдвижных ящиках холодильника.
Может и не правильно, но мне пофиг)

я_это

у меня холодильник 2 метра. ,но вот в контейнерах никак не получается всё впихнуть,особенно когда кастрюля или сковородка с едой на завтра.Как вы справляетесь с этим ?Может есть какие хитрости?подскажите!

просто храню, мясо и рыба в отделе для мяса и рыбы, овощи в овощном. Остальное просто в холодильнике.
А как то можно особенно хранить?

ferre автор темы Как вы справляетесь с этим ?Может есть какие хитрости?подскажите!

меньше еды?

ferre автор темы но вот в контейнерах никак не получается всё впихнуть,особенно когда кастрюля или сковородка с едой на завтра.Как вы справляетесь с этим ?Может есть какие хитрости?подскажите!

Контейнеры подберите, которые друг на друга несколько входят, с квадратными удобнее, чем с круглыми.
кастрюли тоже можно друг на друга
ну не знаю, в 2-х метровый холодильник на 1 семью -все можно разместить

НаталЪя

раньше хранила в морозилке как попало-все подряд. А тут муж принес мясо из магазина и положил с замороженными ягодами .а я сразу переложила на другую полку

ferre автор темы насмотрелась я видимо слишком много ревизорро с Летучей и начала складывать всё по товарному соседству. А как и в чем храните продукты?

Ну так-то, уж чтоб ваще идеально было, складывают. Вот к примеру ложки, нельзя действительно хранить в пище, т.к. могут реально окислиться, и это кстати тоже не ко всем ложкам относится. А остальную еду, просто накрываем пищевой пленкой. Во первых и запаха нет от еды, а во вторых какбы и соседство не нарушено. =)

ferre автор темы у меня холодильник 2 метра

у меня тоже, я как-то прожила в юности без холодильника 3 года. реально не так и много продуктов хранить в нем надо.
по сути овощам и фруктам не обязательно, соусы, консервацию закрытую не храню, растительное масло точно в щкафу не прокиснет

НаталЪя

спасибо за совет.Мне так же подруга сказала про квадратные контейнеры ,когда я круглые купила только потому что они мне по цвету подошли

ferre автор темы я видимо слишком много ревизорро с Летучей и начала складывать всё по товарному соседству.

ревизорро не смотрела, но складываю также. Так удобней моментально найти.

Magic_ Так удобней моментально найти.

что у вас за холодильники что потеряться там можно?

Каtюша

что меньше еды покупать-это точно .но приходится закупаться в выходные и тогда начинается перестановка в холодильнике

Каtюша что у вас за холодильники что потеряться там можно?

тут ключевое слово "моментально"
взгляд бросил - и увидел. Мне не по фен-шую, когда, скажем, масло спрятано за супной кастрюлей, и надо все двигать, высматривать...

Сыр, масло, творог, йогурты - вверху. Масло в масленке.
Дальше место для кастрюль и сковородок с готовой едой, плюс какие банки с соленьями-вареньями открыты.
Внизу в одном отделении фрукты, в другом овощи. Из овощей так храню только лук, честное, ну и когда есть-оогурцы и помидоры свежие.
В морозилке одно отделение род лёд( оно маленькое), дальше мясо, фарш, полуфабрикаты какие-нибудь, в третьем отделении заморозка(цвет.капуста,фасоль, грибы..)
Все в своих пакетиках, я после покупки раскладывают в домашние чистые пакеты для заморозки.
Как-то так)
А, да, рыбу практически никогда не храню. Покупаю чтоб поесть. Сразу приготовила, сразу с'ели))

Sтропа

вы сыр и колбасу в одном контейнере храните? нормально всё?Я отдельно всегда хранила

ferre автор темы вы сыр и колбасу в одном контейнере храните? нормально всё?Я отдельно всегда хранила

да, мне просто для бутиков удобнее вытащить один контейнер. Сыр и колбаса в отдельный пакетах лежат при этом)

Ullla

сер после развернутой пленки во что перекладываете?и колбасу куда после вскрытия упаковки7

ferre автор темы после развернутой пленки во что перекладываете?

в масленку из икеи
колбаса у нас только п/к и с/к, не во что не перекладываю, за пару дней муж так съедает

Sтропа

ага ,поняла в чём секрет

не, ну надрез у колбасы всё равно заветривается -как поступаете?

ferre автор темы надрез у колбасы всё равно заветривается

да вот как то не успевает
фольгой могу прикрыть

ferre автор темы

Сыр тоже в свой пакет перекладываю. А колбасу мы не едим. Если бекон вот только нарезкой -то я в той же упаковке магазинной и храню. Но мы его за день-край два с,едаем.
Вообще мы как-тотне затариваемся чтобы вот прямо под завязку))) обычно купили - с,ели)

Magic_ взгляд бросил - и увидел. Мне не по фен-шую, когда, скажем, масло спрятано за супной кастрюлей, и надо все двигать, высматривать...

аааа

ferre автор темы сыр после развернутой пленки во что перекладываете?и колбасу куда после вскрытия упаковки

Я сыр и колбасу перекладываю в пакетик маленький (в разные). Пробовала сыр держать в маслёнке, заплесневел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы