Электрики загляните

вам электрика пригласить надо чтоб он посмотрел!

Я один фиг не пойму умного анонима. Ну вот есть у них розетка обычная на 220. От нее протянута еще одна розетка, в которую включат духовку. Иии, чем это грозит-то? При условии, что больше ничего не будет включено (ну кроме холодильника например)

автор напишите мне в личку

мама автор темы У меня к этим розеткам будет и чайник и стиралка(но стиралка скорее всего будет через удленитель от другой розетки) и посудомойка

ой..зря вы мужу доверили электрику. Он похоже ничего не понимает вообще(((

Аноним Провод какой до розеток идёт?

трехфазный (если правильно говорю) алюминевый толстый, в магазине ДОМ посоветовали. а розетки разные бывают? обычные розетки с заземлением

Если делать по правилам, то должно быть так:

1. Одна групповая сеть на розетки кухни (свой автомат, узо, кабель 3х2,5)
  2. Одна группа на плиту электрическую (свой автомат, узо, кабель 3х6)
  3. Одна или несколько групп на розетки комнат (свой автомат, узо, кабель 3х2,5)
  4. Одна розетка для стиральной машины (свой автомат, узо, кабель 3х2,5)

Так как вы объединили 1 и 2 пункты, в зависимости от подключаемой мощности у вас может выключаться автомат (это не сильно страшно), а может и кабель не выдержать - вот это жопа будет

Бабка_с_кошками ой..зря вы мужу доверили электрику.

дак ну

мама автор темы Я так понимаю если всем разом не пользоваться, то нормально да?

Да главное не включать все сразу. Стиралку и духовку включаю одновременно,розетки разные,но обе на кухне расположены,т.е. розеточная группа одна.

мама автор темы Автомат? где он должен стоять?

Автомат в щетке стоит.Понять какой автомат на розетки,это только включать-выключать поочередно автоматы.Это сделать не сложно.Думаю на 25А, чаще всего их ставят на розетки,хотя могу ошибаться.

мама автор темы трехфазный (если правильно говорю)

У нас в абсолютном большинстве квартир однофазная сеть

забейте. Все будет работать. Надеюсь вы провода сделали не 1 мм сечением?
Что может произойти:

• провод будет греться. Если провод совсем тонкий, то возможно оплавление изоляции и воспламенение.
  • в местах присоединения в розетке так же может нагреваться.
  • автомат вырубит разве что при коротком замыкании, но это уже когда изоляция оплавится и провода замкнет.

Но вы же не всегда на максимуме будете готовить? Во всяком случае ради это розетки я бы не стал переделываться ремонт.

Samsonov автомат вырубит разве что при коротком замыкании

Да, ну? У нас, что автоматы только при коротком срабатывают?

Samsonov Что может произойти:

• провод будет греться. Если провод совсем тонкий, то возможно оплавление изоляции и воспламенение.
  • в местах присоединения в розетке так же может нагреваться.
  • автомат вырубит разве что при коротком замыкании, но это уже когда изоляция оплавится и провода замкнет.

Samsonov забейте. Все будет работать.

оптимистично!

Аноним

от этой розетки с которой провели другие розетки, олновременно работал раньше холодильник, чайник, стиралка и вытяжка . Вроде не вырубало никогда

Samsonov Если провод совсем тонкий, то возможно оплавление изоляции и воспламенение.

нет нет толстые

Забавно читать не электриков))
Автор, для начала узнайте номинал автомата, на котором сидят ваши розетки. Он может просто не выдержать номинальный ток плиты. Потом посмотрите сечение провода до первой и второй розеток.
Провод у вас однофазный. Плита тоже. Духовой шкаф продается без вилки, потому что его надо подключать напрямую в щиток, если вы приделаете вилку, слетит гарантия. Рассмотрите этот вариант, если есть свободные автоматы.
Если номинал автомата и провод до розеток позволяет, то можно ничего не переделывать, просто в розетки этой же группы ничего не включать, пока готовит духовка.
Мужу электрику больше не доверяйте, он ничего не смыслит.

мама автор темы от этой розетки с которой провели другие розетки, олновременно работал раньше холодильник, чайник, стиралка и вытяжка . Вроде не вырубало никогда

Да вы везунчики!

Святлячек Если номинал автомата и провод до розеток позволяет, то можно ничего не переделывать, просто в розетки этой же группы ничего не включать, пока готовит духовка

Сдается мне, что автор это сама определить не сможет, если у нее в квартире как она сказала трехфазная сеть . А так, я практически тоже самое написала

Аноним Так как вы объединили 1 и 2 пункты, в зависимости от подключаемой мощности у вас может выключаться автомат (это не сильно страшно), а может и кабель не выдержать - вот это жопа будет

А вообще, вот в СП31-110-2003 для проектирования, есть вот такой пункт:
"9.2. В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм."

Я 1) не электрик 2) всю эту физику-электромеханику читать не могу и не буду
Но совет дам
Автомат в щитке поменяйте.

Тритата Автомат в щитке поменяйте

И что от этого изменится? Автомат выдержит. А кабель? Кабель тоже поменять?
тогда уж и сделать все по уму.

Тритата

Хороший совет. Только скорее всего автомат нормальный, раз выдерживал стиралку, холодильник, чайник и что-то там еще))

Святлячек Хороший совет

Ну, к примеру, стоит там автомат на 25 ампер, а кабель рассчитан на ток 20 ампер. Автор врубит нагрузку с током 23 ампера, автомат не сработает. А что будет с кабелем? Может с первого раза он не сгорит, со второго не сгорит, но нагрев кабеля и старение изоляции никто не отменял. Прохудится изоляция в один прекрасный день, потом КЗ, ну и как следствие пожар.

Аноним

Правильно все, но автор же сказала что провод толстый. А про автомат не слова не сказала, только то что в него втыкали кучу всего и он выдерживал.
По уму бы плиту без розетки на отдельный автомат посадить. У меня дома так и сделано. Если что делал электрик, не сама))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы