Продуктовая корзина

на завтрак всегда каша на воде, чаще овсянка и гречка, но так едим все подряд

в апродукте покупаю
чахобили,
фарш,
свинину

на гарнир покупаю
рис
макарохи
картоху
гречу
горох

на салатики беру:
огурец
помидор
сметана-майонез

попить беру
минералку
сок
воду простую
морс
кисель в пакетах покупаю

к чаю беру
печенье 5 злаков
овсянное с шоколадом
юбилейное с разными вкусами
рулеты
пироженки
шоколад
конфеты

ну и конечно же
яйца
хлеб
сыр
кефирчик
молоко

Аноним автор темы А че за паста болонезе в банке?

Вот такая

Необычные недорогие супы - это скорей всего все овощные, пюрированные. Хорош суп-пюре из чечевицы (добавляю ингда водоросли типа Нори), брокколи со шпинатом, грибной со сливками. Морковно-помидорный с сырными клецками, тыквенный с тем же. Совсем недорог мисо-суп (только мисо-пасту и бульон не так просто найти). Все супы-пюре подаю с сухариками из черного хлеба (самодельными). Делаю суп с грибами и морковью, финский рыбный суп из трески с молоком. Индюшку по акции всегда беру, с ней суп с перловкой или овсянкой неплох. Почему-то мало кто про грибы написал, а мы часто едим, с осени наморозили.

Гарниры:

• запеченая тыква с морковью и помидорами (тыква 2/3, морковь крупными кусками 1/3) с базиликом, корицей, сушеными помидорами и красным перцем. Сладковатая, подойдет с салатом и оливок и пекинской капусты
  • запеченые кабачки с морковью, сельдереем и поджаркой
  • запеченая морковь с зеленым горошком (1/2 моркови и 1/2 горошка), яркая такая тарелка получается)))
  • горошница, смесь бобовых, длинный рис с зеленым горошком и кукурузой, иногда еще и с грибами
  • баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
  • запеканки из цветной капусты, брокколи. Пирог из кабачков тоже норм на гарнир
  • нут, маш, фасоль всегда хороший гарнир. Булгур редко беру, очень он на ячку с пшеничной крупой смахивает))
  • тушеная капуста с рыбным филе

Потрошка (сердца-желудки) делаю с гречкой или ячкой, сердце говяжье перемалываю с печенью и начинку к картофельным зразам. Зразы еще с грибами делаю - с замороженными груздями или белыми. Перцы фаршированные самолепные как НЗ всегда в холодильнике.
Из рыбы много беру - судак, щука (отличные котлеты получаются или суп с морковкой и рыбными шариками), уха из карасей вкусная (только процеживать нужно, много мелких костей), они вообще везде по 90 р. продаются, вам 2 карася на кастрюлю хватит.
Морепродукты в осн только в смеси (мидии-осьминоги-кальмары) к лапше типа удон или стеклянной, она недорогая, ну не дороже обычной. Мидий и осьминогов раньше чаще покупала, делала томатный суп с ними или просто жарила с рисом, сейчас цены выросли сильно(((

На завтра всегда ТОЛЬКО каша с ягодами-фруктами, яйки, сыр, какао или кофе, по завтраку ничего посоветовать не могу

Lietana

классное у вас меню, я бы к вам столоваться ходила...
вот только парни мои не будут ничего этого есть, ни морковка с горошком, ни ячка с сердечками - не пройдет...все вкусные и полезные блюда я готовлю только для себя, а им борщ, макароны, котлеты, куриный суп с лапшой...незамысловато

НаталЪя борщ, макароны, котлеты, куриный суп с лапшой...незамысловато

дык, я за это меню лет 5 бьюсь, муж только год как стал все это признавать. Раньше для него кабачки по ценности были где-то сразу рядом с собачьими какашками, а цветной капустой детей пугал. Дочь (садичная) тоже как из советского колхоза понаехала - манная каша, борщ, макароны с сыром, пюре с котлетой.... Но я не сдаюсь, всех, блин, переведу на здоровую еду!

Lietana . Но я не сдаюсь, всех, блин, переведу на здоровую еду

молодец!

Lietana Раньше для него кабачки по ценности были где-то сразу рядом с собачьими какашками, а цветной капустой детей пугал.

Мясо,рыба,обязательно масло 82%,сыр, хлопья овсяные нордик, брусника перетертая с сахаром,сок томатный,морковь,лук,свекла,капуста,крупы,макароны,шоколад,мука,сливки,ряженка, заморозка, хлеб, остальное без списка.

Сегодня ходила. Нут, маш, печень говяжья, филе куриное, йогурт без добавок для салата, сельдерей стебли, перец, яблоки, апельсины, вишня замороженная (в кашу), цукини, редька зеленая, огурцы, помидоры, хлеб кайзер, палочки кукурузные :)

Фима Собак нашими авокадами убивать в подворотнях можно, они по твердости как картошка

Полежат пару дней и дойдут.

Второе:
Кура-филе для запекания в духовке с ананасом/апельсином/грибами/помидоркой и сыром или для жульена.
Кура бедра чтоб в духовке на противне с картошкой все запечь в майонезе с чесноком
Семга для запекания в духовке или пасты или просто поджарить.
Мираторговская свинина, которую готовить нужно в упаковке. Их куча всяких.
Сосиски бывают.
Когда молодой человек выпросит готовлю лазанью
Говядину беру только на борщ, но его готовлю раз в месяц-полтора примерно.
Гарниры: цветная капуста, рис, греча, макароны, картофель на пюре/ по-селянски/ да с теми же куро-бедрами делать.
Супы готовлю иногда по выходным - сырный суп-пюре, борщ, солянку.
Салаты люблю зеленые поэтому обязательно покупаются базовые руккола и айсберг, а к ним на что глаз упадет.
Пироги люблю печь))) капустный, картофельно-сырный/грибной/копч. грудка, шарлотку, манник или просто бисквит с фруктиками.
Фрукты: обязательно гранаты, остальное по настроению, ну еще один вид фруктов всегда есть яблоки/груши/апельсины реже бананы.
Овощи: обязательно перец красный сладкий, остальные овощи на салат, а какие зависит от спецпредложений в магазине и моих хотелок в данный момент.
Зерненый творожок, звездновская творожная масса, йогурты дочка сама себе выбирает в основном это растишки или актимельки, я себе пару даниссимо, молоко, сыры.
Каша дочке.
Тоже порой кажется, что покупаю одно и то же
Соленья и бутеры не едим, конфетки и печеньки не покупаем. Морковь-капуста и яйца бывают только под конкретное блюдо, не будет их-не беда.

Вообще по-разному.
Базовое у нас - это паста, гречка, яйца, мука, молоко, йогурт, сыр, овощи-заморозка и обычные типа лука, картохи-моркохи, сезонные фрукты. Зелень ещё. Это то, что есть всегда и пополняется по мере необходимости.
Раз в неделю покупаем мясо и рыбу, на неделю же. Это самая большая статья расходов, потому что мы все привереды) Я даже не буду уточнять) Раза 2 в месяц покупаем целую курицу на бульоны. Пару раз в месяц грибы.

Остальное учёту не поддаётся и покупается под настроение, там всякие мелочи типа чая и к чаю, томатная паста ну и прочая фигня. Колбасы-сосисок у нас не бывает, покупные котлеты и пельмени даже кот не ест. Тяжело быть привередой)

Elmo

Пробовала - не доходят до мягкости даже за неделю:(

Чужая тетя Я делаю щас часто на завтрак творожное желе, творог, ягоды заморозка, желатин и на ночь в холодильник

пропорции можете написать? с желатином дела не имела((((( Его в воде растворять?

Фима Собак Пробовала - не доходят до мягкости даже за неделю

С бананом в бумажный пакет и на подоконник.
У меня другая проблема- найти те, которые потверже, чтобы за недель в кашу не превратились. ))) дошедшие до кондиции храню в холодильнике.

ЯПерчик пропорции можете написать?

И вообще поподробнее

как вкусно все... вообщем поняла я, проблема значит у меня в фантазии и готовке... привыкла готовить одно и то же, а новые блюда из этих же продуктов чет сообразить не могу. поскольку продукты по большей степени те же, но готовлю я из них чет обычное совсем.... надо меню видимо на неделю сочинять и не ленится))) спасибо всем)))

Lietana

тут я вообще в шоке, сколько всего вы необычного по моим меркам готовите))) а вы работаете и все успеваете сделать, или дома ?

Аноним автор темы работаете и все успеваете сделать

Работаю. Но у меня ИП и резко сезонный бизнес, иногда неделю пашу,сплю по 4 часа, иногда месяц работаю по 1-2 часа в день, от сезона зависит. Но на суп-пюре надо полчаса, а на гарнир в духовке вообще ноль)), у меня духовка с таймером, ставлю еду и спать, сама отключится.

Геркулес,длинный рис,греча,(горох,чечевица,булгур и перловка раз в полгода)спагетти,фигурки Макфа,лагманная лапша.
Кефир,молоко,сметана - новопышминские(всегда беру сегодняшние),иогурт -здрайверы,майонез-провансаль ежк.
Фарш домашний-черкашин,колбаса докторская -рефтинская,рулет узорчатый или копченые запчпсти -рефт., свинина,говядина - мясной местный, курятина охл -рефт.,замлрозка -приосколье.,субпродукты - рефт.
Бананы,киви,цитрусовые,груши комес,дюшес,зелень.
Джемы -махеев,нутелла,сгущенка.
Яйца -домашние.
Завтрак:геркулес(или др.хлопья) на воде ,детям +сгущенка,джем.Яйца варен. + рисовая каша на воде.Яйца жарен. +колбаса(жареное только взрослым).
Обед:
Суп на курин.грудке с вермишелью и колбаской.
Крем суп из брокколи и кабачков(+ картошка,морковь,цвет.капуста - что есть) с гренками.
Борщ с лимонным соком.
Щи
Рисовый суп(типа харчо)
Итд
Ужин(или второе):
Спагетти + сметана с зеленью.
Греча,рис,пшено с тефтелями,котлетами,запеченой курой.
Рис с зеленой фасолью
Молоки тушеные с морковью
Омлет
Пюре с зеленым горошком
Макароны по флотски
Запеканка картофельная с мясом или рыбой
Салаты повседневные:
Морская капуста + морепродукты(готовая смесь) или отварной кальмар.
Рисовая лапшпа + варен.яйцо и огурец(без майонеза)
Капуста (белая или красная)+ огурец с маслом.
Яблоко + морковь
яблоко +репа
Кукуруза + копчен.кура + кириешки и майонез(для мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы