А какая у вас посуда?

а люминарк всего одна тарелочка от моей тетушки. Сейчас вот такая разница - все тарелки почти белые, а одна цветная. Салатники и кружки тоже стали потихоньку отмываться. Так что если моете посуду в посудомоечной машине, то люминарк настоящий не отмоется, а подделка может превратиться в однотонную. Икеевскую тоже пробовала. Сколы получаются в посудомоеечной машине.

я только полгода мою свой люминарк в посудомойке. ничего не смылось, ничего не откалолось.

белый люминарк на каждый день, набор бело-черный квадратный люминарк и богемия тарелки дл праздничного стола.
в новый дом хочу приборы из германии привезти, там магазин такой есть Porta - меня оттуда еле вывели - все хочу!!!

Natahfp А где в живую в ЕКБ можно Люминарк посмотреть, купить - кто-нибудь знает?

в ТЦ Краснолесье на цокольном этаже есть большой магазин Мегаполюс, там много этой посуды. Сама присматриваюсь подруга как раз на днях нахваливала посуду Люминарк, что живучая
У меня икеевские тарелки - по краям все обдолбились

Была Икеа цветная, вся поскалывалась, выкинула. Сейчас Terracotta Кухня в стиле Кантри

в Екб Элис и К компания специализируется на люмине, они оптовики но в розницу продают
я недавно свой, вернее еще мамин люминарк бело-голубой сменила, надоел просто)

Девчата, спасибо за наводки по адресам!

люминарк черная на каждый день

Была "на повседневку" Luminarc с голубыми цветами, не бьется, но посудомойку пережила плохо, особенно кружки - все в царапинах. Отправили жить на дачу. Сейчас тоже Luminarc, просто белый, после посудомойки хорошо себя чувствует, не царапается и не скалывается. По-моему, для ПММ полупрозрачная их посуда не подходит.
И кто-то спрашивал, где по отдельности можно купить. В Ашане и Метро точно были.

Элина08 а люминарк всего одна тарелочка от моей тетушки. Сейчас вот такая разница - все тарелки почти белые, а одна цветная.

это arc дочерняя, у них хуже нанесение встречается

Ходячая эмоция

Да. Вот поэтому и пишу. Если предполагается мыть в машине, то надо внимательно смотреть, производителя.

у меня люминарк на повседневку (серия Zenix) коллекция Кутюр. все хорошо, вот только красные полоски кое где смылись в посудомойке, хотя стоит значок что мыть можно в ПММ

а для гостей фарфоровый набор с цветочками.

Девочки, может у кого есть не нужные тарелки от набора Матис, суповая и большая синяя. Сломал муж,а набор новый не хочу покупать. Я бы забрала за денежку.

А я до сих пор фарфор и фаянс люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы