Ополаскиватель для одежды - роскошь?

Все пишут, что после ополаскивателя бельё мягкое. А у меня без него мягкое. Я что то делаю не так?

Octavia

У всех свои представления о мягкости.

Я не пользуюсь ополаскивателями совсем. Муж не выносит любой запах посторонний, никаких отдушек.

Я раньше все стирала с ленором детским, родился сын, оказалась у него аллергия на ополаскиватель, сейчас стираю все без него-все норм, можно прожить и без него прекрасно.

покупаю Ариэль в составе которого Ленор и все норм.

Лампа Я не пользуюсь ополаскивателями совсем. Муж не выносит любой запах посторонний, никаких отдушек.

Есть хорошие, типа LV финской, без запаха вообще.
Без ополаскивателя ничего не стираю лет 15 уже.

Санкции У всех свои представления о мягкости.

да,да Ребенок ночевал у мамы моей недавно, она ему поло постирала школьное, без кондиционера, отдаёт мне, на ощупь как деревянное. Ничего не сказала разумеется, но про себя отметила разницу.

Я не хочу ходить и пахнуть ополаскивателем, поэтому не пользуюсь.

Если отжимать на низких оборотах, то белье мягче и без ополаскивателя

Лампа Я не пользуюсь ополаскивателями совсем. Муж не выносит любой запах посторонний, никаких отдушек.

Только у нас и я не выношу посторонних запахов. На фига мне лишняя химия на одежде? На и сыну зачем с его то проблемной кожей. Не, пробовала не понравилось. даже если покупать без запаха - не хочу!

Octavia А у меня без него мягкое. Я что то делаю не так?

Я вот тоже особой разницы не вижу - потом всё равно отпаривателем прошлась и всё мяконькое.

Ела

Мяконькое

вообще не покупаю ополаскиватель. меня запах раздражает.

Я все с ним стираю, чтоб не электризовалась одежда, т. к. много синтетических вещей, недавно в монетке купила 2 литра за 79 руб. Нормально.
Я разницы никакой не вижу между Ленором и дешевым кондером, кстати, если и есть разница, то в том, что дешёвый так сильно не воняет

ну уж не знаю, какая ж это роскошь? ленор, вернэль -надолго ведь хватает
я пользую всегда, белье намного мягче.. ни у кого нет аллергии

Ополаскиватель - роскошь?? Ну давайте вобще стирать перестанем? Как стирала Ленором так и буду.

Если нужен дешевый - купите а Ашане фирменный Каждый день. Цена 25 рублей за бутыль

jane air

Попробуйте LV, "подсела" на эту финскую марку года 4 назад, аналогов не нашла пока!!!! Всегда можно найти в ЗЯ, реже в мегамарте. Я покупаю ср-во для мытья посуды, порошок разный, ополаскиватель концентрат. Плюс еще в экономии, мне порошка хватает для детских вещей на 3-4 месяца. Большой коробки.

От них есть толк, но не пользуюсь, именно с точки зрения кол-ва химии в нашей жизни. Полоскание должно быть только чистой водой

Пользуюсь всегда,обычно Вернель беру, Ароматерапия.Без него электризуется,да и вода у нас очень жесткая.

Считаю, что это лишняя химия. В ее контакте с кожей не вижу ничего хорошего.

Тоже не пользуюсь. Смысла не вижу.
Когда им пахнет белье, - мне не приятно (ну как будто освежителем туалетным побрызгали - синтетический запах такой).
По поводу жесткости, - достаточно прогладить белье с отпариванием, и все становится мягкое..
Мне кажется, это какая-то искусственно созданная, навязанная потребность.

Не роскошь, а просто ненужная фигня.
То, что нужно сделать мягким, я отпариваю при глажке. Ни одежды, ни белья, ни полотенец у меня нет из тканей, которые прилегают к коже и после стирки и глажки стоят колом. Были такие дешманские полотенца, использовались как ветошь.

Magic_ Мне кажется, это какая-то искусственно созданная, навязанная потребность.

Это вам не кажется, это так и есть. На это целые команды работают - что бы еще втюхать, чтобы прибыль получить.

111Удря111 я использую с целью антистатика

И не в каждую стирку. В постельное белье и полотенца не добавляю. "Ушастый нянь". Он хотя бы не воняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы