среднемесячный финансовый отчет. а вы ведете? зацените?

]хочу на ваше растерзание выложить финансовый отчет. Задача - найти где еще можно сэкономить, тк с доходами пока очень туго. Семья с детьми дошкольного возраста, оба в садике.
всего среднемесячно 33тр
11,5тр/мес - еда-35%
6,8тр/мес -к/у -21%
3,6тр/мес - одежда- 11%
2,2тр/мес - садик. льготный-7%
2,1тр/мес - аптека (с косметикой чуток, если честно, пара банок всего)-6%
1,2тр/мес - все для дома-4%
1,1тр/мес - связь-и 3,2%
0,74тр/мес - какие то вечные пошлины и налоги в пользу г-ва - 2,23%
0,7тр/мес - расходы на авто (пользуемся редко - 2,1%
3,19тр/мес - прочее (это наличка в садик, подарки на праздники всем, покупки на рынке /отчет сделан через он-лайн сбербанк, что оплачено не картой - сразу не записала, потом хз/, варежки, шарфики, такси, свои мелкие траты и нычка)- 10%

задача - ужаться до 20 на пару месяцев. Садики будут 4 тр

зы: девы, это среднемесячный отчет за 10 месяцев, ощущение пока, что никто домашнюю бухгалтерию не ведет.

Да уж!!! Покушать любят везде. Я тоже всегда удивляюсь, что на еду больше всего денег уходит

анонимно автор темы 2,1тр/мес - аптека

ниче вы болезные

и так хорошо у вас все. где еще экономить-то? у нас на еду только 30-ка в месяц, нас тоже четверо, правда, дети дома со мной, но у меня младший и не ест еще со стола

Секуринега не верю

почему?

Потолковый Лампонюх ниче вы болезные

детей 2ое...

анонимно автор темы детей 2ое...

неважно
2 тыра в месяц на лечение? это каждый месяц они у вас болеют???

OmoNA Покушать любят везде. Я тоже всегда удивляюсь, что на еду больше всего денег уходит

Вы серьезно? 11,5 тыс руб на 4х в месяц - это, по-вашему, "любят покушать"?

анонимно автор темы найти где еще можно сэкономить

Одежда, аптека

где тут ужиматься? ну жрать меньше... но с такими ценами, как щас... как уже меньше...

болеете каждый месяц что ли? мы вот в январе болели а так не было этой графы

aolmi у нас на еду только 30-ка в месяц

++++, но у нас фрукты всегда и мясо всегда, сыр, молочные, сладкое, двое детей 4 и 7 и два взрослых, чем питаетесь вы при таком расходе?

Потолковый Лампонюх

++++ у нас 500 самый большой расход на аптеку .. это если аб покупать.

но если косметика входить то да..

анонимно автор темы вы ведете

муж ведет, мне терпелки не хватает))
аптека у вас ежемесячно-это что?
одежда так же?

на еду как-то мало, а за квартиру много.

анонимно автор темы 11,5тр/мес - еда

куда уж еще-то экономить? У нас 20-25 на 4-х выходит. при том, что днем все в школе-садике-на работе. Т.е на нед никто дома не завтракает и не обедает. Я только завтракать успеваю.

анонимно автор темы Задача - найти где еще можно сэкономить

анонимно автор темы 2,1тр/мес - аптека (с косметикой чуток, если честно, пара банок всего)-6%

анонимно автор темы 3,6тр/мес - одежда- 11%

По-моему сэкономить можно только на связи
Всего остального и так чуть

И аптеки не много. Что там купишь на 2 тыщи?
Пачку противозачаточных, брызгалку от горла, витамины и арбидол какой-нить
Семья то 4 человека, постоянно потребляемые лекарства могут быть.

У нас аптека последние три месяца по 6-8 тыс

К сожалению, болеть не запретишь

Хотя я конечно надеюсь, что скоро это закончится...

Еда на двоих взрослых не меньше 12-14 тыс

Аноним У нас аптека последние три месяца по 6-8 тыс

Предположу, что много лишнего берете. Типа анаферонов и прочей лабуды.

Мурзик83 а за квартиру много.

Секуринега это две квартиры-две квартплаты

анонимно автор темы 6,8тр/мес -к/у (за 2 кв)-21%

3400 за одну хату?
чета даже мало....
я когда в малююююсенькой однухе на автике жила, зимой на 4 косаря получала квитанции

Секуринега

ясно. я думала 2-комнатная квартира.

Секуринега что за две квартиры платят

+

анонимно автор темы 6,8тр/мес -к/у (за 2 кв)-21%

это за двухкомнатную квартиру или за две квартиры? счетчики стоят? если на пару месяцев то можно убрать расходы на одежду временно (зима еще пару месяцев, новое не нужно), лекарства-часто есть аналоги российского производства (есть табличка взаимозаменяемости на простые лекарства), бытовая химия-можно немного снизить тоже, по продуктам - ну исключить п/ф и консервы, такси убрать, не питаться вне дома (кафе, перекусы), а вообще незаметные траты это обычно нал на мелочевку, там 200, тут 100, за месяц набегает и видно только если реально записывать даже 5 рублей потраченных)

анонимно автор темы 3,6тр/мес - одежда- 11%

++++

анонимно автор темы 1,2тр/мес - все для дома-4%

каждый месяц что ли? мы берем на дольше хватает(раз в три месяца-шампуни мыло, порошки, ср-во для мытья посуды и всякая лабудень) и то не каждый раз

анонимно автор темы 3,19тр/мес - прочее (это наличка в садик, подарки на праздники всем, покупки на рынке /отчет сделан через он-лайн сбербанк, что оплачено не картой - сразу не записала, потом хз/, варежки, шарфики, такси, свои мелкие траты и нычка)- 10%

это тоже каждый месяц???подарки для кого каждый месяц? варежки как при совке на резинку , за шарфами носками колготками приучать уже не терять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы