как у вас в семье проходит совместеый прием пищи

У меня два завтрака. Первый - в одиночестве, пока все спят, мой любимый прием пищи. Потом бужу сына, он завтракает перед школой. Младший дома не завтракает, мы приезжаем в сад к началу завтрака.
Когда всех развезу, с мужем завтракаю, он один не любит, меня ждет. Готовим вместе: муж чай наливает, я бутерброды или творог делаю.
Обедаем вдвоем со школьником.
Ужинаем все вместе. Я на стол накрываю и семью зову. Младший, как правило, натаскается еды еще до ужина, и с нами не всегда садится.
Воскресный завтрак - ответственность мужа. Он делает блины, нас кормит.

Совместные приемы пищи проходят без меня. Я у них принеси, подай.

Как получится. Ритуалов нет. Если кому-то что-то надо, приносит любой. Завтракаем раздельно. Я встаю раньше и ограничиваюсь кофе на кухне. Потом муж в комнате перед телеком. Сына поднимаю, когда мы с мужем уже начинаем собираться на работу. Приношу сыну в комнату тарелку с едой и кружку с напитком. Дальше он сам разберется.
Ужин тоже частенько без меня в комнате, тк я вечером стараюсь не есть. Но поскольку у нас не дворец, то я все равно рядом, нет привычки шкериться в дальний угол :) иногда сын может поужинать за компом, но тоже тут же в комнате. Ооооочень редко у себя в спальне ест.

Вместе не едим вобще. Завтракаю только я по будням. По выходным мой завтрак проходит намного раньше мужниного. Ужинаю я легким перекусом. Муж приходит позже, ужинает в зале, не на кухне. В это время я с ним нахожусь в гостиной, вместе смотрим телик, болтаем.

Завтракаем и обедаем в школе-на работе, ужин так

NatalieStyle ужинаем всегда все вместе, мы с сыном ждем мужа с работы , я накрываю на стол, хлеб, ложки вилки, в тарелки всем положила, позвала, не мечусь, позже не ем, я не обслуга. Посуду моет чаще муж после ужина.

В выходные мы с сыном едим всегда вместе, муж если не на работе, то тоже с нами.

Ториль-ор-Твайн

У ваших родителей такая же схема приема пищи?
Отец ест на табуретке у телека?

Была уже подобная тема, я шокирована прочитанным. Но в каждой избушке свои погремушки, как говорится) если всех это устраивает, почему нет?! Только не забывайте, что выи своим детям прививаете свои привычки.
Считаю нормальным хотя бы 1 прием пищи в день всейсемьей за сервированным столом обязательным! И никаких телевизоров, компьютеров, планшетов и телефонов при этом!

в будние дни вообще не совпадают приемы пищи ввиду разного графика) прискорбно) иногда только вечером всех обьединяет кусочничанье у телека)))
а в выходные иногда получается ) я обычно накрываю на всех хлеб режу заблаговременно) не напрягает) добавку сами себе накладывают)
сели-поели)))или в общепите вместе откушать изволим)

Как в кино. Берем космические ложки и едим космическую кашу.

муж завтрак готовит и завтракает один, потом дочь увозит в детский сад, сам на работу. мы с мелким вдвоем завтракаем. обедаем тоже вдвоем. ужинаю вместе с детьми. едим полноценно, урывками никогда не ем, все вместе. муж с работы приходит поздновато,когда садится ужинать, мы тоже вместе с детьми составляем ему компанию - чай пьем. получается, что в будний день только один раз собираемся вместе. в выходные все приемы пищи проводим совместные.как правило, кто съел суп или второе первый, чай разливает. посуду я убираю со стола, моет посудомойка.

Прием пищи
словосочетание - ржака так-то))

Завтрак и обед вместе только в выходные. Ужинаем всегда всей семьей, я на стол накрываю. Если кому-то нужна добавка, каждый сам себе докладывает.

Сижу с iPhone

Как? Просто интересно. Дети приходят в 6 голодные. Естественно сразу ужинают. Муж в 8, 8.30. Мне детей мариновать голодными? Или кормить второй раз в 9? на сон?

Avariya

думаю вот так)

Мурзик83 муж с работы приходит поздновато,когда садится ужинать, мы тоже вместе с детьми составляем ему компанию - чай пьем.

дети завтракают сами, так как встают позже, мы с мужем завтракаем вместе, наложила и едим
обед отдельно все, дети в школе, мы с мужем на работе
ужинаем с мужем вместе, я готовлю и едим, дети приезжают поздно с тренировки и ужинают сами.
А вот поздний чай у нас совместный, всей семьёй, к нему спешат и дети мужа от предыдущих браков. Я накрываю стол, дети помогают и пьём чай, либо с сухофруктами, либо с рыбой.

Ужинаем вместе, накрою-позову, покушали посуду в машинку, пошли на диван

NatalieStyle завтракаем все по одному, я сыну все готовлю - чай, бутер, ложку-плошку
обедать - жду сына из школы, на стол накрываю, хлеб, ложки-вилки, еду на тарелки ему и себе накладываю, потом могу попросить помыть посуду, или сама мою
ужинаем всегда все вместе, мы с сыном ждем мужа с работы (кроме пт или сб, когда кафешки у нас по расписанию), я накрываю на стол, хлеб, ложки вилки, в тарелки всем положила, позвала, не мечусь, позже не ем, я не обслуга. Посуду моет чаще муж после ужина.
мне дороги совместные наши приемы пищи, люблю их

точно также только у меня дочка )))

Ждем мужа с работы. К этому времени и готовлю ужин. Он приходит пока разлевается и умывается я накрываю. Все садимся и кушаем. Обсуждаем день.

красавица А вот поздний чай у нас совместный, всей семьёй, к нему спешат и дети мужа от предыдущих браков.

необычно однако

красавица и пьём чай, либо с сухофруктами, либо с рыбой.

...чай с рыбой ?

завтракаем как получится, если получается одновременно, кто первый зашел на кухню, тот всем греет. Посуду в посудомойку. Не ужинаем. Приходим поздно потому что.
То есть по-нормальному едим вместе только в выходные. Я готовлю, накрываю, зову. При этом следы готовки убираю )) то есть приходят в чистую кухню. Все поели. Посуду не помню, кто в ПММ складывает. По-разному. Но мы едим под телевизор, потому что не люблю есть в тишине (была про это тема ))). Ну и так, ознакомиться, что в мире творится.

Завтракаю я с детьми, у мужа другой график. Обедают дети дома или в школе, ( зависит от расписанию), я и муж на работе. А ужинаем все вместе , подать что-то может любой, стол накрываю я, все остальные на подхвате))))) Это в будни. В выходные кушаем все вместе.

Мамазолото ...чай с рыбой ?

наверное, она хотела сказать "пиво" )))
ну типа чай с печеньками или пиво с рыбой. Норм тема.

едим все вместе, приглашаю к столу когда все накрою, пока ужинаем не бегаю и не прыгаю, девок приучила: если что за столом приспичило, встань и возьми, ужин для меня святая 20ти минутка, где меня лучше не трогать, за ужином как правило обсуждаем много вопросов семейных, поэтому дети к нам не пристают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы