как у вас в семье проходит совместеый прием пищи

Тема просто поговорить:)
Как у вас проходят обеды- ужины?
Все собираются за одним столом и радостно лопают, или каждый сам по себе? Что вы делаете в этот момент - сидите и едите или мечетесь от плиты к столу, и едите после всех, или едите со всеми, но поминутно вскакивая то за ложкой, то мосю вытереть кому подлить горяченького, или у вас вообще по камергеру за каждым стулом стоит? :)

аноним автор темы обеды- ужины?

едим в разное время,т.к. рабочий-учебный день у каждого свой.
если тока бутики с мужем точим одновременно во время просмотра вечернего кинца

завтракаем все по одному, я сыну все готовлю - чай, бутер, ложку-плошку
обедать - жду сына из школы, на стол накрываю, хлеб, ложки-вилки, еду на тарелки ему и себе накладываю, потом могу попросить помыть посуду, или сама мою
ужинаем всегда все вместе, мы с сыном ждем мужа с работы (кроме пт или сб, когда кафешки у нас по расписанию), я накрываю на стол, хлеб, ложки вилки, в тарелки всем положила, позвала, не мечусь, позже не ем, я не обслуга. Посуду моет чаще муж после ужина.
мне дороги совместные наши приемы пищи, люблю их

Вечером стараемся ужинать вместе. Я обычно накрываю стол, муж хлеб режет, дочь приборы достает и все вместе садимся за еду. Добавки в конце могу положить, если я уже поела.

Детям 1 год и 4 года. Едим как повезет ))

По-разному. Иногда каждый сам по себе, иногда вместе едим и разговариваем. Если вместе, то никто не мечется - на стол накрыли, поели, убрали. Чего метаться-то?

Да просто сегодня смотрела "Москва слезам...", там Тося с утра всех накормила, выпроводила, сама вроде как не присела, а это фильм про типичных "треть", вот и решила спросить, изменилось ли что с того времени, или так тетеньки как прислуга и скачут

Все ужинаем в месте . Я муж дочь 4 года . Если кто то не успел или не хотел потом ест один. Все ждут пока мама команду даст "за стол")))))

аноним автор темы Все собираются за одним столом и радостно лопают

у нас так.

аноним автор темы так тетеньки как прислуга и скачут

такого нет. Но у нас один ухаживает за другим. Мужу нужен хлеб - подорвусь я.
Мне понадобится чай - нальет муж.

Стописятая тема

аноним автор темы

Не, у нас сначала накрыли, потом сели.

совместные ужины у нас практически святое. Редко без мужа с дочкой едим. Муж расстраивается и хоть чай с ним попить просит.
Насчет вскакиваний, а когда как, может дочка приносить вилки/ложки/салфетки, могу я в холодильнике что то достать, может муж.
у сестры только она, ибо ее раздражает, вдруг не ту кружку даст муж, не подогрев чай нальет и тп.

тоже предпочитаю кушать всем вместе, но стульчик для кормления занимает много места сбоку, поэтому вчетвером не помещаемся((( но для важно вместе поесть... поэтому стараюсь младшего прежде накормить, а потом втроем кушаем) на мужа обижаюсь, если ест в комнате(

аноним автор темы Как у вас проходят обеды- ужины?

кто успел - тот и съел

аноним автор темы Все собираются за одним столом и радостно лопают

у нас стол маленький... больше двух не собираться... а нас 3,5... а если гости пришли то... фуршет - стоя...

Ужинаем вместе за круглым столом, иногда даже со свечами )) детям нравится )) вместе накрываем, вместе убираем. Если кому - что нужно : встает и сам берет. Могу и я принести.

Как прислуга скачу, всех кормлю (дети 1 год, 3 года и 5 лет, плюс муж), сама ем урывками

Среди недели черти как((( а в субботу и воскресенье собираемся всей семьей, и все как положено, - стол накрыт, скатерть застелена, приборы, тарелка с подтарельником. Я готовлю. Все довольны) культ семьи все-таки надо поддерживать в это безумное время.

Завтракают муж и дочь вместе, я после них. Обед в будни у каждого по отдельности))) ужин после садика у ребенка по возвращении домой, я жду мужа и ужинаем вместе. В выходные завтрак, обед и ужин совместный.

У нас только завтрак и ужин совместный. Я бутеры и яичницу делаю, муж кофе наливает, я потом все убираю, т.к. мужу на работу. Вечером я все готовлю, накрываю и жду, подпрыгиваем и подаем друг другу.

В будни ужинаем вместе с мужем, когда ребенка уложим. В выходные если все дома, то завтракаем, обедаем и ужинаем вместе. Я накрываю вместе с сыном, все необходимое в пределах досягаемости (на расстоянии вытянутой руки ).
Тоже стараюсь поддерживать семейное принятие пищи. Да и ребенку личным примером надо показывать, как вести себя за столом.

в будни завтракаем с мужем одновременно, каждый сам себе накладывает, точнее я готовлю, муж накладывает, ребенок в садике ест, или с нами какую-то булочку....
обеды отдельно, или редко с мужем в кафе, ребенок в саду.. ужин я либо раньше ем, либо еще раз с мужем и ребенок с ним же

в выходные все вместе, никто никуда не вскакивает, кому надо тот себе положит добавки, уберет за собой...

пока дочка маленькая была, я ела с ней, никогда не ждала и она меня

Завтраки - давно каждый в своем режиме, все по-разному встают. Поэтому самостоятельно, в том числе и дети.
Ужины раньше вместе, теперь только в выходные, т.к. муж с работы в 18ч. голодный приходит и ест. Я в это время ляльку кормлю, да и рано мне это, я в 19ч. ем. Дети с тренировки приходят в 20-30 и ужинают. Мы с ними иногда чай садимся пить. Раньше переживала, что совместные ужины разладились, сейчас привыкла. Дети растут, у всех свои дела и режим.

Обедают все вне дома, т.к. работа и садик. На ужин я ничего не готовлю, покупаем что-нибудь готовое, ребенок творог ест. Поэтому никто никуда не прыгает, муж в кухне за компом, я в комнате за компом, ребенок в комнате с теликом :)

По-разному, чаще каждый в разное время, старшие обычно себе накладывают еду и в своих комнатах едят. Младшую и мужа кормлю я (они за столом, я на раздаче). Все вместе в выхи можем собраться, но тоже больше раза в день не получается. Со старшей дочкой обычно поздний чай швыркаем, когда остальные все уже спят.

Ториль-ор-Твайн муж в кухне за компом, я в комнате за компом, ребенок в комнате с теликом

Как мило!

стараемся ужинать все вместе,
дочь и муж накрывают на стол (тарелки, кружки, ложки), зажигают свечки ( ребенку очень нравиться их потом задувать), выключаем комп что бы не мешал и сидим кушаем, разговариваем о том как у кого прошел день)
в выходные и завтрак и обед и ужин все вместе)
если что-то забыли поставить на стол мы с мужем на камень ножницы бумага разыгрываем кому вставать и принести)))
раньше после ужинов в будни посуду мыл муж, в выходные по очереди)
сейчас посудомойка - пока интересно ребенку и мужу - они ее загружают без моего участия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы