В связи со всеобщим подорожанием вы открыли для себя какие-то ранее неопробованные продукты, средства бытовой химии и тыпы?

Монника но нет дешманской пасты для плиты/раковины, такой в страшных баночках

типа суржа, санита? ее производят, только сети не закупают(

Пока не открыла и с печалью наблюдаю, как растут цены. В августе покупала корейский стиральный порошок для детей (1,8 кг)и другой для нас (2,5кг) по 349 рублей каждый. После праздников придётся купить почти по 500. Единственное утешение, что они заменяют и тот, и другой по 9 кг наших, неконцентрированных, а купить тот же Ушастый нянь, или Ариэль в общей сложности 18 кг за 1000 рублей невозможно! Хорошо, хоть с подгузниками закончили!!! Но стирать приходится практически каждый день, двое ребятишек и муж препод одну и ту же рубашку два раза носить не желает, про носки то же самое, ну и остальное соответственно.

all суржа, санита? ее производят, только сети не закупают( ГДЕ ее купить?

Без имени не только лоском, но и досей стирать

Не заставит! Стиральный порошок детский Досенька 2,2 кг 245 рублей, хватает на 2200 г/150г (на одну стирку) =17 стирок. Корейский для детского белья Wachen 469 рублей ( сегодняшняя цена) 1,8 кг, хватает 1800 г/ на 30 г (на одну стирку) = 60 стирок, т.е. стирок в 3,5 раз больше. Умножаем 245 на 3,5 = 875 рублей! Экономия в 1,8 раза!!! Если кто-то скажет, что засыпает в машинку меньше 150 г Досеньки, то и я , если бельё не очень грязное, сыплю грамм по 20 корейского! Как хорошо, что в школе арифметику преподавали! Чтобы как-то конкурировать с корейскими, производителям Доси и Ариэля свою продукцию надо рублей за 135 2,2 кг упаковку продавать! А это реально? Может быть, они просто цену вздувают и наживаются на нас?

Аноним муж препод одну и ту же рубашку два раза носить не желает, про носки то же самое

заставить надобно, ишь че, какое барство, в чистом ходить

Девочки, а где наборы для солянки и Оливье покупаете? Раньше возле дома был киоск, убрали(((

Стираю порошком , то мифом то досей то ариелем. Что привезет муж из магаза тем и стираю. Ему пофиг что брать. Главное 15 кг. Мы так не засираем, чтоб не отстирать))

МаМашкa GT Стираю порошком , то мифом то досей то ариелем. Что привезет муж из магаза тем и стираю. Ему пофиг что брать.

А жаль. Ему вас не жалко. Где-нибудь в Норвегии у него отобрали бы детей за непредумышленное посягательство на их здоровье, через покупку средств, содержащих вредоносные фосфаты! Но там, зная о беспечности некоторых родителей, фосфатные средства просто не продают и не выпускают. Тем более, они и дороже бесфосфатных (см. выше).
Нашла в Комусе 15 кг пачку Ариэля за 2705 рублей! Какая тут странная экономия! Я после праздников куплю две упаковки корейского WACHEN, которые заменят мне 18 кг Ариэля, и затрачу на это даже меньше 1000 рублей! Ну, в конце концов, возьмите в руки калькулятор, что ли! Где купить, не скажу, меня модератор накажет, но есть Гугл, Яндекс и т.п.

Аноним

Вы живете в Норвегии??? Странно слышать про фосфаты от людей живущих на урале. По сравнению с тем, чем мы дышим и что пьем, эти фосфаты - жалкие дети! В предлагаете пить баржом сидя на радиоактивной помойке и провюповедуете его пользу . Да , конечно, польза есть, но для нас она нулевая ))

Рыба Акула сейчас использую МИФ.Меня устраивает,кого то может не устраивать данный порошок. Меня не устраивает по той же причине, что И Тайд, и Ариель - воняют. Мне не нравится запах. Даже на двойном полоскании не удаляется. Сцепив зубы использую подаренные капсулы ариеля для белых вещей. не нравится запах.
Стираю Персилом.

А так.. для посуды у меня всегда хозмыло, порошочек для посуды что-то типа биолана или из его серии - дешевенькое.

Аноним автор темы Вы из тех, кто постельное раз в четыре месяца стирает? Мне трех кг порошка хватает на месяц-два. Я, похоже, из тех. Только стираю на полной загрузке бака + сыплю не то кол-во, которое рекомендуют, а в 2-2,5 раза меньше. Стирается точно также - пробовала на разных тряпках и кухонных полотенцах.

Криптан провюповедуете его пользу

Ничего я не проповедую, сходила в Райт, отметила, что картошка подорожала на 50%. Каждый заботится о своём здоровье и кошельке сам, и только сам! Хотите реально экономить, экономьте, хотите делать вид, да ради Бога! Никакого отчаянья и нытья, всё в наших руках! Вам реально приводят пример из собственного опыта, как сэкономить 1700 рублей, о здоровье промолчим. Вы о каких-то радиоактивных помойках и загрязнении воздуха! Карра-улл!!!

МаМашкa GT Странно слышать про фосфаты от людей живущих на урале

Недаром, в Москве, если хотят поиздеваться, говорят: " Ты что, с Урала?"

Ольха Уральская мыла ванну обычной пищевой содой, результат очень понравился

видимо ванну захотелось поменять на новую?
сода это абразивный материал, для эмали убийство

Аноним автор темы Вы из тех, кто постельное раз в четыре месяца стирает? Мне трех кг порошка хватает на месяц-два.

осенью в Ашане набрала японского порошка Nan. Цена смешная - 202 руб за упаковку 1 кг. Но он концентрированный, 1кг=10кг
стирка каждый день, в выходной 2-3 стирки (пастельное). Хватает на 1,5-2 мес. Удобная коробочка, с ложечкой, ни запаха, ни фосфатов
Где такое чудо еще продают? я бы купила, даже дороже

здесь развернутый отзыв otzovik.com/review_1015164.html

МаМашкa GT Вы живете в Норвегии??? Странно слышать про фосфаты от людей живущих на урале. По сравнению с тем, чем мы дышим и что пьем, эти фосфаты - жалкие дети! В предлагаете пить баржом сидя на радиоактивной помойке и провюповедуете его пользу . Да , конечно, польза есть, но для нас она нулевая ))

++++
тоже было смешно, когда муж пришел с лекции Амвей, где ему промыли мозги про фосфаты и кинулся покупать их продукцию )
так же пыталась привести примеры загрязненного воздуха и продуктов с синтетическими добавками, что наличие фосфатов в порошке для нас не заметны.
по теме:
перед НГ ездила в Райт (ТЦ КИТ), приятно была удивлена их акциям на продукты первой необходимости - сливочное масло, сметана, молоко, конфеты, чай и пр. Разница даже с Ашаном и ОБИ (мы у них затариваемся) достигала 10-20 руб (один производитель). Но от нас далековат магазин

*** наличие фосфатов в порошке для нас не заметны

продолжу: героин для нас полезен, алкоголь заменяет лекарство, а табак избавляет от моли, которая не выдерживает его вони! И ,вообще, мы особенные, странные, хотя и не странники! Умом Россию не понять...
И только средняя продолжительность жизни на 24 года меньше, чем у жителей страны восходящего солнца. Вот странно-то!

я вот до кризиса любила в монетке стейки из форели брать, а теперь перешла на камбалу (((.
Кабачковая икра в железной банке за 20 с чем-то рублей -оч. вкусная все время ее берем.

Nat____

У нас в Пышме эти средства продаются в магазине Тысяча мелочей. Я там как-то купила спрей для очистки жира с плиты, так у меня без особ усилий все оттерлось, и плита и духовка и микроволновка. Только я как обычно название не запомнила, только цену в 15 рэ и производитель точно Россия.

Аноним Нашла в Комусе 15 кг пачку Ариэля за 2705 рублей! Какая тут странная экономия! Я после праздников куплю две упаковки корейского WACHEN, которые заменят мне 18 кг Ариэля, и затрачу на это даже меньше 1000 рублей! Ну, в конце концов, возьмите в руки калькулятор, что ли! Где купить, не скажу, меня модератор накажет, но есть Гугл, Яндекс и т.п.

а ощущение что продает порошок аноним

Мисс Блэк ощущение что продает порошок аноним

Да, это страшное ощущение, куда страшнее, чем то, что нам

*** эти фосфаты - жалкие дети

*** ему промыли мозги про фосфаты

*** наличие фосфатов в порошке для нас не заметны

В 19 веке тёмные крестьяне на Руси убивали лекарей во время чумы, искренне верили, что именно они эту чуму и разносят.
Во что верим мы?

Аноним

Мы верим в корейский порошок и в продление им жизни на 24 года. Омммммм...

А мы и так ни чего особо дорогого не покупали.А МИФ-хороший парашок

Pippit™ Мы верим в корейский порошок и в продление им жизни на 24 года.

Легко ёрничать, куда труднее каждое утро хоть пару километров пробежаться по стадиону, или по тротуару на худой случай!
Заметьте, это не стоит ни копейки!
Так что корейский порошок, это только одна тысячная борьбы за здоровье, иначе к 40 годам дряхлость, к пятидесяти - развалина!

Аноним Легко ёрничать, куда труднее каждое утро хоть пару километров пробежаться по стадиону, или по тротуару на худой случай!
Заметьте, это не стоит ни копейки!

Так а может она и бегает?

Аноним

там много факторов, кроме порошка и бега, которые влияют на долгожительство.
Ну и откуда б вам знать бегаю я или еще чем полезным доя здоровья занимаюсь?
Хотя, анонимам всегда и все достоверно известно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы