Через час гости, что будете делать?

Пылесосом все ковры-полы пройду

Нежная Мими автор темы Через час гости

можно нормальную уборку забубенить))) + себя в порядок привести.

пропылесосить спокойно.

р.с. я из тех, у кого в доме перманентный беспорядок)) особенно к пятнице

А вообще у меня обычно бывает так. Подружка звонит со словами: "Ты дома? Я уже подъезжаю, что купить?"

если

Сиpин Подружк

то просто скажу, что у меня не прибрано, но ты конечно приезжай.
в таком случае могу и ничего не делать, смотря в каком запущенном состонянии дом находится)))

Игрухи поубираю
Полотенца поевшаю для гостей

Нарисую нарядное лицо и позвоню в доставку, достану вино. Все готово))

Первым делом сушилку разберу :) Если на полу пылюка, то пылесос мужу. А вообще смотря какие гости. Ноу меня и сын уже не ляля и зверинца нет

кровать покрывалом закину, к старшему в комнату дверь закрою,в посудомойку посуду скидаю и на кухне приберусь, полотенца повешу новые.

ко мне без предупреждения не ходят, если только муж друзей приведет, так они дальше кухни и не пойдут.

в унитаз залью досю, проверю целый ли рулон туалетной бумаги, протру раковину в ванной, повешу чистое полотенце.
Соберу диван, все постельное и подушки в шкаф, с кресла еще вещи уберу, полотенце с батареи (очень жарко, закрываем), и пойду глазки красить и волосы укладывать
а, ну переоденусь, лифчик надену

1. заправлю постель
  2. засуну вещи в шкаф, игрухи в детскую закину
  3. на кухне дверь закрою и проверю с/у, возможно протру унитаз, но я его часто мою
  4. пропылесошу и протру пыль
  5. схожу в душ

Сиpин Подружка звонит со словами: "Ты дома? Я уже подъезжаю, что купить?" "винищща"

У нас так раньше часто было )))) гости звонили, что скоро будут. Дом стараюсь в чистоте держать, но на неделе бывает копится что- нибудь. Но бывает неразобрана сушка для белья или лежит белье для глажки - это всембыстренько в шкаф. На кухне если есть немытые чашки/ложки - в посудомойку. Для гостей отдельное полотенце в ванну. Ну и у меня дурацкая привычка с работы домой тащить документы, чтобы поработать - их тоже быстренько в кучку и в стол ))))

У мну бардака не бывает. При наличии такого зоопарка невозможно ежедневно не прибирать Максимум - шмотки носибельные в шкаф убрать, ну и постель бывает не убрана (бывает такое по выходным) - убрать.

НаталЪя лифчик надену

Забыла... Надо в список внести!

дочь Марго винищща

Она за рулем, и ей потом на работу обычно.

Лампа на кухне приберусь

Что именно?

Лампа дальше кухни и не пойдут.

Кухня-гостиная? Иил просто кухня?

koshka09 бывает неразобрана сушка для белья

Где стоит?

Je charme tout Пропылесосить, смахнуть пыль с видных мест, оценить наличие грязи в санузле.

• шваброй по полу пройтись

Сиpин Она за рулем, а-аа)
кто за рулем - говорю счас оденусь и поедем туда-то...посидим...
вот я нахалка...

Запихаю вме, что не на месте в шкаф, запущу пылесос, дальше остается магаз и готовка.

koshka09 неразобрана сушка для белья или лежит белье для глажки

вот это вообще не парит, висит - и пусть висит. Это не беспорядок, это рабочий процесс, жизненный вернее. И когда у других вижу - тоже не парит.
Вчера вот были такие гости, за два часа предупредили. И прибралась и в магаз сходила и закуску наваяла, и пирог в духовку поставила

на самом деле час- это ЦЕЛЫЙ час!
можно почти погенералить:
расставляю по приоритетам:
первые минуты часа: заказать пиццу, роллы, пироги - нужное подчеркнуть.
спиртное поставить в холодильник
10 мин - унитаз, раковина, смена ручного полотенца, новое мыло (если меньше половину кусочка осталось)
10 мин - гостиная: лишнее со стола, стульев, пола (журналы стопкой, если некуда убрать); на диване поправить подушки, убрать пульты от телика/видика/и пр)
10 мин - пыль с видимых поверхностей в гостинной
10 мин - коридор (обувь расставить, убрать лишнее с тумбочки и вешалок)
10 мин - пол помыть там, где будут гости (коридор, гостиная, кухня (а вдруг наведаются), ванна-туалет)
10 мин - привести себя в порядок (подкраситься, переодеться, духи) и освежить воздух в ванной и комнате (у меня прекрасные ароматы для дома)
Улыбнуться и встречать гостей ))))

правда жизни первые минуты часа: заказать пиццу, роллы, пироги - нужное подчеркнуть.
спиртное поставить в холодильник
10 мин - унитаз, раковина, смена ручного полотенца, новое мыло (если меньше половину кусочка осталось)
10 мин - гостиная: лишнее со стола, стульев, пола (журналы стопкой, если некуда убрать); на диване поправить подушки, убрать пульты от телика/видика/и пр)
10 мин - пыль с видимых поверхностей в гостинной
10 мин - коридор (обувь расставить, убрать лишнее с тумбочки и вешалок)
10 мин - пол помыть там, где будут гости (коридор, гостиная, кухня (а вдруг наведаются), ванна-туалет)
10 мин - привести себя в порядок (подкраситься, переодеться, духи) и освежить воздух в ванной и комнате (у меня прекрасные ароматы для дома)
Улыбнуться и встречать гостей ))))

Умница

вообще у меня помощница с этого месяца опять приходить будет
а прибрать дело недолгое
и важно, чтоб хозяйка встречала не взмыленной гостей)

переверну коврик у вxодной двери. и больше ничего делать не буду. потому что:

1. кот с собакой все равно поиграют именно перед приxодом гостей, а значит, клочья кошачьей шерсти будут валяться в коридоре и торчать у собаки из пасти
  2. кот, как только придут гости и усядутся за стол, пойдет ср..ть в свой унитаз, а значит, мне придется закрывать гостей на куxне, а самой идти чистить его горшок, подметать в ванной и коридоре.
  3. нежданные гости у меня бывают только с детьми, а значит в детской будет бардак куда бОльший, чем был перед гостями
  4. на куxне у меня максимум пара кружек в мойке - поФиг на ниx.
  5. кровать всегда заправлена и белье убрано - иначе белье окажется перетаскано в собачий дом, а постель будет вся перебуровлена зверями, на ней играющими
    в общем, звери мну приучили к порядку в квартире, а ребенок к xаосу в детской а если кому то из гостей сие не нравится - они больше ко мне не придут без согласования дня за три: тогда я и кота вычешу до состояния полуголости, и ребенка заставлю идеальный порядок навести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы