у кого дома перманентный бардак

я не курю У свекрови идеальный порядок, ничего лишнего не лежит,все убрано.

так она, наверно, одна живет? или члены семьи затюканные

приборки хватает макс. на полчаса.
Далее выходят сеятели хаоса и начинается : печенькой накрошат, соком капнут, игрушки-книжки разложат, дом из подушек построят и т.д. и т.п.

Разбросанные игрушки - это не беспорядок. Стараюсь следить за чистотой полов, пыль протираю, но без фанатизма. Если очистить от всякой ерундистики поверхности дома ( в смысле статуэток и проч.), то пыль протереть 5 мин.
Кухня не беспокоит, т.к. я сама такая хозяйка, если готовлю, то завалено все посудой грязной, а мыть я ее не люблю.

я тоже за чистый пол под беспорядком и чистую мебель под ним же.

Заметила, что в больших квартирах порядка больше)) это наверное хомячизм нашего населения сказывается
маленькую проще превратить в склад(

Вчера был идеальный порядок. Сейчас просто дикий срач. :(( прямо не знаю, с чего начать разгребать эти гОвны. Жуть..

Мне каца с маленькими детьми вообще не реально поддерживать порядок.

А мне кажется, что идеальный порядок только у тех людей, которые живут совсем одни.

Neiron с маленькими детьми вообще не реально поддерживать порядок

+++++

Никогда чисто не бывает. Потому что пока я прибираю в одной комнате, в остальных дети всё перевернут и измажут

Neiron Мне каца с маленькими детьми вообще не реально поддерживать порядок.

нет конечно. невроз у кого то будет точно - или у матери или у ребенка.
еще тяжело порядок поддерживать при дефиците мест хранения. это вообще попа.

Neiron

Реально, но это муторно, лучше с ребенком поиграть, позаниматься.
У меня утро-вечер влажная уборка, этот козел линяет, а я задыхаюсь.

Je charme tout

Боюсь спросить, эт вы про кого?=-O:-)))))))))))))

Je charme tout этот козел линяет.

муж? кот? пес? реальный козел?

Пес-козел.

Nadira

Линяющий муууужжжжж))))))))))))

Яблоко ненавижу крошки и грязный пол

а также грязную сантехнику и плиту, на все остальное могу не обращать внимания))

НаталЪя у меня нет понятия генеральной уборки

вообще не представляю, с утра до ночи мыть-драить, как то в процессе мимоходом все делаю, спецом время никогда не выделяю на уборку

Для меня генеральная уборка это когда отодвигаются вся мебель, моются окна, перебираются залежи в шкафу в прихожей... в общем, это раз в сезон. Остальное текущая уборка, делаю, когда удобно. Но всегда в субботу большая стирка, в воскресенье глажка.

У нас квартира - студия. Правда большая. 2 детей и кошка и муж лентяй. Вот где ! Потому, что не удержишь их за столом, потому, что прыгают на диване и кровати. В общем - ужас. Но я борюсь и считаю, что бардак от неорганизованности нашей жизни. Постоянно думаю, как сделать так что бы был порядок. Все время что - то меняю и пробую на практике. Я все равно "сделаю" этот хаос!
ПС - одно радует скоро переедем, у детей будет детская и кухня изолированная. Но к этому моменту они должны быть приучены убирать все на свои места. Вот такая я говномать и говнохозяйка. Потом зато спасибо скажут.

Neiron Плиту-разлила-убрала это да, так же
Neiron я не люблю тратить выходные на уборку

а вот так пока не получается, потому что придя домой в 21 час веччера как то не в кайф еще полы надраивать. Покормить бы всех, уроки проверить, шмотки приготовить (а то и с утра че нить подсобрать в школу, погладить придется), только в выходные и получается разгрести завалы (поверхностно причем, без генералинья).Так, пол помыть, сантехнику, постирать-погладить, в магаз сходить, приготовить завтрак-обед-ужин. В секцию отвезти. Забрать...Ну как у всех. Генералить - это уже в отпуске или в общественные праздники - зимние, или майские. А в отпуске - ремонт Знаю много людей у которых дома - иделаьный порядок. Но там как правило жены не работают, либо работают в режиме 2 через 2, т.е. 2 дня имеют возможность заниматься домом и собой.

jane air еще тяжело порядок поддерживать при дефиците мест хранения. это вообще попа

• тоооочно. Мечтаю когда все продуманно организуется наконец. и у каждой вещи будет свое место. Еще горы бумаг-квитанций-счетов-договоров меня просто выводят из себя- уже в коробку из под бумаги А4 НЕ вмещаются. Над чо то придумывать для удобства хранения.

У меня прямо такая генеральная-генеральная уборка каждые 3-4 месяца, а попылесосить-помыть пол- протереть пыль и зеркала считаю текущей уборкой.
Меня просто года полтора назад переклинило на чистоте, и я из засранки стала такой чистюлей, что аж мужа выдрессировала вещи на место склалывать и носки сразу в стирку отправлять и посуду за собой мыть :))) собственно и дочка старшая тоже глядя на меня, старается не мусорить и прибирать помогает.
Не, ну бывает легкий беспорядок, его за 10-15 минут легко прибираю, в однушке беспорядок сразу видно и он жутко бесит меня :)

Вот сколько живу, не могу понять, как это, разлила на плите, сразу убрала... оно ж горяченное! И прикипает к раскталенной конфорке мгновенно. А если духовка, так вообще не вариант сразу убрать. Правда в духовке я навострилась, если готовлю что то, что может убежать, подставляю поддон. А уж его потом в посудомойку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы