Ну вот как? Как, найти вменяемую помощницу по хозяйству???

Преследуют меня неудачи с этим персоналом. Почему они так халатно относятся к своей работе? То ЖК телевизоры мокрой тряпкой натрут, то еще какой фокус выкинут. Уже год не могу найти вменяемую. Где вы нашли свою?

Думала нашла, оказалось нет...(

Аноним

Я так после каждой новой думаю..
Пару уборок нормально, потом опять сама грязь домываю после их уборки

скока вы платите то?

Zezka

Обычно спрашиваю, сколько хотят за свои услуги. 300 р в час.
Обычно выходит 1200-1800. 1800 это когда глажка есть

Были бы вы не аноним, я бы дала контакты кк в которой мне уборку делали, я довольна.
И вдвойне тем, что все переговоры через менеджера.

я так не нашла такой, которая бы меня полнотью истраивала))). выбрала ту, которая нравилась мне по свокупности человеческих качеств. от цены не зависит.
наиболее качественно убираются клининговые агенства. но там ценник задран.

О, как я вас понимаю. Сменила и не одну. Кстати, все с ю мамы приглашала. Под кроватью под тумбочками не моют. Да собственно вообще плохо моют. Много не видят. Уходят, я беру тряпку в руки и переделываю.

Не сталкивалась с таким, но я бы наверное в первую очередь смотрела на возраст сильно молодые ленивые, сильно старые недогоняют иногда. Возраст средний выбирала бы. По внешнему виду смотрела бы насколько человек опрятен и как разговаривает. Может быть написала типа инструкции должностной, и расписала бы все подробно что чем и как протирать, убирать. При невыполнении обязанностей лишение премии и т.д.

Larubia

А цена у вас какая примерно выходила?

Аноним

Разные у меня были и молодые и не очень.. Естественно я инструктирую, как и что убирать.. Но некоторые вещи, я думала очевидны, например то, что ЖК мокрой тряпкой никто не протирает.

Аноним

С юмамы была одна. Шедеврально убрала 100 кВ, за три часа.
Все полностью перемывала потом

Анонимчик автор темы

я бы наверное пошла бы на подработку, сама не люблю когда не мыто допустим под кроватью, у меня маньекальное к чистоте отношение

Разбавлю тему анонимов )) мне тоже не везет. Причем с ю мамы )) отношусь двояко.С одной стороны философски, а с другой напрягает весьма, платишь деньги а результат на выходе удручающий. И я не маньяк по чистоте.

Что касается техники . Я протираю дома влажной тряпкой, все девайсы живы. Что не так? В бытность по юности уборщицей на тэц с нас требовали вытирать пыль влажной тряпкой.

Надо все очень конкретно прописывать, вплоть до того что берешь тряпку в правую руку и проводишь по прямой слева напрво 30 см. И так каждый шсг и чих.

Sibirochka Надо все очень конкретно прописывать,

не помогает. конкретно прошу тщательно вымыть из-под кухонного шкафа - бсполезно. то, что футболки с принтами гладить нужно с изнанки было понято на -цатый раз. и тыпы.

Анонимчик автор темы ЖК мокрой тряпкой никто не протирает.

а вы жидкость для протирки и тряпочку специальную выдали помощнице?

Dilema Ленусечку Elenchik Поздравляем с сынулей!!!

она дом работница?

Sibirochka

полностью согласна, что надо прописывать полностью алгоритм действий, т.е взяла тряпку в ванной на той то той то полочки, из шкафа находящегося там то там то взяла жидкость для протирания жк мониторов и телевизоров, нанесла несколько пшиков и плавными не давящими движениями протирать экран того то того то. И т.д по каждому объекту уборки, по другому не получится, не поймут

Зачем всякую химию пшикать, а потом дышать ей... берем тряпку из микрофибры, хорошенько отжимаем, протираем хоть жк технику, хоть зеркала, ни пыли, ни разводов

я тоже домработница когда выхожу в первый раз спрашиваю как и что не потому что незнаю а потому у каждой хозяйки свои требования кто -то требует пылесосить сразу потом убирать пыль с поверхностей хотя я думаю что это неправильно но все же исполняю свою работу как требует сама хозяйка в ее собственной квартире

Sibirochka

Влажной тряпкой нельзя ЖК тереть, иначе на солнце потом все разводы видно.

аноним

Выдано было не только жидкость, а и тряпки специальные и салфетки. Но ума хватило помыть мокрой тряпкой

Angelina2007

С этим я с вами согласна, но когда чаще всего домбработницу отпускает няня, а ее я не могу просить еще и проверять домбработницу.

Советую написать в личку тому кто у вас убирался в чем он был неправ и не повторял больше своих ошибок с другими..так будет честно. И вы добро сделаете, и ей урок:) и да я тоже иногда убираю 100 кв м за 3 ч..а то и 2.5.

я работала два года у одних достаточно известные и состоятельные люди дом 400 кв м. вот меня там вымуштровали телевизор ватными палочками протирать и обувь в 5 этапов мыть, ушла сама, но эту школу запомнила хозяйка довольна вобщем то была всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы