Опрос для тех, у кого нет посудомоечной машины

Траты на электроэнергию компенсируются за счет существенной экономии горячей воды.

Katie а работающие с водой электроприборы я без присмотра боюсь оставлять.

Боитесь, что тарелки током убьёт?

кармашка Дак она ж поди у вас энергии жрет???

Не, не жрет особо.
По крайней мере на счетах правильно сказали выше, не отражается.
Зато по расходу воды очень существенная экономия. Горячей намного меньше (т.к. она не тратится), и холодной - все равно меньше, чем руками.. экономия существенная, это нельзя отрицать

Makeda, у нас машине на которой ездим 13 лет уже, как новая. Ездим не много за 13 лет 70000 км, живем в центре, работа и садик рядом, дача не далеко от города.

Очень хочу!

У нас дома сауна, посудомойка, стиралка, бак для нагрева воды платим не много т.к горячей водой не пользуемся только холодной нагретой через бак. А горячая стоит намного дороже чем холодная.Отопление и вода по счетчикам платим только за то что пользуем.

Налия У нас куча посуды бывает крайне редко, а вымыть пару тарелок не сложно.

Блин, мы с мужем живём вдвоём. У меня нет плиты и духовки, то есть нет кастрюль, сковородок и противней. Только две чаши от мультиварки. И всё-таки я хочу посудомойку! И посуда у нас копится быстро, даже если я сразу споласкиваю чашки-тарелки. Муж как-то умеет много посуды пачкать сразу Мы и купили бы уже, но пока нет смысла - фильтрацию воды хорошую не сделали еще, дом не построен.

S-Ulia

А кроме убивания тарелок током других вариантов неприятностей быть не может? :)
После того, как у меня сгорел холодильник, причём в прямом смысле...
У мамы моей стиралка несколько раз что-то вытворяла и заливала пол водой. Примеров различных неприятностей много, мне с планшета неудобно писать :)

А мне прикольно, у мну вообще нет счета на горячую воду. Горячей нет. Водонагреватель. Бюджетно донельзя

Katie Чтоб с нас троих набрать посуды на пм, надо два дня копить.

Да как же вы не набираете посуду? Я вот обед на 2х сегодня готовила - в грязной посуде 2 кастрюли, сковорода, 3 крышки, 3 тарелки, вилки, ложки, терка, ножи. Чай попили - чашки, еще пара с утра остались. Вот и загрузила.

Katie работающие с водой электроприборы я без присмотра боюсь оставлять.

С этим уже сложнее.

Лилит_Es Это называется "пока не попробуешь, не узнаешь") Раньше жила без нее и не нужна она мне была. Сейчас вообще не понимаю как без нее жить можно

+++ если сломается стиралка, переживу пару дней, а без посудомойки не могу((

Лилит_Es

Две кастрюли и сковороду одновременно я только в выходные могу организовать. По будням у меня что-то одно обычно получается. Мне ж надо оставить еду сыну на обед, поэтому кастрюля после еды полностью не опустошается.
Вот чашек да, у нас много в ходу. Аккурат на два дня, если не мыть.

Katie Две кастрюли и сковороду одновременно я только в выходные могу организовать. По будням у меня что-то одно обычно получается.

Это я быстрый обед за 30 мин готовила - пасту с креветками в томатном соусе. Готовить быстро, а посуды получается море.
Даже, когда остается что-то в кастрюле, например, гречневая каша, перекладываю в контейнер.

Я имела ввиду, что у посудомойка 1996 года класс потребления электроэнергии не такой как у современных машин )) наверное )))
У меня предыдущая посудомойка 6 лет отработала. Класс потребления электроэнергии у нее А. Нынешняя 3 года у нас пашет, класс потребления электроэнергии у нее А++.

У меня нет ПМ, но если будем ремонт делать в кухне, то место под нее оставлю, хотя на данный момент нет необходимости, у нас никогда посуда в раковине не стоит, каждый моет за собой после еды.
В процессе готовки сразу посуду мою, бывает, что и не по разу, под другое блюдо посуда требуется.
У родственников есть ПМ, но включают только после гостей раз в неделю, говорят, руками быстрее.
Мытье посуды нервы успокаивает, как и глажка,я спокойно к этому отношусь.

Olla Мытье посуды нервы успокаивает

Тока, если мыть не в перчатках (а я в них не могу), то кожа рук портится;)

Лилит_Es

Не замечала, чтоб моей коже было плохо от мытья посуды. От средств для чистки сантехники - да, но не от мытья посуды. Перчатками не пользуюсь.

Лилит_Es Это называется "пока не попробуешь, не узнаешь") Раньше жила без нее и не нужна она мне была. Сейчас вообще не понимаю как без нее жить можно

+++++
плюсуюсь всяко! вначале не было, думала нафик лишний девайс, тока место занимает, но когда вышла в декрет и начала готовить обеды и ужины, у меня периодами складывалось впечатление, что я целыми днями тока и делаю что посуду мою, освободила (вернее сказать пожертвовала) один шкафчик под посудомойку, установили, теперь думаю, как же я без нее жила, это же все равно что без стиральной машины жить)))

Orina_ Раньше жила без нее и не нужна она мне была. Сейчас вообще не понимаю как без нее жить можно

+++
Купили квартиру. Поехали жить в голый бетон. Кухни не было. Только раковина в одном из сан узлов от застройщика. Я хотела побыстрее кухню сделать. Особого желания покупки посудомойки у меня не было. Муж купил это чудо, тк я его отправляла в ванну мыть посуду. Теперь не могу представить как без нее жить

Всегда не любила мыть посуду, как только купили свою квартиру - поставила в нее посудомойку. Нас трое, посуда копится 2 дня, а в праздники или после гостей набивается сразу. Зато какая прелесть - она моет, а ты лежишь на диване, кино смотришь И летом, когда у нас горячую воду на 3 недели отключают, грязная жирная посуда теперь не проблема. Или если болею, муж может приготовить ужин, но посуду мыть не будет руками, а тут в машинку сложил и в раковине не копится. И когда в отпуск уезжаю, а муж остается в городе, я спокойна, что в раковине не копится гора, нет запаха. Красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы