тема кризисная. что вы такого дешевого и , главное, вкусного готовите.

НаталЪя без картошки я могу прожить, а без белка, то бишь хотя бы курицы - нет

Ну вот как-то так, да. Цены в магазине вижу, но это не значит, что присяду на один гарнир,
т.к. и раньше было обычное домашнее питание, разноообразное и разумное, но темка полезная,
с рецетами

Zezka были в выхи в ашане. там ваще вся греча разобрана... почему в кризис тока гречу хапает народ? какая логика?

Да не, тут просто так совпало, что кризис и неурожай гречки. А так-то и в 2010 году гречка сильно дорожала в цене.
Тут еще дело в том, что ее импортировать особо неоткуда. Большую часть гречки в мире производят и съедают в России.

ФунтИзюма Большую часть гречки в мире производят и съедают в России.

ну мне казалось, что уж без чего- а без гречки легко можно прожить... вот то ли дело колбаса...

Маки ще вспомнила, бывший коллега работал на птицефабрике и рассказывал, что в куриный фарш крутят двухголовых и четырехлапых цыплят.

Вот спасибо девочки,действительно кризисная тема,даже ужин готовить не хочу,кортохи пожарю и сметанкой залью с молочком,денег хоть сэкономить

Zezka без гречки легко можно прожить... вот то ли дело колбаса...

а мы наоборот. едим много гречки и мало колбасы. не экономии ради, а полезности для. да и просто гречу любим.

Zezka
ну мне казалось, что уж без чего- а без гречки легко можно прожить... вот то ли дело колбаса...

дак конечно можно, как и без манки или колбасы это же дело вкуса...тут ведь речь о том, что "в среднем по больнице" (в России) греча - ходовой товар, а раз неурожай, то разбирают...

Карнаваллa а полезности для.

полезности для, надо есть зеленую гречку, а не пережаренную а она по 60 рэ за 400 грамм

Ваще я канеш не уверена, но в кризис обычно готовят то, чем можно пузо набить, а это пироги, булки, каши и с хлебом, да по-больше. Так что надо закупаться мукой и маслом (сливочным/подсолнечным)

Везучая Горошница...

научите готовить, пожалуйста!!! замочила горох на ночь, что дальше? может ссылка на рецепт есть по которому делали?

M&L научите готовить

что там готовить? горох замочить, промыть.
налить воды. посолить и варить, пока не разварится.

M&L научите готовить, пожалуйста!!!

Недавно делала первый раз в скороварке-мультиварке, получилось очень вкусная горошница. Сначала немного обжарить лук и морковь, потом положить один стакан колотого гороха и 2 стакана воды,посолить. Установить функцию бобы на 25 минут, можно и на 20 минут. Получается вкусно

ФунтИзюма полезности для, надо есть зеленую гречку, а не пережаренную

в колбасе ваще нихера полезного ну или если тока чисто мяса вяленного за палочку в косарь

У нас суп грибной - тоже бюджетно. Грибы 300 гр 65 руб, картошка, лук, морковь, немного вермишели, зелень. Можно с сухариками есть.

А я в преддверии кризиса учу мужа экономные бутерброды делать, сейчас он делает : батон-колбаса-сыр., я ему говорю что экономнее делать из этого два бутерброда :батон-колбаса, батон-сыр. обижается....

мы гречку тоже много едим... младший сидит на диете.. ему гречку как раз таки можно..
колбасу не едим

Личное дело отними у меня картошку - и я, наверное, с ума сойду(((
бульба наше усё

ФунтИзюма полезности для, надо есть зеленую гречку, а не пережаренную а она по 60 рэ за 400 грамм все равно дешевле говядины и индейки
вот у меня детеныш старший так и ест, почти без мяса одну гречь. Меня аж передергивает

M&L Горошница...

научите готовить, пожалуйста!!!

Мультя варит. До нее я тоже горошницу варить не умела.

перловку полюбила последнее время

Не знаю насчет - экономия это или нет. У нас тыкв на даче много. Свекровь сделала с нею хачапури - получилось, ну очень вкусно, на удивление просто.

у нас типа манты... остатки фарша+ лук+ капуста... (вообще по сути это скорее ленивые голубцы, но их мои мужики не едят, а завернешь в тесто - называют манты и лупят только так)

еще есть рецепт картошки вкусной: картошку моете и режете пополам, обмазываете смесью майонеза с аджикой. Складываете на противень срезом вниз. Сверху к каждой картофелене прикрепляете пластик сала зубочисткой или спичкой. И в духовку. Очень вкусно получается:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы