Приятный запах в доме, как добиться?

Про посторонние запахи-у нас в ванной часто пахнет едой, которые готовят соседи ((( дом старый, вентиляция, видимо, плохая...

Я всегда опасалась химических освежителей. Даже в туалете стараюсь не дышать и тут же ухожу после распыления

Некоторые, конечно, пахнут приятно, но если постоянно их использовать в доме - то концентрация чего - то там в организме наверняка накапливается.

BUZZY Я иногда сыплю ванилин на комфорку и включаю её-уютный устойчивый запах ванили на сутки))

Натуральный или обычный, в пакетиках?

а я ненавижу запах лежалых вещей
лежат, например, зимние вещи или ношенные вещи в шкафу вместе с чистыми и какой то кислятиной воняют а некоторые хозяева этого не чувствуют - регулярно шкафы перетрясаю и стираю на хранение вещи с хорошим ополаскивателем
пахнет старая мебель - прям ненавижу
у нас дома собака, черепахи и кошка - я тоже тот ещё нюхач - но прекрасно понимаю, что кошки-собаки и прочая живность это дополнительный домашний фитнесс и забота.
понюхала свои шторы на кухне - пойду стирать)))))
а так меня спасают доместос, глорикс и проппер, стирка и чистка, ну и не лениться
запах еды- это по моему быстро - вытяжка и (или сквозняк) - не люблю запах еды дома, даже есл долго приходится готовить - переодеваюсь потом
у моей мамы есть поняти "запах пыли" - вот тоже не люблю и чувствую сразу - для меня неприятнее, чем запах от животных, тут всё просто - будешь бороться с пылью - запаха от животных не будет

smagonessa лежат, например, зимние вещи или ношенные вещи в шкафу вместе с чистыми

У меня никогда не лежат вместе. Всегда стираю, мою перед хранением. Ветровки, куртки, пуховики тоже.

avisferro какие-то волшебные))
а я свои через неделю понюхаю - и упасть готова)

приду домой обязательно понюхаю

Кошаков и собак я в любой квартире учую, каким бы сильным не был освежитель воздуха. Эту вонь ничем не искоренить, увы(

Емелин Эту вонь ничем не искоренить,

ну не у всех же воняет. у меня пока нет.

Шмель

У меня никогда не лежат вместе. Всегда стираю, мою перед хранением. Ветровки, куртки, пуховики тоже.

у меня тоже. есть уличная одежда, в которой ходим регулярно - в отдельном месте лежит
так же как и другая носибельная - либо сразу стираю, либо в отдельном шкафу всё лежит.

smagonessa пахнет старая мебель

тут всё просто - купить новую мебель

Емелин Кошаков и собак я в любой квартире учую, каким бы сильным не был освежитель воздуха. Эту вонь ничем не искоренить, увы(

это как ухаживать будешь

Sтропа
ну не у всех же воняет. у меня пока нет.

у меня тоже не пахнет - мытьё полов каждый день и чистка туалета кошки, равно как и аквариум для черепах - решает эту проблему
ну ещё я заметила кошки и собаки разные бывают - от некоторых людей хуже пахнет

НаталЪя
тут всё просто - купить новую мебель

избавляюсь без сожаления со старой мебелью с детства любимое занятие выбросить что нибудь)))

у меня кошка и собака, дома ничем не пахнет. освежители и ароматизаторы для дома не люблю, люблю просто запах чистоты и свежести. пыль и пол протираю каждый день, на шкафах раз в неделю на всех протираю, шторы раз в меся стираю, собаку 2-3 раза в неделю с шампунью мою, кошку тоже раза 2 в месяц мою. проветриваю постоянно.у меня в доме всегда пахнет свежестью! даже многие люди , которые первый раз к нам приходят, удивляются, что у нас так чисто и свежо, при этом в доме собака и кошка.

Аноним иногда заходишь в квартиры где есть животные,чуть не задыхаешься,а сами хозяева уже привыкшие и не чувствуют просто ужас

++++вот кто говорит, что у них из-за животных не пахнет - врут безбожно))) просто уже принюхались, химией залили - и вроде как хорошо. на самом деле человек "с улицы" унюхает в раз. ну, по крайней мере, я точно(
поэтому животных не держу. вроде как и хотелось бы..но как представишь..

Sтропа

smagonessa

Ой, ну не знаю. К кому захожу домой, сразу чувствую есть животные или нет.
Ну а так, свое никогда не пахнет

муж не выносит синтетические отдушки, а также арома масло и палочки. Даже кондиционер для белья.
Поэтому мыть и проветривать.

Емелин К кому захожу домой, сразу чувствую есть животные или нет.

ну так да, ко мне зайдешь, немного наполнителем древесным пахнет, когда свежий насыпала в лоток (но это мне, муж и другие родные вообще не чувствуют его), а у меня нюх такой. НО запаха кошатины и мочи нет.

smagonessa кошки и собаки разные бывают - от некоторых людей хуже пахнет у нас кошь, как оказалось , непахучая) оставляли ее летом на весь день, на два, вместе с горшком и и мисками на кухне в саду, кухню запирали. по приезде пахло...ну не знаю, кроликом что ли. не кошатиной) горшок новый, вымыла - забыла.

вообще у кого коты - горшки лучше покупать новые хотя б раз в квартал) пластмасса это такая чума...

smagonessa с детства любимое занятие выбросить что нибудь))) да! но и жалко... потому привлекаю детей - я отберу, они выбросят. или помощницу.
Емелин я в любой квартире учую кто что уж. Я вот пахучего мужика учую, если хотя бы с полчаса назад душ не принял. подозреваю, что это те самые феромоны

У нас котом тож не пахнет)) силикагелевый наполнитель рулит! Про горшки из пластика - я наполнитель на полиэт пакет сыплю, поэтому пластик не впитывает запах, когда выкидывать пора, то мешок снимаю с горшка и в нём же выбрасываю-оч удобно! Если завтра заменять собирусь, то выложу фотку)

Бигуди на ауди

Иногда нат.эссенция, иногда тупо из пакетика щепотку

BUZZY я наполнитель на полиэт пакет сыплю, поэтому пластик не впитывает запах,

хм, а как он впитывается? Или разъедает?

Емелин Кошаков и собак я в любой квартире учую

если кто-то впервые приходит в мою квартиру всегда удивляется, когда видит кошку, т.к. запаха от нее нет.
(все дела в унитаз кошка делает, если чо)
а так постоянно проветриваю дома, ну и запах свежевыстиранного белья очень люблю

Sтропа

Представь горшок, на него сбоку надет пакет ашановский или метро (квадратные такие), на него насыпаю наполнитель, сверху решетка от горшка. Раз в 2 недели после снятия решётки как бы выворачиваю пакет, наполнитель оказывается внутри пакета))) иду на помойку)

Sтропа
хм, а как он впитывается? Или разъедает?

поживёт у Вас кот - поймёте
менять пластиковый горшок - надо

BUZZY
Иногда нат.эссенция, иногда тупо из пакетика щепотку

попробую сегодня, спасибо))

Емелин
Ой, ну не знаю. К кому захожу домой, сразу чувствую есть животные или нет.
Ну а так, свое никогда не пахнет

не переубедить)))
пахнут - пахнут животные - тут уж сильнее или меньше, зависит от хозяйки

BUZZY Раз в 2 недели после снятия решётки как бы выворачиваю пакет, наполнитель оказывается внутри пакета))) иду на помойку)

ой, а я раз в 4 дня меняю наполнитель.

smagonessa поживёт у Вас кот - поймёте
менять пластиковый горшок - надо

Ну вот 2 месяца у меня кот, лоток в первозданном состоянии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы