Приятный запах в доме, как добиться?

Данилара

Хз
У меня их нет
У др животных корма тоже воняют

Я готовлю пару раз на дню, кошак в доме, ничем особо не пахнет. Мыть и проветривать (ушли из дома, сквозняк устраиваю) санузлы с хлорок ой или доместосом черным.
У кошки наполнитель какой то приличный, редко менять приходится.
А про еду - вот мне жутко не нравится запах вареных пельменей, или рыбу. Жаришь и потом вся квартира воняет (хоть и с вытяжкой) или капуста тушеная с котлетами :( а мои любят.
Синтетические запахи не люблю
Максимум пол мою или с фаберликом или с амвей. (Не реклама :) )

пойду-ка я открою балкон и налью белизны в унитаз

Данилара

Расскажите пожалуйста поподробнее про способ с уксусом и содой.

НаталЪя в обе раковины в слив душевой кабины, дом не новый, трубы изнутри пахнут, а так в квартире никогда не чувствуется запах старых домов

из раковины, душевой кабины, ванны пахнуть не может(если конечно мыть регулярно), т.к. в трубах специально делается изгиб сифона, где стоит вода, как раз для того чтобы запаха из труб не было.

аноним автор темы собака, кошка и их горшки...

я в кошачьи чашки капаю доместос синий по капле. Проветриваю квартиру 2 раза в день, когда гулять уходим. Все окна открываю. В квартире вентиляция хорошо работает.

аноним автор темы Постоянная готовка

У нас вкусно едой пахнет

в доме воняет, если не убираются там. Еда, свежепостиранное белье, освежители- ПАХНУТ)))
У меня дома не воняет (смею надеятся ), я нюхач еще тот, страшно боюсь запаха кошачьей мочи, тухлятины и прочих несвежесстей).
Пол мою каждый день, пылесошу тоже, пыль вытираю раз в 2 дня, в туалете мою сантехнику часто. Туалет у кота меняю еще до того, как он "надумает" вонять))))

Neiron пшикаю болгарской розой постоянно
(домашние духи) напишите какие , пжста, и где брали

нравятся мне эти комменты - типа едой не воняет, у меня еда вкусно пахнет.
А вот смешайте в одной кастрюле борщ, яичницу, оливье, макароны, котлеты, капусту тушеную, рыбу жареную - и понюхайте - чем пахнет?
или вы шторы кухонные после каждой готовки меняете?
Они запахи впитывают все - вот и выходит ароматическая какофония.

avisferro или вы шторы кухонные после каждой готовки меняете?

у меня шторы кухонные ничем не пахнут)

Последний раз такие покупала в Европе(тц) Только не арбуз, а мускус и ягоды, аромат похож на Жадор от Диор. Там на 4 этаже где Папарацци отдельчик всякого хендмэйда.
А болгарскую розу делаю сама, в Радуге есть отдельчик, покупаю там флакончик их духов, или розовое масло, они дешевые с пробочкой и в пустой флакон водку, воду и эти духи или можно еще аромамасла использовать, очень прикольно получается.
У Локцитан есть домашние духи зеленый лист инжира что ли, хороший стойкий.
Духи такие и самим можно сделать с готовыми маслами. Рецептов полно в инете, главное вода, спирт или водка и масло.

Я люблю всякие пищевые запахи ,шоколад,или ваниль,у меня есть одеколон Деметр,я им бельё постельное брызгаю,ну или на шторы распыляю.Ещё у нас в семье очень хорошо к Индийским благовониям относятся ,жгём палочки всякие.Но у меня и не пахнет ничем ,если ведро мусорное не забудут вынести.

Sтропа у меня шторы кухонные ничем не пахнут)

какие-то волшебные))
а я свои через неделю понюхаю - и упасть готова)
жду окончания ремонта в доме, чтоб навсегда эти тряпки выкинуть)

Я ароматические масла стикс иногда покупаю, капнуть например масло лаванды на коврик в ванне или просто в раковину или аромолампу зажигаю, еще добавляю в воду пару капель когда глажу белье. Из химических глейд свежесть белья покупаю.ну и да, проветртвание-постоянно

Пока у автора столько живности дома и еще маленький ребенок прибираться много времени нет так и будет запах стоять,хоть че делай

АрктикА у меня деревянные жалюзи из икеи... давно не представляю шторы на кухне
вообще везде жалюзи

Вы меня сейчас по самому больному пообижали)))
я уже просто сплю и вижу, какие чудные жалюзи будут...лет через 5!((((

Я бы выбрала чистоту,чем собаку и кота.иногда заходишь в квартиры где есть животные,чуть не задыхаешься,а сами хозяева уже привыкшие и не чувствуют просто ужас

avisferro Sтропа
у меня шторы кухонные ничем не пахнут)

какие-то волшебные))

У меня тоже не пахнут. Готовлю с приоткрытым окном и вытяжкой.

способ простой - убирать и прибирать. мыть и проветривать.
детям свежий воздух нужен ;)

Аноним Я бы выбрала чистоту,чем собаку и кота.иногда заходишь в квартиры где есть животные,чуть не задыхаешься,а сами хозяева уже привыкшие и не чувствуют просто ужас

у меня была собака. потом кошка и крысы. дома у меня не воняло.
просто надо убирать, покупать хорошие наполнители и тратить время на гигиену животных.

Может у автора еще и ремонту 100 лет в обед. Тогда тоже запахи всякие.

В городе и так дышать не чем, не понимаю как можно еще и дома химией воздух "освежать"?

Я иногда сыплю ванилин на комфорку и включаю её-уютный устойчивый запах ванили на сутки)) но мущщина мой ненавидит ваниль, кокос и какао - пришлось отказаться от такой ароматизации))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы