ПЖЛ.Похвастатйтесь своим пылесосом-роботом.

Подскажите какой выбрать пылесос? Пжл!!!

С коврами вам нужно айробот или айклебо смотреть

rumba irobot - модель точную не помню, но сейчас они все равно уже поменялись с тех пор, но в целом, у кого из знакомых такие пылесосы - все довольны и пользуются

irobot . удобно.

У меня Irobot Roomba 880 живет уже третий месяц . Готовилась и мониторила темки про роботы-пылесосы почти год. Сейчас не нарадуюсь. Полы в идеальном состоянии. Ковер в гостиной. Коврики детские 2 шт. (икея) в детской. Под кроватями нет пыли ))). Часто запускаю в прихожей и кухне. Еще в холле. Квартира 100 квадратов. + лоджия. Не понимаю, как жила без него раньше. Разговариваю с ним, хвалю и ругаю . Если что-то конкретно интересует, спрашивайте. Сравниваю его по уровню помощника с посудомойкой и стиралкой.

Автор, можно, я к Вам "примажусь") - тоже с вопросом. Подарила бабушке айробот - выяснилось, что чистить его сложно. И емкость для мусора очень маленькая у него. Теперь не знаю, какой взять себе - мне бы программируемый, и с возможностью сброса мусора. У "керхер" такой какой-то есть, но, типа, "допотопная" модель - или нет? И мне 150 метров надо, чтобы убирал! Что бы выбрать, посоветуйте?

Irobot roomba 561 вроде. Уже 3 года ему. Емкости хватает на пару тройку проходов, смотря сколько мусора). Но квартира у нас 40м. Чистить не очень сложно, мусор вытряхиваю часто, а щетки сами реже чищу. Ну пусть даже 10 мин это занимает раза два в месяц. Запускаю два-три раза в неделю. Аккумулятор пока живой, недавно глючил, ходил по 10 минут на одном месте, сбросила его. По инструкции давно надо было настройки сбросить, опять хорошо стал пылесосить.
Программируемый он, но не использую эту функцию. Потому что редко когда пол без игрушек). Сначала обычно все с пола убираю и сама запускаю.
В комплекте было 2 виртуальных стены, вещи нужные. Но одной тоже можно было обойтись. Ставлю под комп стол, чтобы провода он не трогал. Или ограничиваю комнату, чтобы по очереди пылесосил.
На зарядку сам возвращается, но особой сложности его поставить туда тоже нет, то есть эта функция тоже та, без которой можно обойтись.

Csanka И емкость для мусора очень маленькая у него

Ну вот что значит маленькая??? В сравнении с обычным мешком для сбора пыли-конечно да. Но после капитальной уборки 100 квадратов квартиры я просто вытряхиваю мусор из него и все. Не нужно копить неделями. Вытряхивать очень легко. Быстрее, чем заменить мешок у обычного пылесоса.

357 тема про роботы пылесосы

Mirell тавлю под комп стол, чтобы провода он не трогал

Кстати, мой в проводах не путается и в шторах тоже.
Сама для себя отмечаю плюсы и минусы. Пока минусов нет...Но и мало времени он у меня. Посмотрим.

дома айклебо . Надо понимать , что это не человек прибирает квартиру ) оставляет крошки , но без него было хуже . Помощник хороший по хозяйству. Чистить контейнер легко , минуту занимает по времени .
Ковер у дочери в комнате отлично берет .

Гжель автор темы Не у кого нет что ли?

Откройте отдельно раздел "Хозяюшка", еженедельно такая тема.

Хелен оставляет крошки

Есть такое. Просто беру его и сажаю на то место, которое он пропустил.

Мне нужен программируемый, т.к. дома нас по будням допоздна нет - вот и пусть себе включается и ползает! Как он, кстати, из комнаты в комнату ходит - не теряется? А зарядки на какую площадь хватает? Или он подзаряжается автоматически, и начинает заново, с того же места, где окончил уборку?

Csanka Мне нужен программируемый, т.к. дома нас по будням допоздна нет - вот и пусть себе включается и ползает! Как он, кстати, из комнаты в комнату ходит - не теряется? А зарядки на какую площадь хватает? Или он подзаряжается автоматически, и начинает заново, с того же места, где окончил уборку?

значит нужен легкий доступ к базе, чтоб он сам выезжал и заезжал на нее без вас. я не пользуюсь у своего програмированием, кормилка и ПМЖ у румбы у нас в кладовке (у меня айробот румба 654 уже 2 года, их уже не выпускают). И нужны координаторы движения для того, чтоб разбить квартиру на зоны уборки. Заряда обычно хватает на всю квартиру, но надо смотреть все же сколько у вас квадратов.

А как робот справляется с шерстью животных? Особенно когда у пса линька? Не засоряется?

у нас дома 2 кота и 3 человека с волосами до попы. робот справляется. чищу щетки через раз.

Lena-mama Под кроватями нет пыли ))).

а как он у вас туда залезает?

Garpiya а как он у вас туда залезает?

Ну...кровати на высоких ножках, ему там просторно. В прихожей полка для обуви, тоже ему оказалась доступной внизу. Тоже чисто под ней всегда.

у меня айробот 4-5 лет, точно не помню. Плюсы описаны выше из минусов:
-не удобно чистить контейнер ( пыль летит , если основательно вытрясать, чаще чищу обычным пылесосом робота или в мешок засовываю и там вытрясаю. В унитаз не могу приноровиться, потом приходиться унитаз чистить)

• через три года использования, сдох аккумулятор ( 4500 тыс)
  • мой нельзя мыть, но иногда так охота это сделать( я аккуратненько, что бы вода не попала во внутрь)

Стописятая тема:-)

ВДУЧ 357 тема про роботы пылесосы

завидуйте молча

У нас Айклебо, провода и ковер в детской со среднем ворсом ему не помеха. Чтоб видить результат, нужно каждый день его запускать

Вот все расхваливают iRobot Roomba. А у меня была возможность попользоваться и iClebo, и iRobot. Так iClebo намного лучше. Убирает быстрее, тихий и качество уборки лучше. У нашего iRobota меняли батарею пару раз, а у родителей iСlebo нормально работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы