ПЖЛ.Похвастатйтесь своим пылесосом-роботом.

ВДУЧ

котёнок™

что мешает в нее не заходить?

Начитавшись многочисленных тем на юмаме, поехала и купила сегодня iclebo arte. Ездит жужжит, посмотрим, что наубирает. Можно в течение 2х недель вернуть, если не понравится.

суперм@м@

Поделитесь хоть впечатлением, пожалуйста )) тоже выбираю)

Lena-mama У меня Irobot Roomba 880

напишите где покупали в личку пжлста

Зайчик1981 Вот все расхваливают iRobot Roomba. А у меня была возможность попользоваться и iClebo, и iRobot.

а по стоимости они как? сильно разнятся?

суперм@м@ поехала и купила сегодня iclebo arte.

напишите пжлста сколько стоит, на сколько квадратов, я вот тоже озадачилась покупкой

суперм@м@

и мне тоже адресок плиз

ЛьвенокГабриэль

M-S-N

Мур Мур

Рассказываю. Купила в Гринвиче за 19600. Живем в коттедже , 2 этажа, каждый где то по 60м . Но за 1 раз этаж не пропылесосит, так как пороги выше 2см. Нужно или пандусы делать для заезда или просто отдельно запускать в разных комнатах. Дома 2 кошки, 2 собаки 2 длинноволосые девицы. Так что мусора хватает.
У пылика 3 режима

1. Зигзаг. На нем он убирает последовательно полосу за полосой, разворачиваясь у стены. Его в основном и юзали. Не поняла я насчет построения карты помещения. Мне кажнтся просто едет прямо до упора, потом обратно. Если сразу поехал по диагонали ( база сдвинулась), то и дальше всю комнату по диагонали убирает.

2режим - хаотичный. Едет как сам считает нужным. Сегодня первый раз включила, понаблюдала. Мне показалось, что именно на нем он как бы комнату сканирует. Во всяком случае вдоль плинтусов и ножек мебели дольше задерживается.
3 режим- уборка небольшой площади. Я не поняла , вроде все нажала, как в инструкции, но он все равно уехал с ковра, на котором я его хотела задержать. Буду еще экспериментировать.

Качество уборки. Стало заметно меньше мусора на полу. Пылесборник после каждой уборки полный. Волосы и шерсть на турбощетку наматываются, но вроде не мешают. После уборки нужно чистить ( там щеточка- гребенка есть в комплекте). Контейнер, кстати, вынимается для чистки легко и на место ставится так же. Пылесос не нужно при этом поднимать.
Пол у нас ламинат в основном, вроде чистый остается.
На 1 этаже лежит шкура коровья из икеи, черная. После уборки несколько белых собачих шерстинок остается все равно. На 2 ом этаже в детской ковер лежит с коротким ворсом. 2 раза там убирал, но все равно хочется хорошенько мощным пылесом пройтись. Не идеально чистый ковер пока. Посмотрим еще несколько дней, может постепенно дочистит.
Муж говорит, что к ногам перестал мусор липнуть, он босиком ходит.
Тряпку-полотер из микрофибры еще не юзали. Попробую, конечно, но как то несерьезно, мне кажется, малюсенький кусок микрофибры на комнату.
Ну вот, первые впечатления.
У кого есть такой же, поделитесь советами. Буду очень благодарна.
Что это за режим такой на 1 м2? Как его включать? В каком режиме уборка качественней, по вашим наблюдениям? И как с этой микрофиброй? Намочил и пусть ездит или нужно через какое то время снимать, полоскать и снова прикреплять?

Зайчик1981 Так iClebo намного лучше.

• И ездит не как дурак - хаотично, а по логичной траектории по параллелям

Lena-mama Квартира 100 квадратов. + лоджия. Не понимаю, как жила без него раньше. Разговариваю с ним, хвалю и ругаю . Если что-то конкретно интересует, спрашивайте. Сравниваю его по уровню помощника с посудомойкой и стиралкой.

уже хочу...

Девушки, а как пылесос к игрушкам на полу относится?

Mirisha Девушки, а как пылесос к игрушкам на полу относится?

Легкие двигает, тапки тоже. Совсем мелкие (детали от лего) наверно запылесосит. Но мы игрушки убираем, для дочки дополнительный стимул появился, убрать игрушки вечером, а то пылесос днем запылесостит их.

[cit]суперм@м@ [/cit

А Вам паровую швабру не подарили к нему?
Мне все время реклама попадается что паровую швабру в подарок дают

Mirisha Девушки, а как пылесос к игрушкам на полу относится?

суперм@м@ Легкие двигает, тапки тоже

Даже сушку с бельем двигает...Вытаскиваю из контейнера для мусора периодически детальки лего и пульки.

M-S-N напишите где покупали в личку пжлста

Так можно и не вличку, вся информация в интернете в свободном доступе ))))
Просто у нас рядом с домом открылся относительно не так давно магазин и я подумала, что это судьба
ул.Луначарского 87...ну а цены по городу монопольные, разница очень маленькая...У них и интернет магазин есть.
Я сейчас на полотер заглядываюсь Вернее, уже решилась!

суперм@м@ Не идеально чистый ковер пока.

Мой чистит очень хорошо! НО у нас нет животных, только дети )))

суперм@м@ Муж говорит, что к ногам перестал мусор липнуть, он босиком ходит.

Mirisha А Вам паровую швабру не подарили к нему?

Это в каком-то интернет-магазине. Мне она не нужна, собираюсь пароочистоитель керхеровский покупать, он более функциональный, поэтому важнее была возможность возврата в течении 2х недель. Ну и проходила мимо, увидела, и "хочу-не-могу" сработало :)

суперм@м@

я не отразила, у него тоже виртуальная стена в комплекте? Меня подкроватье смущает - там коробки с обувью стоят, я боюсь что заблудится там и застрянет.

суперм@м@ важнее была возможность возврата в течении 2х недель.

в смысле, если не понравится как убирает? то есть не из-за брака, а по субъективным причинам?

Я выбираю между iRobot Roomba 620/630 и Panda X500 Pet Series. Панда по цене устраивает больше, но меня смущает отсутствие турбо-щетки. У нас кошка, плюс мы с дочерью обладательницы длинных волос. Про шерсть поняла, что справится, а вот с нашим богатством...

мама Кнопочки

я вот тоже на Панду смотрю, говорят, она как раз с длинными волосами лучше справляется, а на турбо-щетку они наматываются, и вычистить ее очень проблематично. еще есть Панда х550, цена совсем ненамного отличается, но есть тряпочка для влажной уборки, и пылесборник побольше. и, насколько я поняла, Панда все-таки для гладких полов, ковры - не ее "конек".

А презентацию на дом кто-то заказывал? В некоторых интернет-магазинах видела такое предложение.

Юль я не отразила, у него тоже виртуальная стена в комплекте? Меня подкроватье смущает - там коробки с обувью стоят, я боюсь что заблудится там и застрянет.

У него магнитная лента в комплекте, которая и называется виртуальной стеной. У айроботов вроде какая то другая система. Но мы ее не использовали еще.

Юль в смысле, если не понравится как убирает?

Да, по любой причине, сказали, вернуть можно. Даже если цвет не подошел к интерьеру

Но я сегодня его поюзала на разных режимах, понаблюдала как убирает от начала до конца. Возвращать точно не буду. Это ВЕЩЬ. Ковер в детской за 3 дня очистил до состояния почти нового. Он даже моет пол!!! Вот уж не ожидала, что от этого кусочка микрофибры толк будет. Прихожку вымыл даже с резиновыми ковриками. Большую площадь не тестила, но , если он будет мне прихожку ежедневно мыть, то я его его уже люблю.

И сравнивать его с обычным пылесосом просто нельзя. Здесь чистота в доме именно поддерживается за счет ежедневной уборки. Просто постоянно чисто, пол поэтому не пачкается настолько, что его нужно мощным пылесосом убирать и мыть потом, чтоб чистый был.

Если что, это совсем не реклама. Это восторг нового обладателя

Прынцесса

Тоже выбирала между Пандой и айклебо. Если купите Панду, отпишитесь плиз. Мы уже второй хотим, чтоб на каждом этаже свой. Отсутствие намотанных волос на щетке кажется привлекательной опцией. Так как действительно приходится чистить. Не то, чтоб это сложно, но все таки.
Не понимаю, как он мусор будет собирать без турбощетки. Мощность всасывания у робота очень маленькая. Мне показалось, что эффект достигается принципом подметания. То есть он передними лапками подгребает под себя, а турбощеткой в контейнер забрасывает. А , за счет силы всасывания удерживает мусор в контейнере.

Надо будет свой без турбощетки запустить, посмотреть будет ли какой-нибудь эффект. Хотя в Панде, пишут, что всасывает чуть сильнее и щель уже. Интересно действительно.
Если на самом деле убирает неплохо, то я бы его на 1ый этаж поставила, где собаки обитают, а на 2ой айклебу. Дороговато второй за 20 ку брать.

Многие тут пишут, что 150 я тема про роботы
Но вот я мониторы каждую тему
Отзывы так разняться
Я все еще не понимаю что лучше робот, панда или айклебо)))

суперм@м@

А он вам когда прихожую мыл вы тряпочку меняли или одной справился?

Mirisha суперм@м@

А он вам когда прихожую мыл вы тряпочку меняли или одной справился?

У нас прихожка 10 м2, на влажную уборку запустила после сухой. Тряпочку намочила в воде с амвеевским средством универсальным. На мое удивление эта тяпочка после окончания уборки была все еще мокрая и не совсем чтоб черная от грязи.

Все утро потратила сеголня на изучение, выбор, чтение отзывов... после консультации со специалистами интернет-магазина и презентации дома выбрала Xrobot 510d. Цена вопроса 9300 со скидкой. Панду они не похвалили, сказали, что много на нее нареканий, ремонтов тоже, а сервис только в спб. Говорят, что это разрекламированная модель.
Ну, короче, ездит теперь наш Петя (дети так обозвали его))), работает. Кот в шоке. Я в радости))

Я почему-то интуитивно к роботу тоже склоняюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы