Похвалите свою швабру или полотёр

(НЕ)довольная неудобная и долго просыхает тряпка эта

я сушу в растянутом виде - нормально сохнет, может ваша мама сушит сложенной?

Meta

Спасибо за подробный ответ.Мне очень понравился ваш полотёр и полностью с вами согласна,про то,что лучше заняться детьми,чем мытьём полов.Но пока нет такой возможности его приобрести,и как только так сразу,поэтому выбираю швабру дальше

Meta я сушу в растянутом виде - нормально сохнет, может ваша мама сушит сложенной?

Ой, не знаю. Но не просыхает она почему-то.
А вот этой, которая плоская - как мыть всю поверхность пола, точнее, как ее полоскать - не надоедает постоянно снимать и надевать обратно тряпку?

Meta

Да-да, напишите отчетец, плиз, можно в этой теме, если автор не против. Тоже присматриваюсь к полотерам, а то 100 квадратов паркета с вечно линяющим кошаком и лялькой, которая скоро поползет - я сама в полотера превращусь (((

Прынцесса я сама в полотера превращусь (((
не против отчёта,тоже жду ,может и разорюсь на этого полотёра

аноним автор темы удобно,но быстро ломается и приходится каждый раз снимать тряпку и прополаскивать отжимать.

поэтому у меня есть еще и ведро для отжима) виледа вроде называется набор. До этого была обычная швабра рыжий кот, где тряпочку из микрофибры надо снимать и полоскать, тоже неплохо. Но такие швабры хороши для ламината-плитки.
полотер - это мечта, но пока денег нет.

NataliaNatalia Норм она все собирает, мож народ просто ей мыть не умеет?

Научите, а?)) Как шваброй протирать плинтус и около него, чтобы ни пылинки ни соринки не оставалось?

(НЕ)довольная плинтус и около него, чтобы ни пылинки ни соринки не оставалось?

ну моей шваброй тоже плинтус не протрёшь,около него промывает нормально,так как вращается параллельно стене,и в разные стороны вокруг своей оси,из заэтого иногда отвинчивается ещё в процессе мойки и приходится обратно навинчивать...Ну вот полотёром тоже получается плинтус не протрёшь

NataliaNatalia Но с др стороны откуда уб прям столько грязи, что не протереть?

от летающей по квартире кошатины))

Вот такая парошвабра:

yandex.ru/images/search

а как такая швабра?

Maple

Расскажите подробнее про паровую? Всё так же чудесно как в рекламе?

Meta

Вы затестили робота?

Meta, подскажите пожалуйста что делает брава с крошками, если перед этим не было подметено?

девочки тоже хочу швабру, никогда ей не мыла, всегда обычно руками обычной тряпкой, дак и то грязь везде,особенно на кухне внизу на гарнитуре, пол мою каждый день , а если шваброй начну махать только размажу все или не так?у меня квартира маленькая двушка 45 м, или у вас большие квартиры, где можно и размахнуться ей

Девочки, в данный момент как раз тестю браву))) вчера уже поздно привезли, вот зарядилась только...отзыв чуть позже напишу.

аноним а если шваброй начну махать

девочки, вот что это? кто сказал, что шваброй это "махать", что за стереотип???? на уборщиц в школе насмотрелись? или мама долго в детстве вдалбливала непреклонную истину?(как было у меня но я не верила) Ну не машут шваброй! моют ей, так же как и руками, только не стоят на карячках и не крутят тряпку руками. точно так же сначала влажной тряпкой, потом сухой все тчательно протирают.

tanchik38

У меня такая после кучи опробован нех - мне нравится больше всего. Сначала бегает робот - пылесос, потом я за ним со шваброй, потом швабру в стираю и сушу (она на липучках крепится.

Докладываю про полотер:
опробовала в двух комнатах - в одной комнате мыл просто чистой водой - ни разводов, ни пыли по углам. сначала робот проходит все свободное пространство, затем возвращается к тем местам где натыкался на пепятствия и пробует объехать их по кругу или заехать под них, вконце проходит еще вдоль периметра(вдоль плинтусов, правда самих плинтусов у нас пока нет) Во второй комнате опробовала его со своим обычным моющим средством для ламината, но видимо налила многовато (1мл ) - остались разводы, но такое у меня было и после тряпки, когда я наливала средство по инструкции в ведро, после снижения его количества разводов не оставалось, так что тут еще пробовать нужно, подбирать. Робот не оттер прилипшую грязь, что это было я не знаю - дело было в детской, но оттереть смогла только меламиновой губкой. А в остальном ламинат выглядит так же как и после обычной помывки те качество уборки меня абсолютно устроило. На ковры, даже самые тонкие, он не заезжает. Вот чего мне в нем не хватило так это виртуальных стен тк моя уборка теперь выглядит так - захожу в комнату, раскладываю по местам предметы, протираю пыль, запускаю румбу (пылесос), иду в следующую комнату и прибираю там, переношу во вторую комнату румбу, в первой запускаю брава (полотер), ну и так далее по циклу - разложить предметы, пропылесосить, помыть. Последней прибираю гостиную, совмещенную с кухней, и вот тут я привыкла делить на 2 зоны уборку, тк геометрия получается сложная и опытном путем выявлено, что румба убирает лучше 2 отдельные зоны, да и прибирать так мне проще тк еще и младший под ногами вертится. браву хотелось бы запускать аналогично по 2 зонам, пока это возможно только с помощью физических препятствий.
На счет сбора крошек - думаю, что мелкие намотаются на тряпку, крупные распихаюся по углам тк им просто некуда деваться, сначала нужна сухая уборка.
вообще сам робот компактный (меньше румбы), работает практически безшумно (только привод колес еле слышен), сейчас он у меня моет комнату в которой спит сын. Бесшумность меня очень порадовала.
Вывод: отличный робот для повседневной уборки!

Meta

спасибо,а вы когда модель полотёра выбирали,не встречали такого,чтобы и сухая и влажная одновременно уборка была?
Ну и получается,если сок пролит и засох,полотёр с этим не справится,перемывать придётся,так?

МэриПоппинс меня такая после кучи опробован нех - мне нравится больше всего.

фирмы белый кот?

Meta

подскажите, я правильно поняла, что робот моет всю квартиру одной тряпочкой?

у меня вот такая, я избавилась от аллергии, т.к. эта швабра не предполагает использование моющих средств, и в уголках и на плинтусах все собирает, статический эффект, пыль не разлетается, еще можно стены и потолок протирать а, еще антимикробный эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы