А как вы моете пол,если моете руками?

Раньше, очень давно, мыла руками, нагнувшись или на корточках.
Сейчас мою руками только в санузлах, на корточках))

Мою всё пылесосом. Лежит швабра, но какая-то не удачная.

Девочки, а покажите свои швабры, которые хорошо всё собирают. Не хочется иногда пылосос доставать, прошлась бы шваброй - пыль бы собрала, а нет удобной. У меня вот такая - плоская с тряпкой из микрофибры, мне не нравится.

pomon автор темы на коленях или нагнувшись?

На коленях. Я высокая, нагнувшись неудобно.

Мою только руками, швабр каких только не было, ну фигня это, мне неудобно, я и хваленую всеми швабру в Ашане покупала за 800р (здесь на сайте ее распиарили, мне срочно надо стало), и веревочная была (я ей в подъезде потом мыла, плохо отжимает), и еще какая-то навороченная за 2000р (дура, столько денег выкинула), шваброй мою только под кроватью. Еще мне кажется, что спина после мытья шваброй болит, т.к. в одну сторону (влево) упор делается, а если руками мыть, то я в коленно-локтевую позу предпочитаю.

я сначала пылесосю (но у меня бзик - ненавижу волосы на руках, аж прям выворачивает), потом мою шваброй, чище не бывает, руками весь дом!!! с ума сойти!!! есть же еще герои

Songes? Не понимаю смысла мыть руками. Тогда и стирать всё вручную

+100

ЛисиЧЧЧка Мама в детстве учила меня, что так типа чище, нажим другой и тд.

по этому же принципу многие до сих пор стирают вручную
А еще еда из русской печки на дровах вкуснее. Перейдем на дрова? Нафик газ и электричество!

Только шваброй. Ну могу наклониться и вытереть что-то.
На коленях сдохну, точнее не встану потом. Болят они у меня от этого.
Больше всего люблю сначала пылесосом с аквафильтром, потом моющим помыть. Это для меня идеально.

я

у меня супер швабра)) я довольна. швабра сама крутится, отжимается. уже больше года пользуюсь))) я уже где то тут хвасталась)))

по-разному: когда шваброй, когда руками

Мою на коленях, швабру достаю только под диваном помыть, а тряпка для пола у меня старое полотенце махровое для рук.

Всегда мою руками. На коленках (в наклон нельзя мыть в принципе). Тщательно протираю все плинтуса, по углам промываю. Под диваном мою специальной шваброй плоской, но периодически отодвигаем диван, и мою вручную.
Тряпка - чаще полотенце какое-нибудь или футболка, специально тряпки не покупаю для пола.

Olla Мою только руками, швабр каких только не было, ну фигня это, мне неудобно,

+1 000 000
Предположу еще такую версию. В больших квартирах, где уже сделан ремонт, все в плиточках-шкафичках-ламинатиках, где у каждой вещи свое место и пол ничем не завален и не заставлен - там милое дело конечно шваброй пройтись. А у кого творческий беспорядок, и, к примеру, одновременно в прихожей около 15 пар обуви как у меня - какая швабра нафиг - каждую пару обуви приподнять, под ней помыть - целый ритуал часа на 1,5

pomon автор темы помыть всю квартиру согнувшись-спина отвалится и башка лопнет,а на коленках-коленки оттоптать же можно))))))

АрктикА отношусь к этому как к фитнесу + йоге, квартира небольшая ))

+++

аноним А еще еда из русской печки на дровах вкуснее.

однозначно вкуснее особенно пироги и каши)))

ФеVРАЛЬ Предположу еще такую версию. В больших квартирах, где уже сделан ремонт, все в плиточках-шкафичках-ламинатиках, где у каждой вещи свое место и пол ничем не завален и не заставлен - там милое дело конечно шваброй пройтись. А у кого творческий беспорядок, и, к примеру, одновременно в прихожей около 15 пар обуви как у меня - какая швабра нафиг - каждую пару обуви приподнять, под ней помыть - целый ритуал часа на 1,5

+++

ой какие все хлипкие, оказывается... спина, коленки... все болит... ужас %)
я тут, похоже, одна извращенка :)
очень не люблю нижнюю уборку, поэтому пол мою крайне редко. зато периодически вытираю с него пыль с помощью ашановских одноразовых полотенчиков. ну которые за 110 рублей рулон.
на полу ламинат, ковров нет, творческого бардака нет. вся пыль располагается по краям/плинтусам.
так что намочила несколько тряпочек и быстренько собрала. внаклон, да, потому что с колен/на колени дольше вставать буду, чем вытирать. конечно, под столы приходится на коленях лазить.
прихожая и под кроватью - отдельная песня.

e_katerina76 я сначала пылесосю (но у меня бзик - ненавижу волосы на руках, аж прям выворачивает), потом мою шваброй, чище не бывает,

Ну а если не пылесосить сначала-мусор ведь таскаться будет за тряпкой?Я тоже именно так и убираюсь,тоже считаю,что чисто вполне себе!Мечтаю только о моющем пылесосе.У меня в прихожей коврасик приличныйы по размеру(без него вся грязь с улицы тащится,прихожей почти нет)и в комнате палас-вот их бы мне мыть...Ммммм....

Всю квартиру мою руками, чаще в наклон, в плохо доступных местах на коленках. Спина не отваливается, коленки тоже пока выдерживают, воспринимаю как дополнительную зарядку. Пока работала, мыла только в выхи. Сейчас в декрете могу и каждый день (но чаще через день).

MarinaK У меня вот такая - плоская с тряпкой из микрофибры, мне не нравится.

вот вот и у меня была эта дурацкая швабра много лет назад, не понравилась вообще никак

Недавно помыла системой «AQUAMATIC MOP» от Эковита, понравилось, засунул тряпочку зажал и вперед. Тряпочки съемные на швабрах очень удобно - снял, прополоскал, одел..

я мой пол шваброй, без всяких тряпок и ползаний на коленках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы