Порог квартиры. Про коврик. Как содержать в чистоте?

Добрый день,вот переехали мы в свою квартиру и встал вопрос...сейчас попробую объяснить.Вот вы заходите в квартиру,вы в обуви на коврик встаете или как?или заходя сначала обувь снимаете и уже без обуви в квартиру???просто я люблю когда чисто везде, а от грязной уличной обуви... не люблю следы на ковре короче. Когда жили у родителей там просто было.Перед дверью в квартиру предбанничек небольшой.Там и снимали. А сейчас переехали...коридор маленький,неудобно.Может есть какие то приспособления, коврики специальные или как?Поделитесь как у вас?
Имеется ввиду коврик, который в квартире, а не за его пределами!!!(и еще...в подъезде коврик перед квартирой не положить,чтоб ноги вытирать...там это не реально)

у нас есть коврик, но нет на нём следов... ну если полкило грязи на каждом башмаке... хм... коврик обычный квадратный, старый, тряпошный, за три года стирали один раз... грязи нет...

как бы коврики для того и существует, чтобы ноги вытирать. Лежит перед дверью за пределами квартиры. Периодически чистим его.

впервые-мама автор темы Вот вы заходите в квартиру,вы в обуви на коврик встаете

мы так длаем, постоянно коврик грязный, постоянно его приходится чистить, елси вовремя не убрать грязь, песок, то сабака все разносит по квартире, да и самим приходится вставать на него. Не знаю как с этим бороться. В подъезде разуваться неудобно, да и там не чище. Послушаю, может кто-то предложит что-то.

впервые-мама автор темы Вот вы заходите в квартиру,вы в обуви на коврик встаете

Пока левитировать не научились, приходится стоят на коврике. Ага

впервые-мама автор темы заходя сначала обувь снимаете и уже без обуви в квартиру?

Такого почтения к квартире и коврику не испытываем. Прямо в обуви домой зашагиваем.

впервые-мама автор темы просто я люблю когда чисто везде

Уборка вам в помощь. Раз любите чистоту, то и убирать любите наверное.

У нас одни коврик перед дверью,а второй уже в квартире.Периодически пылесосом по ним прохожусь,или стираю,когда очень грязные.Ну и обычно перед подъездом большую грязь стряхиваем.

У нас коврик-лапша, вся грязь проваливается между лапшинками, а поверхность остаётся чистой. Фирма Smart, распространяется в России через сетевиков "Белый кот"

jersan у нас есть коврик, но нет на нём следов... ну если полкило грязи на каждом башмаке

ну как же..даже с улицы летом...пыль,земли чуть,в подъезде грязь и т.д.а когда грязь на улице?дождь,так ваще пипец?

у нас нет коврика в квартире, только перед входной дверью (в общем коридоре.). После прихода каждого члена семьи - мою пол в коридоре (дело 2-х минут). Коврик в квартире считаю сборщиком грязи, пыли и микробов. Тем более, что дома есть кот, который бегает по квартире (и в коридоре), и спит в кровати)))

GALAktika-Z Лежит перед дверью за пределами квартиры.

да не за пределами,а внутри квартиры.

Аfanica После прихода каждого члена семьи - мою пол в коридоре (дело 2-х минут).

что вам мешает снимать обувь на площадке и заходить в квартиру без обуви, обувь заносите в дом?

Коврик пылесошу и стираю часто, пол мою в коридоре, после каждого прихода домой, ну и если гости, то мою после их ухода. Чисто ))

впервые-мама автор темы так ваще пипец?

моя жена умеет мыть полы... кстати да, забыл написать, что коврик только внутри квартиры... если снаружи... хм... ээээээээээ... воруют сегодня у нас на улице был дождь... они с улицы пришли да ещё и с коляской... коридор и коврик чистый... видимых следов грязи нет...

Элизабет пол мою в коридоре, после каждого прихода домой, ну и если гости, то мою после их ухода. Чисто ))

+++:)

впервые-мама автор темы

нас всего двое- я и муж) так что вообще без напряга:) зато чистота;)

Коврик и снаружи, и внутри. Грязнятся быстро - стираю часто. Пол мою во всей квартире раз в неделю.

В "Икее" купила большой квадратный коврик:
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10144456/
Грязь в нем задерживается, так как ворс длинный и грубый. Вся обувь оставляется на коврике, убираю дальше только помыв подошву. Раз в неделю чищу коврик во время уборки.

Мурзик83 что вам мешает снимать обувь на площадке и заходить в квартиру без обуви, обувь заносите в дом?

мы то ладно, ребенку не удобно...

впервые-мама автор темы мы то ладно, ребенку не удобно...

моя приноровилась.садится попой на пол в квартире, ноги торчат в коридоре, снимает обувь и оставляет в коридоре. я обувь заношу и убираю. зато всегда чисто.

Элизабет ну и если гости, то мою после их ухода.

это чтоб не приходили больше

коврик внутри квартиры, пылесосится, обувь когда моется и он протирается.

если так лень стелите перед уходом газеты, пришли, встали на газеты, разулись, обувь вымыли, газеты свернули и выкинули

Мурзик83 моя приноровилась.садится попой на пол в квартире, ноги торчат в коридоре

Мне смешно

Мурзик83 садится попой на пол в квартире, ноги торчат в коридоре, снимает обувь и оставляет в коридоре. я обувь заношу и убираю. зато всегда чисто.

и в это время дверь на распашку? а зимой?

Мурзик83 моя приноровилась.садится попой на пол в квартире, ноги торчат в коридоре, снимает обувь и оставляет в коридоре. я обувь заношу и убираю. зато всегда чисто.

видимо и нам так надо,а то не могу эту грязь домав ыносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы