Порог квартиры. Про коврик. Как содержать в чистоте?

Мечта_миллионов Мне смешно

ну посмейтесь. смотрится вполне нормально, ребенку удобно. я бы стрельнулась за каждым приходящим и уходящим полы намывать.

впервые-мама автор темы и в это время дверь на распашку? а зимой?

ладно зимой, а вообще пока разуваешся любопытные проходящие по лестничному пролету идут и пялятся, что там у них в квартире.

Мурзик83

Мне смешно то что люди так извращаются, вместо того чтобы купить нормальный коврик или лишний раз протереть пол.

Аfanica После прихода каждого члена семьи - мою пол в коридоре (дело 2-х минут)

также, как только пришли, до всех остальных дел - шваброй прошлась и все. У нас еще дело усугубляется тем, что прихожая - проходная, да еще и коляска в квартире стоит. Поэтому, если не протирать тут же - вся земля по квартире махом разносится

я такая дура- я думала-эти коврики специально для грязи- чтоб зашел- на них грязь осталась. а оказывается- это для красоты(((

а так я его пылесошу раз в неделю и раз в месяц где-то стираю. перед дверью еще один. ему еще больше не повезло((

GALAktika-Z как бы коврики для того и существует, чтобы ноги вытирать. Лежит перед дверью за пределами квартиры. Периодически чистим его

+ коврик в квартире, так называемый "порожный" (свекровь подарила), я икоренила, как вредителя. Действительно, от уличной обуви там грязь скапливается (особенно в межсезонье). Превращается в пыль. Пылесосить каждый вечер его муторно. Стирать ежедневно - ваще бред.
Поэтому нафиг этот хлам. Кусочек прихожей, там где разуваются, подвергается влажной уборке практически ежедневно (в грязные периоды времени - не по разу в день). Обувь, естественно, моем сразу же.

Мою каждый вечер коврик и участок пола, где в обуви встаем. Ну, и подошвы обуви, соответственно.

Аfanica дело 2-х минут

Но в этой квартире у нас раковина рядом с входной дверью, я в ней и обувь мою, и тряпку полощу. Периодически задаюсь вопросом, как быть, когда около входной двери нет раковины? Из ведра грязь развозить или через всю квартиру с тряпкой бегать?

У меня вопрос: те, кто боятся грязи и пыли, вы ходите по этому квартирному коврику, что с него пыль столбом летит?
Или дети на нем сидят играют? Я понимаю, когда животные. А так - к чему столько заморочек? На улице такая же пыль, мы ей дышим, и дома не стерильно.

впервые-мама автор темы коридор маленький,неудобно.

Купить такую высокую и узкую этажерку для обуви. Места занимает очень немного. Поставить в углу за дверью. Там и оставлять

Мечта_миллионов Мне смешно то что люди так извращаются, вместо того чтобы купить нормальный коврик или лишний раз протереть пол.

у каждого свои взгляды на извращения. по мне так это по несколько раз на дню тряпкой работать.

Мечта_миллионов У меня вопрос: те, кто боятся грязи и пыли, вы ходите по этому квартирному коврику, что с него пыль столбом летит?

это кажется, что не летит пыль. Летит. И это не правильно. Дома стерильно быть не должно, конечно, но должно быть чисто. ИМХО.

многи пишут, что после того, как пришли, сразу моют обувь и вытирают перед дверью....а у меня вопрос: как быть если двое детей, которые могут не по разу на улицу и с улицы прийти, когда гуляют, да еще сходить мусор выкинуть, до магазина дойти, муж может несколь раз а вечер сходить то до машины, то до друга и т.д. Это что весь день стоять с тряпкой у входа и с ведром воды? Или если вы один раз пришли домой, сразу все вытрали и помыли и больше из дома не выходите до утра?

Мурзик83 по мне так это по несколько раз на дню тряпкой работать

Это тоже, да. Коврик он на то и существует, чтобы на него в грязной обуви вставали. А не чтобы бесконечно мыть или попой детям садиться. Все ИМХО

ЛисиЧЧЧка это кажется, что не летит пыль. Летит.

Из постельного она тоже летит, как ни бейся. Я смирилась. Хотя та еще "чистоплюйка"

Элизабет Коврик пылесошу

Мечта_миллионов Коврик и снаружи, и внутри

Мечта_миллионов А не чтобы бесконечно мыть или попой детям садиться. Все ИМХО

ну вот как годовасу объяснить, что вот, малыш, это коврик, на него только в обуви можно становится, попой нельзя садится, облизывать тоже нельзя.
не надо просто быть такой категоричной, каждый описывает ситуацию с ковриками применительно к своей семье. у нас они не прижились. ну и чтобы коврик помыть, надо налить в ведро воды, мыть его там, потом ведро от грязи мыть (это я про резиновые коврики говорю) и так каждый день и не по разу. про матерчатые даже не заикаюсь.
вот кто-то даже писал, что пылесосит их. и как потом после грязного коврика ковер в детской к примеру пылесосить, у меня рука не поднимется. или вы потом щетку от пылесоса с мылом драите?

KsushaK многи пишут, что после того, как пришли, сразу моют обувь и вытирают перед дверью....а у меня вопрос: как быть если двое детей, которые могут не по разу на улицу и с улицы прийти, когда гуляют, да еще сходить мусор выкинуть, до магазина дойти, муж может несколь раз а вечер сходить то до машины, то до друга и т.д. Это что весь день стоять с тряпкой у входа и с ведром воды? Или если вы один раз пришли домой, сразу все вытрали и помыли и больше из дома не выходите до утра?

каждый за собой убирает.
Дочку я еще не совсем приучила. Ей вот-вот только шесть исполнилось, но во-первых, контролирую, чтобы ноги перед дверью тщательно вытирала, во-вторых, снимала ботинки аккуратно, на проходя далеко по коридору, в третьих, идет мыть свою обувь сама (пока что под моим контролем). С мужем-то и подавно проблем никаких. С детства приучен.
Ну, как-то так.
И, что касается моего примера, то утрировать не нужно: все-таки, не после каждого выхода-прихода протираем прихожую. А по мере загрязнения.

Мурзик83 вот кто-то даже писал, что пылесосит их. и как потом после грязного коврика ковер в детской к примеру пылесосить, у меня рука не поднимется. или вы потом щетку от пылесоса с мылом драите?

ипааатььь. я об этом и не подумала. теперь спать не буду.

Мурзик83

у меня вообще пылесоса нет

Мечта_миллионов Из постельного она тоже летит, как ни бейся. Я смирилась. Хотя та еще "чистоплюйка"

это другое. Хотя, бесит тоже.
(я не чистоплюйка, но и не грязнуля)

ЛисиЧЧЧка Пылесосить каждый вечер его муторно.
Кусочек прихожей, там где разуваются, подвергается влажной уборке практически ежедневно

Интересно. Пылесосить ежедневно муторно, а ежедневно мыть - кагбэ нормально.
У меня наоборот)
А вообще согласна с автором. Эта тема бесячая. Классно, когда есть предбанник (в подъезде огороженное помещение на две квартиры, например), где оставляется обувь. Мы когда подбирали новую квартиру, я искала такую, где такой предбанник можно организовать. Но не сложилось. Там были планировки не айс. Выбрала планировку получше, но предбанника нет((
Пылесошу коврик 2 раза в день. Не муторно, но эффекта мало. Его по идее надо после каждого прихода кого-либо пылесосить. А это уже муторно(( Грязи заносим много. Но у нас видать ЗА КВАРТИРНЫЙ неправильный - надо с жесткой щетиной "травкой" купить, чтоб лучше чистить.

Кстати, количество так называемой грязи зависит от подошвы обуви. На Ребристую гораздо больше налипает.
У нас, видимо, вся обувь на гладкой подошве, у меня каблуки - куч грязи не наблюдаю

Мурзик83 и как потом после грязного коврика ковер в детской к примеру пылесосить

у нас больше нигде нет. ни ковров, ни ковриков. Даже в ванной нет. У двери - единственный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы