А вы взвешиваете белье перед стиркой?

вес белья каждая приличная хозяйка как мантру знает:

полный комплект сухого хлопчатобумажного белья - примерно 1 кг 600 г
х/б покрывало – порядка 800 г
х/б простыня – порядка 600 г
х/б наволочка – 200 г
скатерть в зависимости от размера может весить от 400 г до 1 кг
кухонное полотенце – 120 г
маленькое полотенце – 120 г
полотенце среднего размера – 300-500 г
банное полотенце – 1 кг
банный халат – 1 кг
вес женской блузки примерно – 100-150 г
платье – 300 г
юбка - 150 г
ночная сорочка – около 200 г
пижама – около 400 г
мужская рубашка весит примерно 200-250 г
брюки – 400-500 г
джинсы – 600-800 г

Матрешка.ру вес белья каждая приличная хозяйка как мантру знает:

полный комплект сухого хлопчатобумажного белья - примерно 1 кг 600 г
х/б покрывало – порядка 800 г
х/б простыня – порядка 600 г
х/б наволочка – 200 г
скатерть в зависимости от размера может весить от 400 г до 1 кг
кухонное полотенце – 120 г
маленькое полотенце – 120 г
полотенце среднего размера – 300-500 г
банное полотенце – 1 кг
банный халат – 1 кг
вес женской блузки примерно – 100-150 г
платье – 300 г
юбка - 150 г
ночная сорочка – около 200 г
пижама – около 400 г
мужская рубашка весит примерно 200-250 г
брюки – 400-500 г
джинсы – 600-800 г

распечатала, повесила в ванной

Матрешка.ру

Ой, тоже пойду распечатаю что ли

вот это тараканы!

Матрешка.ру полный комплект сухого хлопчатобумажного белья - примерно 1 кг 600 г

нижнего? постельного? а если постельного, то односпального? полуторка? евро?

lupin У меня сестра всегда взвешивает и всё делает прямо по инструкции.У неё настоящая итальянская машинка уже 20 лет работает, как часики.В ремонте не была ни разу.

У моей мамы немецкая тоже 20 лет робит, тока она белье не взвешивает, надо ей сказать, а то вдруг заняться нечем :)

Katie
нижнего? постельного? а если постельного, то односпального? полуторка? евро?

постельного, а дальше плюс минус 0,5кг

я в такие дебри не лезла, есть еще из бязи из сатина и тд, а еще с молниями и без тоже вес разнится, но как основа

Надо заполнить барабан на 2/3, пихать под завязку не стоит, так мастер сказал

Coalla мало ли чо эта стиралка зажевала))) носки одиночные из пары жрет

Вот-вот, заколебали уже эти носки одинокие.

*feona* у меня машина сама взвешивает) LG

До чего дошел прогресс! Вот бы еще по цветам сортировала!

Даже в голову никогда не приходило взвешивать белье.
Это для чего - типа, взвесить до и после стирки, сколько кг грязи отстиралось?

RedJ Стеб не стеб, мама моя всегда взвешивает.)))у нее пакеты большие,она в них все белье а потом на безмене взвешивает)))

ха и моя мама взвешивает....тоже никак не могу ее понять, по ее правилам нельзя больше 5 кг и меньше 1 кг , если белья мало (нижнее например), то может туда и чистое добавить

Вот это да!

Rumpelstilzchen в момент стирки добавить стакан воды

лучше рюмочку водки внутрь, для душевного спокойствия

аноним по ее правилам нельзя больше 5 кг и меньше 1 кг

жгут мамы

Что творится-то. Утром захожу - у людей сперма вытекает. Вечером зашла - бельё взвешивают...

У меня в инструкции к машинке написано, что запихивать до тех пор, пока сверху в барабане расстояние на ладонь остается.

беда то какая. в памятке не указан вес труселей. ладно стринги, а ежели панталоны с начесом?

Chайkа Что творится-то. Утром захожу - у людей сперма вытекает. Вечером зашла - бельё взвешивают..

Хорошо что меня утром не было
Я даже не представляла до сегодняшнего дня что кто то это делает и правда. машинке 15 лет почти (ттт) в порядке вроде она

прячусь Мушь велел никогда не запихивать до упора в стиралку, а стирать так сказать при полу пустом барабане, так эффективнее..... Послушно так и делаю уже лет 10... Если чё мушь работал в магазе бытовой техники, говорит типо сами производители стиралок так советуют делать

плохо работал. и вы инструкцию к машине не читали.
каждый режим работает эффективно при разном объеме сухого белья. собственно так и стираю.
и да я на память помню что сколько весит. как первую машину купила в 99, прочла вес в инструкции. вот так и стираю просчитывая что закидываю.

Матрешка.ру вес белья каждая приличная хозяйка как мантру знает:

+++++

Баянов нет беда то какая. в памятке не указан вес труселей. ладно стринги, а ежели панталоны с начесом?

в каждом магазе есть весы для контрольного взвешивания. велком. разложите по пакетам. подпишите и приходите завешивайте. точно будете знать
зы читаю тему и ржу. и удивляюсь почему круто не читать инструкций к технике и не соблюдать реомендаций производителя.

карамболла Автор, ну только правду! Тема стеб и вы угараете читая коменты?

RedJ Стеб не стеб,

ладно вам ржать-то. Может, молодая семья, первая СОБСТВЕННАЯ стиральная машина, первая СОБСТВЕННАЯ стрирка - вот и озадачилась. Какие я только дебильные вопросы маме не задавала в начале самстоятельной жизни)))

У меня машинка взвешивает, но не показывает.
И если белья меньше чем предусмотрено программами стирки и сушки, то сокращает первонвчальное время всего цикла.

Шо?

Chайkа

Не ходите сюда, не ходите

ну я вот просто пихаю, сколько можно, а сколько там кг получается, фиг знает, бывает, если что то одно запихаю в машину, не большое, не отживает зараза, приходится вытаскивать и самой выжимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы