Есть такие, кто осознанно живет без микроволновой печи?

У нас нет микры.
Ну как-то так повелось :) места она много занимает, уже привыкли без нее
Думаю, разве что размораживать там удобно

у нас нет и не было никогда, даже придумать не могу, зачем она нужна.
молочку детям из холодильника сразу даю, не грею ничего
чтоб мясо быстро разморозить, у духовки есть спец режим.

ну я живу, просто мне проще готовить на газу, в том числе и разогревать, еще не люблю горячие тарелки из микроволновки, и мне кажется, что вкус меняется у еды. Не верю, что микроволновка вредит здоровью, но мне она не нужна. Купила прошлым летом, пару раз разморозила в ней рыбу и отдала племяннику в общагу :)

У меня есть микра, но мясо в ней не размораживаю.
И у нас с конвекцией и грилем. Так ято я в ней еще и готовлю иногда. Особенно раньше выручала, кгда у нас духовки не было. Сейчас еду в основном разогреваю.

Аноним у нас была, сломалась лет 5 назад, с тех пор так и не купили.

у нас 2.5 года назад сломалась. Живем без нее))

у меня нет микры, но когда газ отключили на два дня, поняла, что она нужна

если плита электрическая, то микро здорово экономит время, да и разогревать в ней лучше, чем на плите...
у нас тут бабушка, "тожебоящаясяволн" картошку жареную на плите разогрела на обед, потом на ужин - и вот вам не картошка а "горелки"

Не покупаем намеренно. Без горячих бутербродов привыкли жить))) В ближайшее время и не думаем брать, греем на плите. То, что разогрето в микре, мне невкусно почему-то, не наедаюсь

раньше была, с переездом не дошли руки подключить, так и стоит как мебель, никаких неудобств от ее неиспользования не испытываем....

Женский род Те, кто без микры живёт, вы как еду разогреваете? На плите, в сковороде, добавляя масло?

на плите, на сковороде
масло - не обязательно, смотря что греть, можно и с каплей водички, можно иногда обойтись и тем соком или соусом, что есть в блюде
я как раз не понимаю, как греть в микре, если все есть садятся? по очереди тарелки выдавать?

У нас долго не было микры, просто за ненадобностью. Ребенку все грелось в подогревателе, продукты не замораживаем, второе готовлю на 1 раз.
Сейчас купили из-за того, что ребенок долго ел всегда, чтобы подогреть. Но пользуемся редко.

Суп - в своей кастрюле (готовлю помалу). Второе - на сковородке

МышЪ с каплей водички, можно иногда обойтись и тем соком или соусом, что есть в блюде

А если честно, то я люблю многое есть холодным. Так как готовлю на минимуме жира. Бульон всегда охлаждаю, жир собираю и выбрасываю. Супы, правда, грею. А вот мясо, рыбу, котлеты люблю есть холодными. И гарнир у меня отдельное блюдо. Редко бывает когда коклетка с пире, обычно все по отдельности. Гарниры грею.

Женский род Те, кто без микры живёт, вы как еду разогреваете? На плите, в сковороде, добавляя масло? Или не разогреваете, а готовите на один раз?

Все греем без добавления масла. На плите, в кастрюльке или сковородке

ну вот у нас примерно так

Аноним автор темы на банальную мелкую бытовую технику не хватило

и мы не стали заморачиваться. живем себе))

Аноним автор темы Есть еще такие?

Я живу без микроволновки, задумываюсь о том что её нет, только когда меня спрашиваю: "У тебя что, микроволновки нет!!??" т.к. у меня реально много всяких кухонных прибамбасов, но вот без микры. отлично живу не страдаю.

Аноним автор темы ночью ребенку молоко в катрюльке

100 гр. молока разогреть это 1-2 минуты

Аноним автор темы творожки из холодильника в горячей воде

достала минут за 20 до еды и они сами прекрасно согреются

Аноним автор темы растаивать мясо часами

у меня духовка с разморозкой.

КорЗиНаВаЗелиНа но когда газ отключили на два дня

это наверно единственный момент когда можно пожалеть об её отсутствии, но тоже не смертельный.

Женский род вы как еду разогреваете

вы не поверите! На плите у меня для этих целей есть маленькая сковорода и кастрюлька. еду можно разогреть без добавления масла...

Нуууу... всякие там бутылочки с детским питанием грела под струёй горячей воды под краном. Я тогда просто не знала, что такое микроволновка. А сейчас не смогу без неё обойтись - больше для разогрева пищи, да и для разморозки иногда тоже. И готовлю в ней иногда.

МышЪ я как раз не понимаю, как греть в микре, если все есть садятся? по очереди тарелки выдавать? Да Нас двое, меня не напрягает. Ждать, пока разогреется электроплита и тратить электроэнергию на неё, а потом отскребать еду со сковородки - это не моё точно. Спасибо, хватило этой радости когда-то.

Квакозяброчка А я без неё не представляю своей жизни. Готовлю всегда на несколько дней, и каждый раз греть на плите - для меня слишком нудно. а еще мыть потом эту посуду, в которой разогревали.
у меня мв лет 10 одна и та же, без поломок. Пользуюсь в том числе и режимом конвекции. Все никак на духовку не созрею. Как альтернатива духовке оч.устраивает, правда разогревает не всегда равномерно

Аноним автор темы с другой - реально надоело греть ночью ребенку молоко в катрюльке

если знаете, что ребенок ночью пьет молоко, то можно перед ночным сном его выставлять из холодильника, через пару часов будет комнатной температуры

Аноним автор темы творожки из холодильника в горячей воде,

перед дневным сном беру творожок из холодильника и на полдник теплый творог. Чаще даю прям из холодильника, считаю, что ничего плохого в этом нет, может какая-то и закалка для горлышка.

Аноним автор темы растаивать мясо часами,

Заранее достаю мясо. А в основном охлажденное мясо использую.

Всегда была против микроволновки, по-моему, она только место занимает.

Квакозяброчка каждый раз греть на плите - для меня слишком нудно.

А для меня - слишком много грязной посуды: вот на обед младшей дочери погреть малююююсенькую тарелочку супа - надо марать кастрюльку??? зачем, если можно налить сразу в тарелку, засунуть на 1 мин в микру - и всё))))
Творог никогда не грею, так же, как и кефир - даю сразу из холодильника, да у меня дети и не станут есть тёплую кисломолочку

МышЪ я как раз не понимаю, как греть в микре, если все есть садятся? по очереди тарелки выдавать?

Это когда ВСЕ садятся, тогда конечно

МышЪ на плите, на сковороде

А когда 1-2 человека дома, то для меня

RoMaxNat мыть потом эту посуду, в которой разогревали

не вариант))))
А ещё я там делаю попкорн - дети его обожают! И кофе подогреваю, если сварила себе, а дети отвлекли куда-то, и он остыл.

Мне в ней невкусно - довожу до легкого психа продавцов пирожков, которые, не спрашивая, суют греть. Кошмариков начиталась гораздо позже, зато есть отмазка)) Дома не было и не будет.

у меня нет ее, не нужна просто

Женский род Те, кто без микры живёт, вы как еду разогреваете? На плите, в сковороде, добавляя масло? Или не разогреваете, а готовите на один раз?

суп в маленьком ковшике на плите, разогревается ровно за 2 минуты, мясо в духовке, остальное готовлю на один раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы