Есть такие, кто осознанно живет без микроволновой печи?

Всем привет, о вреде микроволновки слышали многие, но продолжают ее использовать, т.к. это очень удобно, и мы привыкли разогревать в ней еду, размораживать продукты и т.п. А есть такие, кто добровольно от нее отказался, и не использует? Мы переехали месяца два назад в новую квартиру, и случилось так, что все деньги были потрачены на нее, а на банальную мелкую бытовую технику не хватило. Два месяца без микроволновки, с одной стороны полезно, меньше электромагнитных волн, нет влияния этих волн на пищу, с другой - реально надоело греть ночью ребенку молоко в катрюльке, творожки из холодильника в горячей воде, растаивать мясо часами, т.е. пораньше не выложил, жди. Но тем не менее считаю, что можно и дальше без нее. Есть еще такие?

Аноним автор темы о вреде микроволновки слышали многие,

это миф... уже давно доказано...

у нас была, сломалась лет 5 назад, с тех пор так и не купили. Нет необходимости
Мясо замороженное размораживаю в духовке (есть спец режим вентилятора)

Dead Moroz не отказались, а просто не покупали.

у меня нет ее.
есть электропечка.
еду грею на плите.
правда хочу купить гибрид мико+печка. жду свободную 20ку чтоб купить)))

Спокойно живу без микроволновки, не напрягает.
Мясо замороженное не использую, покупаю охлажденку и сразу готовлю.
Выбор осознанный.

Нет и не было никогда

Dead Moroz просто не покупали

угу

Аноним автор темы реально надоело греть ночью ребенку молоко в катрюльке, творожки из холодильника в горячей воде, растаивать мясо часами

даже не задумывалась, что это проблема

Dead Moroz не отказались, а просто не покупали

точно. В нашу концепцию готовки этот дивайс не укладывается, незачем он.

Dead Moroz Есть, конечно. Причём скорее всего не отказались, а просто не покупали.

Я такая. Никогда дома не было этого предмета. Не потому что вредно, а потому что без надобности. На работе пользуюсь. Разморозить мясо можно заранее достать его из морозилки и оставить в холодильной камере. А разогреть быстро можно и на огне. 5 минут или 1 минута - особой роли не тграют

avenis у меня не было микроволновки еще )
А зачем она?
Все на плите делаю - не напрягает.

как-то так. да мне и поставить ее некуда. да и острой необходимости нет

долгое время жили без нее совершенно спокойно. сын сам разогревал еду на газовой плите.
но купили, т.к. после переезда оказались без духовки. муж и сын разогревают еду.
а я почти не пользуюсь. но зато по осени пеку в ней шарлотки :)

Мне как на свадьбу ее подарили 13 лет назад... так она и стоит мебелью и подставкой для цветов. Изредка, может раз в неделю или реже я там делаю кашу-минутку. Так что тут не сколько осознанный отказ - просто при наличии мультиварки и плиты необходимости в ней нет.
Разморозка в микре мне тоже не нравится

Аноним автор темы Есть такие, кто осознанно живет без микроволновой печи?

В семье моей подруги никогда не было микры, так как ее муж категорически против "вредных волн, влияющих на потенцию", хотя сама она совсем бы не против завести сей девайс.
У моих родителей нет микры, потому что старикам проще в ковшичке на газу погреть, чем разбироаться в непонятных ручках или кнопках, да и электричество экономят, чайник тоже на газу греют.

Аноним у нас была, сломалась лет 5 назад, с тех пор так и не купили. Нет необходимости

также. дети умеют плитой пользоваться, да и ставить ее некуда)))

Аноним автор темы

я. и ничошно мне без микры, не нужна она в хозяйстве.

Мы живем без микроволновки.
Не нужна она нам.
Выбор вполне осознан.

осознанно вынесла в подвал, до этого много лет пользовалась. Суп греть мне в ней невкусно кажется, на плите вкуснее.
У меня хороший тостор с горизонтальным подносом (не знаю, как правильно назвать), что-то твердое типа котлетки в нем быстро и удобно разогревать , даже сосиски в тесте делаю в нем.
Разморозка и раньше не нравилась в микре, как уже выше писали - с вечера в холодильник. В крайн случ в теплую воду, если очень срочно надо.

я вот не представляю, как без стиралки жить , а как без микры - легко...

У меня нет и не было,но по началу когда снимали комнату,ее просто негде было ставить,ну и газовая плита была,в микре не было необходимости.Сейчас своя квартира,хорошая плита и духовка с функцией разморозки.Заставлять кухню мелкой бытовой техникой которой пользуешься крайне редко, не видим смысла ни я ни муж. На работе есть микроволновка, обед грею в ней.Волн если, что не боюсь)

Никогда не покупала и не планирую. Место может быть и нашла, а вот необходимости в ней нет. Лишние расходы только. У родителей и на работе есть, пользую. И чайник у меня греется на газу.

У меня тут сломалась микроволновка, так я только неделю без нее прожить смогла, экономит время. А вот от мультиварки и от духовки могу спокойно отказаться

EВА И чайник у меня греется на газу.

вот и я такая же деревня Хотя электрический тоже есть. Керамический.

У бабушки моего мужа нет. Считает что она съедает очень много электричества.
А я без неё не представляю своей жизни. Готовлю всегда на несколько дней, и каждый раз греть на плите - для меня слишком нудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы