У кого посудомойка. Подскажите новичку.

Multya А еще вопрос. Тут у многих давно посудомойка. Пробовали ли мыть в ней то, о чем ни сказано в инструкции. Вот боюсь засунуть сковородку от тефаль, не помоет ли вместе с тефлоном на 65 градусов? Еще интересует предметы, на которых не указано, можно ли мыть в посудомоечной. Например крышку пластиковую из микроволновки. Керамические ножи. И думаю купить разделочную доску пластиковую, так как дома деревянные, дерево вряд ли можно. Что из этого мыли и еще что мыли на подобии, о чем не говориться в инструкции?
Простите за много вопросов. Не с кем посоветоваться больше :)

Сковородки моет прекрасно, тефлон не смывает, я и кастрюли от мультиварки мою. Дерево портится, деревянные ручки у ножей разбухли, доска расклеилась. Пластиковые доски мою, нормально. Вообще никакой пластик еще не вело, может он у меня недостаточно тонкий. Мою все плафоны от люстры, игрушки пластиковые мыла.

Андрей Розальев

Ну нафиг-нафиг. Советы одного уровня с "сыпьте обычную пищевую соль". Ничего из этого сделать не рискнула бы. А подруга жидкое средство для посуды наливала разок, чуть дверцу у нее не вынесло. Зареклась от таких экспериментов. Это для меня достаточно дорогая техника, чтобы бережнее к ней относится. Ну, кто-то может постоянно новые покупать...

Андрей Розальев Хоть хозяйственное мыло сварите

это совет на черный день, но средство хорошее: моет и спаласкивается идеально, пару раз пользовала. Пены много не дает.

Ягодка опять чуть дверцу у нее не вынесло.

с хозмылом ни разу этого не было, а вот с нецелевыми порошками и посудными гелями -да.

Андрей Розальев

Не знаю, не знаю. Написано же, что нельзя другие средства, много пены и т.д. Я так долго мечтала о посудомойке и вот она у меня. Экспериментировать не хочу, она не 2 рубля стоит, для меня это внушительная сумма. Это во-первых. А во-вторых, не вижу смысла заменять одно средство, на другое, если неожиданно закончится средство, то его можно купить в ближайшем магазине. И не переживаю, что что-то сломается из-за этого. Думаю, вам не стоит такие советы раздавать. У кого-то сломается из-за таких советов машинка, а отвечать кто за это будет? Вы на себя ответственность берете?...

Ягодка опять Сковородки моет прекрасно, тефлон не смывает, я и кастрюли от мультиварки мою.

Хорошо, что поделились опытом ) Сковородки буду мыть. Но вот кастрюлю от мультиварки решила, что не буду. Хотелось бы купить вторую, запасную кастрюлю для своей мультиварки и не бояться за неё, но модель старая у меня, для них не продается. Интересно, можно подобрать от других мультиварок?

Ягодка опять Это для меня достаточно дорогая техника, чтобы бережнее к ней относится. Ну, кто-то может постоянно новые покупать...

Согласна )

P?che jaune Ягодка опять
чуть дверцу у нее не вынесло.
с хозмылом ни разу этого не было, а вот с нецелевыми порошками и посудными гелями -да.

Ой нееее, такие эксперименты не для меня! Но почитать интересно. Всё же надеюсь у всех своя голова на плечах есть. Кому не жалко, пусть экспериментируют, мне жалко. Я над ней теперь хожу и не дышу, такааая помощница, особенно для тех, кто не любит мыть посуду

Mrss Чистить машину надо примерно раз в месяц. Есть порошки такие (вместо обычного моющего), есть такие плоские бутылочки одноразовые со специальной очищающей жидкостью.

ни разу такие не видела, где они продаются? Я в Ашане обычно средства покупаю или в Мегамарте, не видела таких порошков и бутылочек.

Маки ни разу такие не видела, где они продаются? Я в Ашане обычно средства покупаю или в Мегамарте, не видела таких порошков и бутылочек.

Я в мегамарте беру. Финиш двухфазный. Булькает такой с синей жидкостью. Но я свою предыдущую не раз в месяц мыла. А раз в пол года.Может поэтому она на меня обиделась и сломалась напроч.

Обязательно купите эту кассету Финиш. Она всё и дезинфицирует и запашок уберёт. У вас новая машинка, просто за 3 раза не вымылся запах.
А тефлоновые сковороды мыть не надо и чаши мультиварочные тоже. Тефлон очень портится от них. Ножи никакие мыть не надо, тупятся сильно от перепадов температуры.

Sнегурочка

ооооо, вы меня прямо напугали Не дай Бог моя на меня обидется, надо срочно купить! Не обращала внимания в Мегамарте, теперь куплю.

Multya крышка из микроволновки тонкая, думаю еще над ней

У меня не тонкая, обычная, из ИКЕИ. Мою в посудомойке, ничего ей не делается.

Multya автор темы Из упаковки пахнет, но посуда и посудомойка не пахнет лимоном

Ваше моющее средство с лимоном, потом смывается 10-кратным количеством просто воды при ополаскивании ... почему оно должно пахнуть?! %)
Вы под краном помыли чашку и сполоснули тщательно (!!), пахнет она моющим средством?

У меня бош. Никогда никакой воды и запахов не было.

Выбражуля

Спасибо за ответы. Девочки, делитесь, кто что еще моет там )

Про тефлон да, я незнала об этом, на тефалевской сковороде весь тефлон вздулся. А ножи с деревянными ручками мою ничего им не делается

Танюшкина радость крышка из микроволновки тонкая, думаю еще над ней

У меня не тонкая, обычная, из ИКЕИ. Мою в посудомойке, ничего ей не делается.

Я купила новую, такую же, как была у меня, решила сменить. На ней значок, что можно мыть в посудомоечной машине

анонимЧЕГ Вы под краном помыли чашку и сполоснули тщательно (!!), пахнет она моющим средством?

Так я говорю, у меня посуда не пахнет моющим средством, хотя когда выбирала посудомойку, много чего читала и многие жаловались, что посуда после посудомойки пахнет моющим средством и из посудомойки после помывки пахнет. А у меня не пахнет, что хорошо, но пахнет всё чем-то другим, что плохо )
Стоит теперь всё время проветривается Мне кажется меньше уже пахнет. Сейчас в четвертый раз запустила посудомойку. Потом пойду опять нюхать Надеюсь со временем исчезнет. И да, как доберусь до магазина побольше куплю очищающее средство еще!

Элизабет на тефалевской сковороде весь тефлон вздулся.

а на какой температуре мыли???

Multya
а на какой температуре мыли???

70, всегда на 70 запускаю, он причем не сразу вздулся а после нескольких раз. Ничего не предвещало)

Элизабет на 70 запускаю, он причем не сразу вздулся а после нескольких раз.

ого! А программы с меньшей температурой у вас нет? Вы теперь вообще там тефлоновое не моете?

Тьфу! Домыла, опять этот запах Буду искать очищающее средство и пробовать с ним избавиться......

Multya
ого! А программы с меньшей температурой у вас нет? Вы теперь вообще там тефлоновое не моете?

Есть, но тогда одну сковороду придется мыть, на меньшей температуре иногда не все отмывается. Противень есть тефлоновый, ему ничего не делается, а сковородка вот так отреагировала(((

У меня посудомойка горенье месяца три, ничем не пахнет и когда привезли вода вней тоже была и сейчас. На форумах писали что запах бывпет, специально принюхивалась. Мою недорогими таблетками, соль финиш сыпала, ополаскиватель не лью. После мойки конденсат на стенках и дне. Мыла почти все отлично и пластик от микры, вот дерево не понравилось часто не стоит - рассохнется, вот еще не понравилось крышки от банок, видно ржавчина была - на ножи перекинулось,а сковородки тефлоновые нормально

ничем у меня не пахла и не пахнет.
попробуйте купить средство для мытья посудомоек и промойте. не поможет, сдавайте ее обратно. разве где то в инструкции написано, что допустим затхлый запах? нет!

мою в посудомойке все. бывают вещи, которые портятся. например, одна деревянная тарелка по высыхании просто треснула. некоторый пластик деформируется. больше, пожалуй, ничего не портилось...а, нет, чугунная сковородка заржавела:-)
но я к таким вещам отношусь философски, ну, испортятся, туда им и дорога. купим другие, а эти, значит, были некачественные.

Элизабет

А! Ясно! Я вот дешевую сковородку с тефлоном мыла, вроде живая.

Irena_2 На форумах писали что запах бывпет, специально принюхивалась.

Может меня глючит? Я уже не знаю Может это запах новой машинки? Мне почему-то кажется, что всё таки слабый-слабый запах болота что ли... Мужу вообще пофиг, говорит - ниче не чую. Ну он всегда так. Это у меня чуйка сильная, за километр могу сказать, каким блюдом пахнет

котёнок™ попробуйте купить средство для мытья посудомоек и промойте.

попробую

котёнок™ не поможет, сдавайте ее обратно.

не хочу

котёнок™ но я к таким вещам отношусь философски, ну, испортятся, туда им и дорога. купим другие, а эти, значит, были некачественные

Ну да в принципе, расстраиваться сильно из-за посуды не стоит. Я больше расстроюсь, если посудомойка сломается из-за чего-то по моей вине )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы