Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Результат от перекиси

Ultraмама Кому- нибудь попадала перекись на кожу? Какие ощущения?

мне!! и даже в глаЗ

Бибочка Бохатые! Щиплет и чешется, но не долго. ооо, значит я на себя капнула. Никак не могла понять, что с ногой.

Задружите тоже, плиз!

Вот и я наконец добралась до стирки. Если честно, ожидала большего. Были пятна желтые на любимой рубашке мужа - никуда не исчезли и даже не побелели, хотя держала намыленную в перекиси час, а потом еще и стирала на 90 гр с перекисью. Деткие вещи грудничка - сильные пятна - прошипели и немного посветлели. Буду надеятся что со временем они уйдут. Полотенца постиранные на 90 гр с перекисью белоснежными не стали, где была небольшая серость (где вытирают в основном руки) так эта серость и осталась. Буду стирать дальше, может о временем станет виден лучше эффект.

Lvisa Были пятна желтые на любимой рубашке мужа - никуда не исчезли и даже не побелели, хотя держала намыленную в перекиси час, а потом еще и стирала на 90 гр с перекисью.

у меня майки детские (еще старший сын их носил) избавились от желтых пятен (ХЗ откуда взялись) со второго раза. С первого раза все стало белоснежным, а после второго намыливания и стирки и пятна пропали. На нескольких футболках (младшего) пятна не исчезли, буду дальше стараться. Носки белые старшего сына после 2-х намыливаний и стирки стали почти равномерно белые (подошву еще можно раз намылить).
Бибочка, к Вам вопрос. А синтетику не возможно отбелить? особенно если максимальная стирка на 30 град?

Одеccа А синтетику не возможно отбелить? особенно если максимальная стирка на 30 град?

Чаще всего нет. Лично я за все время (16 лет) встретила только пару вещей, которые точно100% синтетика и отбелились. Но читать состав ткани мне в голову не пришло . Обычно синтетика сереет/желтеет. Я тут чуть выше майки выкладывала. На одной посерел кантик, на др. нет. Хоть немного хлопка в составе ткани уже точно вещь будет белой, а голая синтетика нет. Хотя синтетика иногда такая приятная в нОске.

Девочки, постирала я белье. Что-то эффекта не увидела. Хотела посеревшие вещи прямо белыми увидеть, наверное, что-то не так сделала. Не отбелила. Стирала на 90 градусах, расскажите еще раз секрет отбеливания. В теме не нашла((

Бибочка Нормы загрузки машин есть в инструкции. Обычно это 2/3 от заявленных 5 кг. Для отбеливания в 5 кг машину надо налить мл 100 перекиси и Т=90. При этих условиях результат 100%
50 мл на 5 кг машину это текущая стирка(на 30-40 град) для поддержания белья в хорошем состоянии.

На первой странице.

ms.lora посеревшие вещи

Натуральные ткани? Х/Б, лен и т.д.

Бибочка Натуральные ткани? Х/Б, лен и т.д.

Да, я вот встречала, что надо замылить+ перекись. Мыло какое? На сколько замочить?

Так, давайте разбираться. Вам надо отбелить или вывести пятна?

Бибочка что надо замылить+ перекись.

Это если пятна выводить. Если пятно био(кровь, пот) то можно не мылить. Мыло любое. Замачивать не надо. Кладете вещь с намыленным пятном в раковину или ванну и перекись прямо на пятно льете. Надо очень немного. Можно из шприца. Просто чтоб намыленное место мокрым стало и путь лежит пока не исчезнет. Обычно мин 30 мах хватает. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО вещи надо полоскать хорошо.

Бибочка Ткань состоит из нитей и новая ткань имеет цельную(не разлохмаченную) нить. Соответственно с нее легче смыть любое пятно, а старая ткань или ткань подвергшаяся многократным хим. атакам))) имеет разрушенную нить и соответственно пятна въедаются сильнее и их труднее и дольше выводить. Это если коротко. Так что наверное после 2-го раза отойдет совсем все.

Этот момент тоже надо учитывать. Чем старее вещь, тем медленнее она в себя приходит(отбеливается)

Бибочка

Спасибо!

Девочки,очень хочу перекись!!!Задружите!!!!!!

Елена451 Девочки,очень хочу перекись!!!Задружите!!!!!!

по моим данным...Вы уже давно того...задружены))

здравствуйте, задружите и меня, плиз. Тоже очень нужна перекись

И меня задружите :)

Меня задружите, плиз)

Девочки, а я вот умудрилась проглядеть и постирать красные трусы и мужа брюки белые. Теперь брюки стали грязно-розового цвета. Скажите перекись поможет в данном случае? Жалко очень, хороший костюм был, теперь только пиджак и остался

M&Ms Скажите перекись поможет в данном случае?

На какой Т стирали?

когда они приобрели неприличный цвет? на 40 градусах

Берете брюки (только если не шерсть) и стираете с простыней или полотенцем(не линяющими) на 90 со 100 мл перекиси. Возможно и пару раз. А потом долго и мучительно гладите утюгом.

Бибочка

спасибо, попробую

Бибочка А потом долго и мучительно гладите утюгом.

а это для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы